Nov
2010
09年9月 来自天堂的Namaste(尼泊尔19日深度行)
2010.10.24发布·13W阅读
标标 6国36城

标标

尼泊尔

2009.09.23 ·19天

赖在尼泊尔  19天,
7天时间徒步了ABC大本营
4天时间耗在
博卡拉  的细雨蒙蒙,抽空做了个滑翔
1整天体验了
尼泊尔  的交通压力
3天在
加德满都  、帕坦  瞎转悠
3天在安逸的巴克坦普尔养神

先说下具体行程吧
D1--9.24--
加德满都
到达加都,乘车前往THAML闲逛,
苏瓦  羊布塔(猴庙),傍晚阴天

D2--9.25--
杜巴广场+博大
哈塔+帕斯帕  提庙

D3--9.26--
帕坦  南部的村庄和帕坦
早上包车前往南部的bungmati村和khokna村,下午
帕坦

D4--9.27--
加德满都  去往博卡拉  的路上顺便游览本迪布尔
包车Kathmandu-bandipure-Pokhara

D5--9.28--
博卡拉  周边
沙朗扣日出,滑翔伞,湖边闲逛

D6--9.29-- ABC treking
上午浪费了③只走了半天
中午1点开始 Khare - Pothana - Tolka

D7--9.30-- ABC treking
Tolka - New Bridge – Chhomrong
Chhomrong确实值得住一晚④

D8--10.1-- ABC treking
Chhomrong – Bamboo – Dovan
完全可以赶到Himalaya或Deurali

D9--10.2-- ABC treking
Dovan–Himalaya–Deurali–MBC–ABC
ABC也确实需要住一晚

D10--10.3-- ABC treking
10:15出发ABC–Deurali–Himalaya–Bamboo
如果在ABC少玩会可以下到Sinuwa

Ghandruk – Nayapul回到
很轻松的一天

D13--10.6--
博卡拉  发呆+划船
阴雨中,有天气预报的话就不待了

D14--10.7--
博卡拉  发呆+购物
继续阴雨,有天气预报的话就不待了

D15--10.8--
博卡拉  回加德满都  的路上
早上回加都+大堵车20:00到加都
堵10多小时的车,早知道就飞了。⑤

D16--10.9--
加都杜巴广场16:00去巴德刚
昨天到加都太晚,休整一天

D17--10.10-- 巴德刚
广场正中的Shiva酒店 太值得住上几天了

D18--10.11-- 巴德刚
巴德刚昌古那拉扬庙+购物
昌古那拉扬庙可以眺望加都山谷⑥

D19--10.12
直接去机场
直接从巴德刚去机场很近很快。⑦

注①:如果对住宿条件要求较高,那最好在到的第一天就找好满意的,否则换旅馆很耽误精力,虽然THAML区旅馆很多,但依旧是12点结算的规定会让你疲于早起收拾行李和转移行李中消磨掉很多时间。
②:即使是找导游全包的徒步行程,也要建议他早办进山证。否则重大节日是不办公的。加都和
博卡拉  都有ACAP。
③:办公室积累了很多办进山证的,脸皮要厚,这里没有秩序。走东线的话从Khare (过了Phedi还没到Nayapul的地方)上是一条比较省力省时的选择,雨天蚂蟥很多。后面会有地图。
④:Chhomrong无论从旅店还是风景都是小环线里最佳的。这里视角看到鱼尾形状的鱼尾峰。走小环线的到这里绕一下绝不会失望。
⑤:领略了堵车,去时4个多小时的车程,返回用了10多个小时(往返平均单程8小时···中等偏下的时间···忍了···哈哈),RP不好的推荐飞机。
⑥:几天内咨询了很多回来的··都没有赶上放晴,又请教了SHIVA的老板,观天象后,我们毅然放弃了纳加扩特,第二天果然阴天。
⑦:返程推荐从巴德刚直接去机场,早上车少,距离也近。

照片就不按时间顺序了,分类发吧,随后慢慢插入文字

山河篇

飞机即将抵达
拉萨  ,雅鲁藏布江  就在身旁

过了
拉萨  的关口,再次起飞已经将要飞过边境线了,珠峰是国人的骄傲,当你亲眼目睹它时,肾上腺素会无可抑制的迸发

8000米的高空,另一个“地平线”

• 来自萨迦玛塔的问候——记2013EBC之行

发图片前先对EBC做些简单的介绍,没有耐心的同学可直接看图片~~~ EBC是Everest Base Camp的英文缩写,意思为珠峰大本营。除了咱们 珠穆朗玛峰 的叫法外,西方人对珠峰的普遍叫法是Everest, 尼泊尔 人称呼珠峰为萨加玛塔(Sagarmatha),大概意思是“摩天岭”或“世界之顶” 借用维基百科的介绍: 萨加玛塔国家公园 ,位于珠峰南麓,是指 珠穆朗玛峰 , 尼泊尔 国家公园,世界自然遗产。同时也是 尼泊尔 旅游胜地,位于首堵 加德满都 东北 的索罗昆布地区。公园共占地1113平方千米,北部与 西藏 珠穆朗玛峰 自然保护区接壤。 萨迦 玛塔属

小小喷子

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 「谁说毕业不精彩之缤纷尼泊尔」徒步蹦极滑翔伞(内含ebc详细攻略)

因着这一段“未到EBC的”EBC经历,这次旅行实在难以说是圆满。想起来确实是心中一大憾事,但我丝毫不后悔来这么一趟。旅途中我就经常暗自庆幸,还好没有因为琐事搁置了这么棒的行程。也算自己心大,毅然决然抛下论文和申校的事就出来了。学校总会有,人生能有几个gap year容我任性。 二十天的时间里,我领略了雪山银河的空灵圣洁,也见识了充满生机的原始丛林;我做了很多自己向往已久的事,徒步,蹦极,滑翔;我装上行囊,告诉自己:you want something,you gotta fight for it. 毕竟是我第一次一个人计划且执行的毕业旅行,从一开始的

lxs

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着