3000年弹指瞬间:带你走进苏丹的世界文化遗产
2010.10.25发布·6938阅读
哈布风暴 5国24城

去走动、去呼吸、去飞翔、去漂流,去付出和获得,在遥远异国的道路上徘徊:旅行即生活。

苏丹

2010年4月12日,苏丹大选投票第二天。当所有人都把目光集中在投票箱或者当天的报纸新闻上时,我却辗转北移,和三两好友游览了那久负盛名的苏丹金字塔。
我们拜访的
苏丹小金子塔群位于喀土穆北部400公里左右的卡里姆镇。所有的金字塔建于公元前1000-1500年间,至今已有3000多年的历史。金字塔旁的巴克尔山(JEBEL BARKAL),海拔仅为98米,山顶平坦,一直以来被称为古埃及神祗阿曼王(AMUN)居住的圣山。山不在高,有神则灵。
两根巨型的石柱巍然矗立在神山之前。雕刻似乎是AMUN神祗的模样,历经3000多年风沙,仍屹立不倒。

我们终于走进传说中的金字塔。金字塔由巨石砌成,雄伟浩荡

• 放任心中的一百次流浪———火舞黄沙铁血苏丹

“抓把茶叶放进灌满凉水的军用壶 在沙漠上随便扒个坑儿,把壶放进去 几分钟后,喝口滚烫的开水泡茶不成问题。” 苏丹 ,人称“世界火炉”,没有浪得虚名。 苏丹 是 非洲 面积最大的国家,全国气候差异大,虽然年平均气温21摄氏度,可热起来真要命。 从地理位置上看, 苏丹 位于赤道和北回归线之间,全境受太阳直射,是世界上最炎热的国家之一; 从天文学角度讲,一年中太阳两次经过 苏丹 上空: 一次是太阳从北回归线到南回归线时要经过 苏丹 上空;另一次是太阳从南回归线返回北回归线。 因此,生活在 苏丹 的人说,一年里他们要过两个夏

KK滴地儿~

• 静逸的尼罗河 回忆里的【苏丹】

They say that if you drink from the Nile, you'll return, one day, i shall return, on another of my journeys to the ends of the *** From the Journeys to the Ends of the Earth (夕阳下的墓地,墓塔里面埋葬的应是地位比较高的人~犹如 中国 古代显贵死后的地宫) ============================================================ 写在前面的话: 请尊重版权,勿盗图,如需使用可先征求小J同意。谢谢! ============================================================ 小时候买过一本图册,里面有多幅有关 苏丹 的摄影,

Jewel Zeng

• 苏丹 - 曾为非洲大陆上最大土地面积的国家

苏丹 ,这个曾经是 非洲 大陆上土地面积最大的国家,因西方国家对他看不顺眼,用了种种方法最终一分为二,分裂成了两个国家。北 苏丹 的国际区号是+249, 南苏丹 则为+211。这次旅行有幸在南、北 苏丹 的两个首都转了转,看看两边有啥不同,相互比较一下。 从 香港 出发去 非洲 ,直航的飞机目的地只有 南非 、 肯尼亚 和 埃塞俄比亚 。埃塞航空每天都有航班往首都阿迪斯阿贝巴。如今的这个航班上,超过九成乘客都是 中国 人,相比十年前的那些小黑们往返 中国 买小商品的贩子们, 中国 人更显得财大气粗。 埃塞航空准备登机,周围大部分

Simon

• 非洲印象2--苏丹喀土穆

在 喀土穆 完全感受不到 苏丹 内战的影响,当地人最普遍的一种消遣就是蹲在路边小酌一杯咖啡,或喝一杯鲜榨的果汁,普遍感觉待人温和、友善,也许是受当地伊斯兰教氛围的影响吧,时不时会看到路人在路边铺条毯子便开始做起祈祷,有宗教的熏陶毕竟是不一样。

Daniel Chen

• 苏丹-它竟然一次次出现在我的梦里

我的第一个海外工作竟然是---- 苏丹 。 一个女人家,我怎么竟接受了呢?我从来也没搞清楚,但现在记忆过滤又过滤,在我心中留下的只有美好的那部分---朋友的笑脸,偷偷喝酒的乐趣,OZone的西点,巷子深处的 四川 火锅,辣死人不偿命的炒牛肉丝,电梯里的轻音乐,各种的聚会, 苏丹 当地同事的自尊,烤羊排,乒乓球台。。。。如果有一天我又被派到那里,我还是会欣然接受。 大家都知道这里很危险,战争的阴云几十年不散,叛军在我到来之前刚刚被击退。那么一小段时间,我每天都要背一个小包,叫紧急撤离包,装着护照、钱、简单的衣服和食

晃晃荡荡