Nov
2010.10.27发布·1.1W阅读
在路上

在路上

贡嘎

2008年地震后的中秋节,独自一人随四川  517一小分队从成都  出发到玉龙西的泉华滩走了一次,但天气不好,泉华滩的平台上没缘见到心中的贡嘎  ,甚是遗憾,遂许愿:某一个中秋,带着朋友一定再来贡嘎  !!

两年后,确定了路线:3天时间自驾
成都  -康定  -新都桥  -甲根坝-玉龙西-子梅垭口-上木居-贡嘎  想-沙德-甲根坝-新都桥  -康定  -成都  !!!全程1100公里左右!!

这是一张网上获取的亚哈垭口望
贡嘎  的图片,太美了,拍于3月份,相必冬季看贡嘎  是最好的季节吧,但是那样冷,雪那样搭,需要更多的勇气啊!

10月21日:下午4:00
成都  出发,雨下得真大,期待有个好天气!!天全  这一段路,最怕塌方!!

• 贡嘎大环线,来自蜀山之王的凝视

去 贡嘎 的念头,始于一个闲到发霉的人的扪心自问,夏天都快过去了,还要继续咸鱼下去吗?刚从 南亚 回来,不想再折腾出国了。这个季节 新疆 好像挺火的,去自驾怎么样,一看机票,得了,省省吧。 和雷子一聊天,猛然发现去 川西 徒个步也是极好的,顺便还可以回趟家。 洛克 线太远, 年保玉则 又关闭, 四姑娘山 时间有点短,思来想去,还是去 贡嘎 山转一转吧。 蜀山之王 贡嘎 山位于 四川 省 康定 以南,海拔7556米, 四川 省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。 贡嘎 山是大雪山主峰,周围有海拔6000米以上的山峰45座。 贡嘎 山是青藏高

咸咸的鱼

• 转山---走在贡嘎的朝圣之路

【本文将刊发在即将出刊的雲爆弾第五期杂志上,未经允许不得转载】 起 那天早上一睁眼,就是大雾弥漫; 那天早上一出发,就是连续爬坡; 那天早上刚到垭口,阳光晒开了天,寒风吹走了雾 贡嘎 山横呈在云雾之端。 这是梦里也没有见过的景象,站在云的上面,有的队员哭了,有的在笑、有的在叫。这些天一群天 南海 北的都市人在 贡嘎 的诱惑下走到了一起,一起经历高原反应,一起走出暴风雪,一起发烧感冒,一起爬雪山下冰河,一起,被蜀山之王眷顾,在神山脚下撒欢。 序 有 人说,旅行的意义是为了逃避一段记忆,驴儿们听了肯定会说这样的人

柿子

• 2018徒步贡嘎 —— 风雪那玛峰

冬季的午后,阳光毫无遮拦洒向这片旷野,白云环绕着山峰,小河带走了雪域的 融水 ,一切都是安静的,如果这都不是仙境,那仙境又在哪里? —— 【2018.01.15】 这是我第一次登雪山,此前到达的最高海拔是5013米(2015年骑行 滇藏线 时路过的米拉山)。考虑到安全,出发的同时找了夏尔巴探险的高山协作“雪猪”(蚂蜂窝ID:骑猪上雪山),在 四川 登协做了备案,所以这是一次合法登山。同行的还有一位 深圳 的小伙伴,此前登顶过 云南 境内5396米的 哈巴雪山 。 最近几年一直想去看 贡嘎 ,严格来说我之前两次看见过它,一次在途径 新都桥

大帝

• 啸长歌 一生一贡嘎 不虚行——2016贡嘎大环线穿越之旅

满江红 贡嘎 蜀山之王, 贡嘎 山,摩云擎天。 方万里,雪岭相连,群峰作伴。 幽林葱茏蔽日月, 碧海绿湍映光天。 须晴日,看落日西沉,照 金山 。 翻垭口,越激流,走横切,跨冰川。 在其中,莫辨天堂人间。 巴望海水洗吾心, 木格措清濯魂灵。 啸长歌,一生一 贡嘎 ,不虚行。 这首《满江红 贡嘎 》,是我对此次 贡嘎 之行的全面印象。说到此次 贡嘎 全线穿越之行,还要从去年的七藏沟穿越说起。2015年也是10月中旬,我参加了七藏沟徒步穿越。途中,队友阿鸿、米粒和紫玉不止一次的向我说起 贡嘎 的美丽、壮阔和震撼,让我在那时就已经

木四点