Nov
2010
凤凰——浮生沱江冬季(全)
2010.10.29发布·2.3W阅读
南方 4国37城

走在每一段和旅途有关的路上

凤凰古城

南方,低于十度的气温,入冬。

去年的这个时节去的时候,微微的寒意,迟迟使我不得入眠,今年此时,炊烟下的画卷再次展开。

夜 冷却中亮起的寂寞

有人用撩人来形容,有人用灼热来描述这里的夜,但是没人可以用华灯来渲染这座小城的霓虹。古朴的城里,夜色也略带单调,甚至是杂乱,似左邻待嫁的闺女绽放的一朵红花,似右舍待娶的少年的一枝绿叶,当然线条里少不了的是自家长成的暗黄。斑驳的光影日复日的消除着年复年被寒意包裹的城,强光照耀下的虹桥独自在横卧江上,与吊脚楼上断断续续的点点光彩行程的鲜明的对比,是汇集着这些光点,是发散出这些光点,无法掩盖的是来来往往中的寂寞。

旅行前已经做好了一个人接受这个小城千年的等待,道途中和范同学的相遇减少了寂寞的成份,却也增加了这座城的些许光亮。两个人行走在沱江边各有所思,各有所想,各有所得。走出一家咖啡店开始与着夜色深处的时候,零星的小雨也伴随着寒风飘落,江边卖河灯的手工艺人也无奈的为这恶劣的气候降低了经营的预期。我们也都各自放下了自己的河灯为这将要到来的新年祈福。

• 凤凰城 沱江边 垂柳下 携手行 古稀之人也时尚------2016 06 1-2

凤凰古城简介 凤凰古城 位于 湖南 省西南部,属 湘西 土家族苗族自治州境内。 凤凰古城 自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设 五寨 长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民 共和 国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。 凤凰古城 由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的 中国 南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一 大石桥 等,都是理想的旅游胜境。其中凤

森沉-蓝天白云

• 凤凰古镇|天青色等烟雨,这般颜色作将来,闲游在古城的消夏三日

▣ 光映廊檐淡若浮 ▣ 站在城桥上远眺这样的夜景,吹着夜沉后的江风,心中默念很多遍,“再待几晚也好喔”。 ☛ 行程简单概括 出行时间:5月26日~5月29日。 出行人数:小两口。 出行方式:自由行。 博主相关:新浪微博@欢尒喵。 ☛ 关于交通 博主所在位置为 天津 ,从 天津 抵达凤凰古城的交通方式有如下几种: 火车: 吉首 是距离凤凰最近的火车站,但是从 天津 前往 吉首 的直达火车是K字头快速列车,全程需要近30个小时,对于我们来说耗时太长,并不合适,因此 飞机:凤凰附近的机场有 长沙 黄花机场、 铜仁 凤凰机场、 张家界 荷花机

LeeHuan

• 20170211凤凰岭站-摩崖石刻-天梯-白虎涧凤凰岭交界点-飞来石塔-甘洌泉-阴凉亭-车站闲游

北线景区—— 凤凰 岭北线交通便利,景点密集,山与水结合完美,还有典型的海岸地貌。主要景点有李儿港海岸崖地貌;搁衣庵、上方寺和玲珑塔、飞来石塔、摩崖石塔等古寺名塔;观音洞、修仙洞、藏珍洞、古猿洞等幽洞密穴;神泉、怡境潭、滴水岩、鲸鱼背、金 龙泉 等流泉飞瀑;还有被誉为 华山 之险的“天梯”等,适于开展登山攀岩、品泉观瀑、寻古探幽、怡情赏景等多种旅游活动 1.天梯 修仙洞:天梯是 凤凰 岭最为著名的景点之一。坡度陡,总共53级台阶,又称“五十三蹬”,暗喻“遍参五十三知识,始得善果”之意。修仙洞位于天梯顶端,距

岚儿

• 湘西凤凰的秘密(2015最新攻略实用信息)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月24日-9月26日, 我计划去 凤凰 , 出发前,我敲下了这些文字: 我要艳遇。。。 如果游记对您有帮助,请打赏个小钱哈! 其它游记 飞沙风中转@ 永泰 龟城、 中卫 、 银川 五天随心游 http://www.mafengwo.cn/i/6245537.html 『三千年的守望,只为等待我的到来』-- 西宁 \ 海西 自治洲\ 敦煌 \ 额济纳旗 \ 酒泉 \ 张掖 环线九天拼车游 http://www.mafengwo.cn/i/6210026.html 你没传说中的完美( 四川 西藏 青海 大环线,318&109国道所见所闻......) ht

miba

20327 25
  • 凤凰很美,却不是我心中的小芳

凤凰 , 大名 鼎鼎。第一次看到她:吊脚楼 临江 而建,茅竹直插江中,坚强而顽固地撑起古朴的民居。乌蓬船顺江而下,墨绿色的江面泛着逆光下的点点光晕,宁静美丽却不耀眼眩目。就这样,我盯着画片,凝神2秒钟。此后,她就像一个美丽而任性的姑娘,好些次在新闻曝光里听说她欺客抬价。哎,这座古城,真是资色出了名,收费也上了榜。但怎奈拥有盛世美颜,虽然名声欠点,也拦不住爱慕者纷纷踏来。我,便是其中之一。 这一次,不是一次专程的旅行,但是最能表达我向往 凤凰 的心情。“十一”办事路过 长沙 ,第一反应就想去看看 凤凰 。明知

海上小茉莉