沙迦城寻古 ——迪拜、阿布扎比、沙迦1月凉爽自在游
2017.01.21发布·1981阅读
溯行者 10国108城

To be is to do。

沙迦

2017.01.20 ·2天

阿联酋里按富有的程度,话说第一是阿布扎比,第二是迪拜,第三是沙迦。此行我们就来拜访前三名~~提前定机票给自己7晚住宿时间,如果只是玩迪拜,那么估计跳伞、游轮都可以玩上。
看别人的攻略后,觉得白色清真寺必须去,就选择了
阿布扎比两天一夜游。又有不少人说沙迦最能体现阿拉伯特色,便也决定了两天一夜游沙迦
攻略里说的,不可尽信,什么豪车遍地,什么各个背名牌包包,哪有可能所有人都是富人。财富总是集中在20%的人手里罢了,会在外面辛苦奔忙的大多是中产阶层及以下,因此大量的丰田、日产等车行驶在路上,停在路边的地面停车场里。
阿布扎比还看到有些人(如海滩保安及汽车站附近的聚集的十来个人)的手机用的是智能机以前的按键手机。说到这,建议想真正知道当地民风民情的朋友,千万不要跟团游,自己走街串巷更合适。且此行由衷地感受到:咱们大中华近些年来的飞速发展,真的是太给力了!
阿布扎比回到迪拜,在Al Ghubaiba bus station换乘E306到沙迦。路上开启了导航,搜索开车到所住酒店的路线,如此,便可以按此公交车沿线停车的方式,及时在我们入住的酒店附近停下。这回谷歌地图有给力点,沙迦的公交线路挺分明,尤其是E打头的车辆(貌似大部分往返于迪拜沙迦之间的)。
迪拜阿布扎比2小时左右车程,沿途不停车。迪拜沙迦,沿途停车,很快就到沙迦的各个站点,到我们住的萨尔加大酒店,不到一小时的车程。此酒店说是五星级的,然而感觉还是阿布扎比的四星级city season更合我们的心意——房间更紧凑,服务更周到,似乎也更干净些。
沙迦街景
所在的是沙迦的老城区,没到河对岸看它的新城区。老城区十几层的高楼也多,米黄色建筑为主,天不够蓝,看着觉得似乎没有阿布扎比那么干净整洁。绿化确实是少了的,高楼间舍得空出商厦的位置来作为地面停车场,比如我们住的酒店旁就有个大型停车场,对面一个大mall旁也是一个大停车场,如上图。

• 沙漠中的一片净土——沙迦

与 沙迦 的相遇纯属意外,在出发去 迪拜 前并没有安排这一站行程。 迪拜 之行的第四天,前往了这个名字总会被我念倒过来的城市 沙迦 (Sharja)。 沙迦 (英语:Sharja)是 中东 地区的文化名城,紧挨 迪拜 的另一座酋长国,是一座历史悠久的宗教文化之城,随处可见的清真寺和博物馆。这里生活节奏缓慢,没有像 迪拜 一样的高楼林立,但人文气息浓郁。一早从 迪拜 预定了Uber前往,由于没有事前做攻略,两个女生决定随心走一回。但是一到 沙迦 就被城市干净整洁吸引。由于 沙迦 是 阿联酋 七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及 阿曼 湾均有海岸

JoliePan