牛背山,看得清楚浮云的样子
2017.01.22发布·6576阅读
蚊子(why) 1国10城

成都仔,青春撒在了新疆,经常游荡在广州杭州。不负美景付时光

荥经

2015.12.03 ·2天

前几年成都本地报纸基本每年都有新闻报道,谁谁谁又在自驾牛背山途中坠崖身亡,当时就特别好奇:牛背山?风水很好吗?到底有什么魔力让无数人冒死相约。
        2015年底,无意间听一朋友说
牛背山将要封山开发,政府又要来抢钱?叛逆心作祟加上一美女的怂恿,当下就决定利用周末两天,开启了牛背山的徒步作死之旅,简称NB之旅。云海,云瀑,佛光,银河,星空,日照金山,这些景观其一都已让人惊艳无比何况还都聚在一起时,确实让人叹为观止,美到死!
        这篇游记没有什么特别攻略,因为去
牛背山相对简单无需攻略,需要的是好的体力体力体力,当然少不了的还有超级好的运气!体力和运气这种东西看你们平时怎么攒了。很多人去了五六次,慕名去失望归。其实气候变化还是有一定概率可以计算的。牛背属于两条季风碰撞带,雅安荥经能叫雨城不是没道理的,雨季去,路难走不说,水汽大,天气难琢磨,你懂的真的是作死,还死不瞑目。所以要秋冬去最适合,尤其是冬天下雪之后。
        这次徒步是报的
成都本地的一个户外团,480元/人含交通住宿,关键字便宜省心,(其实心里想的是人多力量大,不怕孤魂与豺狼)。周五晚上7点成都省体育馆集合出发,满满两车大巴,经雅西高速至石棉后往泸定方向去冷碛镇。荥经冷碛镇也是徒步牛背山大本营。当晚至冷碛住宿,第二天吃过早饭户外团安排包车到长海子开始徒步,途径街心花园、白云人家上牛背山顶。
先上一张宽福解解馋
路上第一个小海子,昨晚下雪了,其实刚开始内心是抗拒的,浓的化不开的云层,总有种不好的预感
长海子到街心花园虽然路被挖得七零八落,不过好在海拔平缓,不需要什么体力,自街心花园开始基本就在云层里爬行。没错,爬行,不断的爬行。45度以上的陡坡,还是无路的荒山,稍不注意就容易把自己迷失在树林里。不过因为公路是沿山体z字攀升,而街心花园徒步起点基本在z字形中间位置,所以每走一段山路总会与公路相交,这是确认你上山方向正确的坐标。

• 徒步亚洲最大的360度观景平台——牛背山

楼主所感 两天徒步旅途下来,全身酸痛,感觉全身都不是自己的了。本计划休息2天再写游记,但是朋友们看到我发的动态,至少有5个人问了我关于 牛背山 的问题,所以我得赶紧写出来。不过想到那种在天地之间,云海之上的惬意,再累也值了。 楼主的其他游记传送: 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 毕业旅行—— 马来西亚 四城八日环游( 吉隆坡 、 兰卡威 、 槟城 、 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/5532962.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟 : http://www.mafengwo.cn/i/6273812.h

一步一世界

• 一条狗,两日游,三人行,四人同(成都周边徒步,牛背山旁,攻略在最后)

👏🏻👏🏻正片内容直接走起来 出发上山 5.17日下午六点多从 成都 出发,到达冷碛镇大概是晚上十点,镇上只有烧烤店还开着,饿了只能吃点烧烤 客栈是头一天就打电话订好的,跟山上营地是一家,基本能一次性解决山上山下的住宿,老板同时还帮忙联系了第二天上山的 皮卡 。 因为在修路,必须要在7:30就出发,吃完夜宵就早早休息了。 从客栈出发坐 皮卡 上山大概要开一个多小时的山路,车子爬上山 贡嘎 就渐渐出现在眼前了,我没想到第一次跟蜀山之王居然是以这种方式见面,毫无预兆,我当时兴奋得180度左转右转的拍照片。 直面贡嘎 到达 长海

吧唧一口奶油

• 风雪四人同

多数人对于 牛背山 的了解来源于驴友,而多数人多于四人同的了解则来源于 牛背山 。四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方。相传这个名字由来已久,早在清代,曾经有四位绿林好汉在那里饮血结盟,四人同心,共求生财之道,于是四人同这个名字便沿用至今。 四人同与 牛背山 隔云海相望,是继 牛背山 之后又一个摄影圣地、观景平台。她地处 四川 泸定 、 荥经 和 天全 三县交界,属二郎山分支, 大渡河 分水岭,最高海拔3560米。这里地形既平缓开阔,又登高望远。四人同的景色相比 牛背山 毫不逊色,站在四人同的山顶, 贡嘎 雪

梁胖Pang

• 青山雅水鸽子花,靓景美食荥经情

在祖国的北纬30°附近,总会有很多神奇的地质地貌和独门的技艺以及可口的美味,说不清道不明原因,那些早已名声在外的著名大众景点今天就不多说了,只想和网友分享这个4月踏青的季节,我们前往的四川西部雅安荥经县看到的、吃到的、经历的平凡中的神奇。 【飞舞的鸽子花】 很多人可能不认识上图的这种植物,这就是有植物活化石之称的珙桐,而上面白色的花瓣因酷似展翅飞翔的白鸽而被西方植物学家命名为“中国鸽子树”。 鸽子树上的鸽子花在开花初期花蕾自立向上,两个苞片上面有一层淡绿色的绒毛,花蕊部分是浅棕色,就像鸽子的脑袋,一

情流感

• 牛背山——“日月之行 若出其中 星汉灿烂 若出其里”

日出星辰,人们大多是趋之向往的,不仅因为生活在现代化城市里久居斗室的人们很少停下来去关注本就难以发现的它们,不曾感受“危楼高百尺,手可摘星辰”是何种体验;而还因为我们对自身的生活抱有太更多的指望与期待。古人根据星星的关系占测吉凶祸福,当下人又有星座之说,都暗示着人事运行的一种指引。昼夜轮换,我们经历过多少次太阳升起,又记住了多少次破晓,却仍对某些事物无法重新开始而耿耿于怀,无论再历经多少次昼夜的交替也难以真正的重新开始。人对外部关联的认知是建立在感性认识上的,因此才有眼见为实的说法,人们也许只

上感颗粒