达尔文与上帝相遇的地方---加拉帕戈斯群岛
2017.01.22发布·2301阅读
estrella

地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些走失或者迷路的人能够重新相遇……

加拉帕戈斯群岛

2015.09.11 ·5天

关注我们的公众号:osito-travel 或者搜索“小熊带你看世界”

很多人说,
加拉帕戈斯群岛达尔文与上帝分手的地方,我却感觉这里更像是他们相遇的地方,因为保留了所有最初的美好~

加拉帕戈斯群岛美国国家地理评价为“人生必去的50个地方之一”,之所以说是达尔文与上帝相遇的地方,英国博物学家达尔文在乘坐“小猎犬”号的环球航行中,于1835年停靠在加拉帕戈斯群岛,被这里的奇特生物所吸引,于是在这里进行了一个多月的考察,通过对比加拉帕戈斯群岛上的物种与南美大陆的物种的相似性,进而得出了举世闻名的“进化论”,至今为了纪念达尔文对人类科学史所作出的贡献,在加拉帕戈斯群岛中的圣克鲁兹岛上,专门修建了一座达尔文科研中心~

今天就来说说这里的奇特生物吧~岛上的动物是完全不怕人的,反而有种我们入侵了它们的领地的内疚感,所以可以很近距离地拍照~运气好的话还能愉快地跟赤道企鹅一起游个泳~

加拉帕戈斯专属表情包---蓝脚鸟
先说说蓝脚鸟的脚为什么是蓝色的,因为常年捕食鱼虾,所以虾青素与蓝脚鸟体内的一种特殊蛋白质结合以后,就变成了蓝色的脚,而且蓝色越深说明营养越好,捕鱼技术越过硬,也越能受到异性的青睐,蓝脚鸟是一夫一妻到终身的哦,所以经常能在岛上看到一对一对的蓝脚鸟夫妇~ 编辑
再来说说蓝脚鸟有趣的捕鱼方式,一般是在距离水面20米左右的天空盘旋,然后一头扎进海里,时速可以达到97km/小时,以这样的方式扎进水里,巨大的冲击力能把附近1.5米的鱼震晕,然后就开始畅享美食啦~这样奇特的捕鱼方式造就了它们头部坚硬,脖子粗粗的形象,所以看上去呆萌呆萌的~

• 2017年八月和妈妈一起的南美洲厄瓜多尔之行

2017年8月10号,妈妈从 郑州 转飞 首尔 经过一共16个小时的飞行终于抵达了我在 美国 的小窝-- 洛杉矶 。经过一天的整修,我们于11号晚上乘坐COPA航空303航班经 巴拿马城 飞抵 厄瓜多尔 西边沿海港口城市 瓜亚基尔 。全程飞行时间总计10个小时。我们于当地时间12号早上11点半抵达。虽然已经查了很多攻略,可是入境的时候心里还是有些许紧张的,就怕因为护照出什么问题而又被阻止入境(自己被轰回家倒是没什么,觉得老妈大老远飞了那么久,也请好假期,如果她被阻止了,就太对不起老妈了)。 不过还好,我们在入境的时候,当地的officer就

跟着小华看世界

• 加拉帕戈斯潜水游

时间“2014.9月。南美,厄瓜多尔,加拉帕戈斯群岛,瓜尔基尔 潜水部分可观看视频,精华也都在视频: 超高清视频请上优酷: ***

山海寻远

• 加拉帕戈斯,来日不等方长

卷首语 加拉帕戈斯,不只有最美的海景、最萌的动物。跨越半个地球,辗转而来匆匆离去,花光的时光却念念不忘、余音绕梁,它说:荒野的日落、歌里的诗句、温柔的异乡,跨越 千山 万水,来日不等方长。 Part Ⅰ 行前准备 在听说了我们今年要去的这个地方,身边绝大多数盆友基本如出一辙地问了这么一句:"加拉帕戈斯?这地在哪儿?” So,以下先简单普及群岛常识,据此再如实罗列交通、衣物、相机、盘缠等前期准备: 加拉帕戈斯群岛 (Islas Galapagos),也称 科隆 群岛,隶属 厄瓜多尔 ,位于南美大陆以西1000公里的太平洋海面上。由于多

Ling ●—● Ling

• 【冬行漫记】达尔文与上帝分手的地方(加拉帕格斯群岛7日船游+基多一览)(完结)

----精彩内容抢先看---- ----要想玩的爽,先要了解这些事儿---- Part 1: 加拉帕格斯?好长一名儿 ……加拉帕什么斯啊? ……什么怕格斯啊? ……加什么格斯啊? 话说要不是跟活珠子约暑假同游,她提了出来 我是压根都没听说过这个地方 真是孤陋寡闻的紧啊 而且这地名儿也实在太长,我默念了恩多次才好不容易念顺了口 后来又查了些资料,才算终于记住了 那么,咱们说回正经事,这儿到底是哪里呢? 我认为最牛掰的一个说法,也是最吸引我的点就是 这里被誉为是“上帝与 达尔文 分手的地方” “加拉帕戈斯”群岛,由19个火山岛组成, 距离南

冬行漫记