白兔的奇幻之旅-Luxemburg翻山越岭
2017.01.20发布·1689阅读
大白兔兔兔 4国24城

卢森堡

2017.01.18 ·2天

1月份回德国见朋友,只呆10天。第6天下午突然心血来潮想去卢森堡,于是风风火火开始住宿、车票,第二天一早就拖着两个大箱子只身踏上了旅程。

一个人旅行已经不是第一次,但是拖着30kg行李在
欧洲换乘真的是让人吐血,主要大多数车站都没有电梯,建议瘦弱的妹子出来玩还是找个苦力随同比较好。

下面开始进入正题:

1. 住宿

卢森堡中央车站gare centrale du luxembourg是大多数开往卢森堡的火车、Bus的停靠站。
车站在市中心,市内交通非常便利,到各个景点也比较近,所以推荐住宿定在火车站区。
我当时因为临时找住宿,已经没有车站区的住宿,所以住在了稍远一点的地方,不过
卢森堡本身就不大,到车站步行也就20分钟,坐巴士10分钟。

2.交通

因为我原本的计划是暴走
卢森堡,加上很多景点在一月不开放,所以并没有购买卢森堡卡。购买卢森堡卡的话是包括了所有的卢森堡市内交通和景点门票的,很适合深度游玩的旅客。

卢森堡的公交系统非常发达,路线很多,单次公交车票是2欧,可以上车向司机买票。和德国一样,卢森堡公交上也是没人查票的,所以要自觉一点哦。

总的来说因为景点非常集中,市内的几个景点之间走走就过去了,交通不是问题。

3. 游玩

推荐游玩的时间是3月到10月,一月真的好冷啊,而且很多景点不开放,无法进去参观,又赶上阿道夫桥在维修就没看到桥的本貌。一月来的好处就是,大淡季!基本看不到游客,
卢森堡是我看到同胞最少的地方,两天就看到两个亚洲面孔。

我早上8点多就爬起来出去溜达,结果逛了一个小时手机也被冻关机了,人也要冻傻了,于是回去睡了一觉中午12点才再次出门。如果是冬天来,大家就舒舒服服睡到中午再出门吧,太早了天都不亮。

由于我自己比较随意,所以都是乱走的,经过却很多次反复。以下是我呕心沥血结合经验整理的最佳路线:

(1)阿道夫桥(Adolphe Bridge)-宪法广场(Pl
ace de la Constitution)-教堂(Cathédrale Notre-Dame),这三个是紧挨着的,从宪法广场可以看到阿道夫桥的全貌,桥下就是峡谷。

(2)桥下峡谷(Vallée de la Pétrusse)

在上面俯瞰峡谷之后,可以在桥附近找到下峡谷的地方,底下峡谷其实也是一个巨大的公园,有郁郁葱葱的树林。很推荐下去走走

(3)贝克要塞(Casemates du Bock)

从阿道夫桥附近穿过步行街,就可以走到贝克要塞,个人很喜欢
卢森堡的商业街,建筑漂亮,商店丰富,石块路面踩上去有质感。

贝克要塞是观赏
卢森堡的好地方,往右看弯曲的河流和河流一侧高高低低的房屋尽收眼底,往左看是巨大的多拱洞的石桥。

贝克要塞本身又很有历史的厚重感和沧桑感,很喜欢。

(4)翻山越岭的hiking路线

我搭上了一个开往郊外的Bus,把我拉到了Itzig。我就在这荒郊野岭下了车,然后看着Google map找路往市内走。我选择走回去而不是搭车回去是因为看到回去的路会穿过河流,我觉得一定会有好景色,本身就是很随性的人,出来旅行发现未知才是让我最兴奋的地方。

于是沿着一条路往市内的方向走,郊外开阔很多,有田野和阳光照射的长长的影子。走着走着没有人行道路了,我就沿着
盘山公路走,后来遇到一条山路,虽然被树叶掩盖掉但是可以看出有人踩的痕迹,并且在树干上有个箭头,于是放弃盘山公路开始爬山。山里是茂密的树林,没有人但是有很多小动物,经常听到树林草丛里悉悉簌簌。虽然是冬天,但是树林的植被依然丰富,阳光照在不同颜色的叶子上很美。翻过这个山头就又回到了公路上,于是继续沿着公路往回走。

最后历时2个多小时走回了住处,开心到不行。我喜欢一个人旅行的自由畅快,想走便走,想停就停,走到哪里都可以,遇到什么景色都是幸运,生活永远有未知,所以永远有希望和惊喜。当然安全还是最重要的!

在这里要表达我对eduroam和Google map深深的爱。我一般出去旅行前会用Google map把目的地的地图离线下载好,并且把重要的地点标记,这样即使没网了或者迷路了,也可以根据地图找回去。无论是暴走
意大利、流浪维也纳,都是Google map一路随行,不离不弃。

冰岛奥地利卢森堡都连上了eduroam,真的好棒啊!不然在外面都上不了网。卢森堡是eduroam覆盖最好的城市,赞一个!

这就是这次的
卢森堡之行啦,因为一个人暴走也没去吃好吃的,希望在某年的春天或者秋天,可以再来一次。此处@我的好友卢森同志,这篇游记你可以好好阅读,带着媳妇来玩啊!

• 卢森堡国家简介及申请条件

一、 卢森堡 国家简介 卢森堡 (英文名称:Luxembourg),全称为 卢森堡 大公国,是现今 欧洲 大陆仅存的大公国(是一种君主制国家,其元首是由大公担任)。位于 欧洲 西北 部,东邻 德国 ,南毗 法国 ,西部和北部与 比利时 接壤,是位于 欧洲 的内陆国家。 卢森堡 气候温和,风景优美,国土面积仅有2,586平方公里,人口60余万。全国划分为 卢森堡 (Luxembourg)、 迪基希 (Diekirch)、格雷文马赫(Grevenmacher)3个省,省下设12个专区和118个市镇。省长、市(镇)长由大公任命。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”“千堡之国”的

HDOparker

• 古老富裕的卢森堡

18年的春节之旅,从 法国 到 瑞士 ,从 瑞士 再到 卢森堡 ,一路过来,最后一站来到了古老而 富裕 的 卢森堡 。 卢森堡 大公国( 卢森堡 语:Groussherzogtum Lëtzebuerg,法语:Grand-Duché de Luxembourg,德语:Großherzogtum Luxemburg),简称 卢森堡 ,位于 欧洲 西北 部,被邻国 法国 、 德国 和 比利时 包围,是一个内陆小国,也是现今 欧洲 大陆仅存的大公国,首都 卢森堡 市。因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼 。 卢森堡 是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富有的国家。同时是高度发达的工业

诗和远方