韶关翁源江尾油菜花
2017.01.19发布·6665阅读
月影 4国69城

人若不执着,何以存活于世

翁源

2017.01.14 ·1天

游记有声版:***362581543
第1站 翁源江尾
   2017年第三个周末,本来就系双休,琴日人事突然弹条通知出嚟话今日嘅休息调到去21号休。我晕低,星期一就已经报咗团去睇油菜花。而且前一日先通知人哋话要返工冇得退团只可以今日继续出发。
    今次一家人系跟一个户外倶乐部嘅团去,因为唔系旅行社所以坐嘅系中巴。第二次嚟
韶关,上一次系坐高铁,1个钟都唔使到站就到站。坐汽车都有好处就系可以瞓觉
  历时三个钟,终于嚟到韶关翁源县江尾镇油菜花田前。

依度花田唔细,分布有好几处,我哋向围屋前面嘅车场落车,依度仲未开发好,有好多设施都未完全搞好。

就如围屋嘅遗址,都有啲破烂,后面还有很多磞坏嘅房同墙。揾wc就仲恐怖,向屋右边对出嘅鱼塘边有四个露天公厕,得一个开,而且仲要冇水可以冲
惊悚惊悚惊悚惊悚

• 春天到了,随我去翁源赏花去!

仲春之月,始雨水,桃始华。 -----《礼记·月令》 出发地: 广州 目的地: 韶关 翁源 县 出行方式:自驾 花费:300 翁源桃花 每年的正月十五左右,仲春开始,冰雪融化,雨水增多,桃花盛放,被称为二十四节气中的雨水。 雨水到了,春天便真正来临了。 据《 翁源 县志》记载,古时 翁源 县境之东有一名山,山顶有灵池,池中有泉水八处,四时不枯,居民饮泉水多 长寿 ,有二仙翁常居此处,因此山叫翁山,水叫翁水,县名起为 翁源 ,意为翁水之源。 翁源 八泉汇聚成河,众河交流成网,是以让 翁源 成为山清水秀之地。又因天有时,地有气,

开心菜菜

• 广州周边攻略 | 假期出游,兰得遇见你,情系粤北第一村

粤北地区四季分明,气候宜人,一年四季瓜果飘香,旅游资源非常丰富。特别在千年古郡 翁源 ,风景秀丽,物产丰饶,生态旅游资源丰富,是不少游客观光旅游、休闲度假的首选目的地。正值秋高气爽之际, 韶关 翁源 作为“ 中国 兰花之乡”,更是到了欣赏兰花花韵之时。而且, 翁源 客家风情浓郁,更有粤北第一村“湖心坝客家群楼”,这是一处古老而又神奇的客家人聚居地,古朴的人文气息成为此地最让人回味的地方。假期出游,在 广东 最北感受别让的客家风情吧! 第一站:广东核工业教育基地 广东 核工业教育基地,坐落于 广东 省 韶关 市 翁

妖妖旅记

• 韶关翁源东华寺深度体验——与善同行

从 佛山 鸿运汽车站坐车,下午三点出发,到达 翁源 已近晚上7点了,幸好是夏天,天还未全黑。此时山上应该已经吃过晚饭了,所以晚上只能自己在县城解决。吃完之后,天便全黑了,在 翁源 汽车站附近停了很多摩的和出 租车 ,平时也有大巴上去,只是最晚的一趟是16:40,最后我们选择了出 租车 ,幸好选择了出 租车 ,在去山上的路上灯光熹微,只有天空的星辰还有些许亮光,因此我建议如果去迟了,又是女生的话建议坐出 租车 。 【费用】晚上出 租车 会叫价,但也只是加多5块钱,25元便可上山,平时20即可。摩的一般10元。公交3元。 到寺里已

最爱禅寺

• 春赏桃花夏赏荷,广州周边赏花攻略

随着春天正式来了,又是一年春暖花开时。桃之夭夭,灼灼其华, 春日 里最早盛开的要数桃花了,桃花似乎成为的早春的象征,桃花的美由古至今多少华丽的辞藻都是难以形容! 策划一场赏花之旅以及赏花期间还可能遇到一些需要临时应变的状况,拍摄桃花时该如何做好准备,交通线路、住宿推荐等,这篇攻略能解决你的各种疑惑! 春节刚过,北国还在飘着飞雪,而 广东 翁源 6万亩“水墨桃花”竞相绽放,美不胜收。粉红,浅红,火红,各种颜色的桃花绽开迎接春天的到来。 水墨桃花的叫法跟观赏地有关, 翁源 的桃树往往生长在怪石嶙峋的 石林 间

乐玩日志

19328 1