老司机的南澳攻略之袋鼠岛

上海人在阿德莱德

袋鼠岛

2017.01.01 ·3天

袋鼠岛简介
位于阿德莱德以南的袋鼠岛(Kangaroo Island,又有音译为坎加鲁岛)是南澳大利亚州最著名的旅游目的地了,而南澳被孤独星球评为2017年全球十大最佳旅行地,也有袋鼠岛很大的功劳。袋鼠岛是一座很大的岛,全面积大约有4400平方公里,相当于3.5个崇明岛或1/8个海南岛,而常住人口不足5000人,岛上生态保存的非常好,野生动植物种类繁多,而且袋鼠岛与南澳大陆没有桥梁或隧道连接,只能通过轮渡或飞机前往,票价也不便宜,交通不便、人口稀少、风景如画使得袋鼠岛越发的像一座真正的室外桃源。如果来阿德莱德旅游没去过袋鼠岛,那肯定是会留下遗憾的。
阿德莱德市区到Cape Jervis码头单程要开1个半小时左右

• 初遇袋鼠岛|南澳大利亚遗落的宝藏,多图GIF视频360°带你领略造物主的奇思异想!

欢迎大家跟着我和孙师傅看看南半球这座美丽小岛 【预告篇-关于袋鼠岛】 天堂电影院里有一句话,如果你不出去走走,你会以为眼前就是世界。 我曾经以为,澳洲的小岛都是类似的景色,蓝天白云,大海沙滩 以至于在去 袋鼠岛 的前一天,我还和超哥说澳洲的小岛真的太多太雷同了都快审美疲劳了 结果,踏上 袋鼠岛 之后的三天里,几乎,每一分每一秒都在刷新我对南半球岛屿的认知 而当我们离开 袋鼠岛 回到 布里斯班 之后的几个月里,直到今天,只要提起南澳,我们一定会和身边的朋友大力推荐这个小小 袋鼠岛 。 “ 袋鼠岛 位于南澳 阿德莱德 附

风光喵

• 学生党阿德莱德+袋鼠岛5日游

第一次写游记,碎碎念,纯粹是给自己留个念想。 图片纯手机拍摄,但美景与设备无关~ 第一天一大早就从 墨尔本 出发,乘Jetstar 8:55的飞机,经过一个半小时的飞行于当地时间10:45到达 阿德莱德 。澳洲时差分区还真细,半小时时差也算。 出了机场在出门左转处一个叫什么giftstore的地方用 墨尔本 的学生证办了交通卡。话说在 墨尔本 国际学生也不能随便办这种学生折扣卡,反而在 阿德莱德 可以,顿时好感度提高。阿德的公交收费是分时段的,在peak hour乘坐何在off peak 是不一样的价钱,不是根据距离收费。 反正很便宜。 坐公交只要30-4

GiantMountain