#我的2016# 梦回乌镇
2017.01.17发布·1663阅读
yolandalee 1国2城

【公众号】Ellipses的小确幸 【豆瓣】49146370/

乌镇

2016.10.25 ·3天

行前絮语
提及乌镇,第一个感觉就是太过于商业化。不知道是刻板印象还是其他,总之如果有人问我,杭州周边有神马其他的好玩的,我第一个否定的就是乌镇。理由也是以上提出的那个。其实我并没有亲身体验过在10月之前。也许有的时候,人云亦云确实不好,对此,我要对乌镇说声SORRY~,作为世界互联网大会的永久会址,不否认你的商业化,但是也不能否认你的魅力!爱心小蜂

TIME:2016.10.25 - 10.28
PEOPLE:YO姑娘一枚
CAMERA:佳能70D 原片,无后期。保持真实是我一惯的作风~
得意小蜂
宿:西栅通安客栈

慢生活是我的追求。很多人选择在
乌镇只住一晚,但是略显匆忙。而且加上天气原因。
我的选择是慢慢地用脚丈量
乌镇的每一寸土地。角角落落,就按照地图,慢慢走~
行前功课

• 乌镇 西栅--鱼眼印象之乌镇夜色

2018年2月13日,大家都在忙着准备过年,久闻 乌镇 西栅水乡夜景绝美,鱼眼鱼太驱车 乌镇 。 浙江 嘉兴 桐乡 乌镇 ,杭嘉湖腹地,距 杭州 77公里, 太湖 流域,河道纵横交织,京杭运河依镇而过,以前没高速公路,从 杭州 至 苏州 运河夜航到 乌镇 水路大约一半,是个繁华的水陆码头。 乌镇 有条十字市河,与京杭大运河水闸相通,明清时以市河为界,分乌青二镇,西为 乌镇 ,属 湖州 府乌程县;东为青镇,属 嘉兴 府 桐乡 县。1950年合为 桐乡 县 乌镇 镇。依十字形市河分成东栅,西栅,南栅,北栅。 乌镇 六千余年历史悠久,典型 江南 水

俞健

11977 17
  • <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 7天168小时3000公里(四)

绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 老屋、门板、古藤绕 小石桥 这里是奶茶在似水流年里走过的石板路吗? 这里曾经是马伊琍与美丽无声的外景地吗? 孤舟蓑笠翁, 为美丽的 乌镇 增加了几分暇意 水是古镇的血液 水是古镇的灵魂 运送游客与转运物资的小船有条不稳地在河道内穿梭运行 本次旅行的计划中本来没有 乌镇 ,但是老婆看了某位大侠的游记之后,突发奇想要去 乌镇 看看,于是缩短了 千岛湖 的行程,结束了梅峰岛的游览之后,驱车驶往 嘉兴 的 乌镇 。进入西柵时,我才发现:遇见你是最美丽的意外! 船在水中游 人在画中行 安静祥

自驾归来

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦