Nov
2010
泰国南部自助游(曼谷,普吉岛)2010/08/11-2010/08/22
2010.10.27发布·17W阅读
david 8国57城

david

泰国

春节和朋友自驾从
老挝  回来,就盘算着半年之后去泰国  潜水吃香蕉。筹划了几个礼拜,提前预定了全程的廉价机票和住宿地。8-11号下午和老婆两个人先从北京  做晚上7点的国航出发了。大概晚上当地时间11点半到达了曼谷  素那普机场。早就听说这个机场是24小时繁华,无奈生物钟的原因,根据网上的攻略到机场的2楼找地方睡觉。

【旅游小贴士】

1.住宿

有的人会选择到达目的地之后再去选择旅馆,经验下来,并不是所有地方都可以这么做。在
/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html(曼谷  )  还是在网上尽早的做好预定。在/travel-scenic-spot/mafengwo/11047.html(普吉岛  )  ,如果您不是住度假村,选择旅馆的话可以到达目的地之后再去选择也可以。如果度假村的话,因风景独特,安静,服务好,所以去的老外也很多。这些地方提前预定还可以低价拿下。

2.交通

飞机不用说了,越早约好。到达当地之后,如果是
/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html(曼谷  )  ,则尽可能的选用地铁,轻轨,如果是在皮皮岛  ,则可以选择做minibus移动,或者租小摩托,还可以做出租。建议坐出租跟出租车搞好关系,拿他们的电话,以后尽可能的坐他的车,这样以后还可以拿到好价格,同时他们地熟,还可以做一个免费导游。从/travel-scenic-spot/mafengwo/11047.html(普吉岛  )  到皮皮岛  尽量做大船,有免费的点心和饮料。还有空调。风景也不错。还可以睡一个午觉。

3.外汇

在国内多准备一点泰铢吧。朋友在
/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html(昆明  )  兑换的泰铢汇率比在/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html(北京  )  兑换的要少好多。建议在中国  银行兑换。这次基本上没有花完。每个人7千块。

4.饮食

旅游热点的物价都是很国际化的。但是只要肯挖掘,还是可以找到比较底的价格的。建议饮料,酒水到大型超市去购买。海鲜一定要货比三家,点菜的时候要点鲜活的哦。否则味道怪怪的肯定会闹肚子。各种攻略的参厅也未必准。

5.安全

自助游要时刻注意财产安全。不要以为帮你拿包的一定是服务生,也许是骗子。拿你的护照,订单的也不一定是前台。也可能是骗子。建议住店第一件事情是确认对方是酒店的工作人员。相关的人员也要再三确认。各种行李一定不要让别人随便帮你拿。付钱一定要在前台先付。敲房间门要钱的一定是骗子。
http://file.mafengwo.net/pic/app/96/57/0_2965775_groupinfo.jpeg    机场二楼,是睡觉的好地方,空调又大,椅子还是不锈钢的。

椅子充足,可以一个人躺着

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄

• 寻找冬天里的夏天——泰国曼谷甲米清迈三地游

上海的天空阴沉沉的,气温在零度上下徘徊,逃离雾霾,躲避寒冷就成了一个理由。 你在上海冻成了狗,我在泰国晒褪了皮。 避开魔都的寒冷,在冬天里寻找夏天的感觉。 白庙 白庙 白庙 莱利海滩 莱利海滩 大皇宫 清迈 行程安排和酒店住宿 行程安排:香港住一个晚上(转机),曼谷住2个晚上,甲米住三个晚上,清迈住四个晚上。酒店除香港外订的都是宜必思连锁酒店。 香港住宿在美丽都大厦的美国酒店,到店已是凌晨1点,酒店是上午9点上班,所以连check out都免了。 曼谷宜必思Sathorn Hotel,作为连锁酒店,全世界的宜必思大概都差不多吧。房

老夫子

• 一万个人眼中有一万个Thailand🇹🇭

题记 其实 泰国 对于每个人都应该是熟悉又陌生的,因为身边多多少少都有人去过或者是经常提起过。一开始我对 泰国 并不是很感兴趣,对于出国游我更向往 斯里兰卡 , 尼泊尔 , 韩国 之类的,但是女朋友一直以来都很喜欢 泰国 ,想去 泰国 ,这才让我对 泰国 开始慢慢了解,慢慢研究攻略。从而才会有这次的 泰国 游 泰国 。 泰国印象 本次的 泰国 之行,从 曼谷 到 普吉岛 ,一路上感受从拥堵之城到碧海蓝天,从 泰国 人文到海岛美景。 正文 1,签证 就像所有国家一样,首先要解决的问题当然是签证,签证方面就有两种选择,一是落地签,二

Bigboss 杨悦