动人传说让冰冷的纳木错充满柔情
2017.01.17发布·1394阅读
南麂土著 29国68城

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行

纳木措

2016.05.25 ·2天

就因为一个美丽凄婉的爱情故事,我又一次来到了海拔4718米的纳木错

五月的纳木错还没有进入雨季,这次在这里扎营,清晨爬上了扎西半岛的高地瞭望,没有冬季的冰封,不会雨季的迷离,雪线若蕾丝花边般绕着湖区雪山。漫步在冰雪消融的湖边,晶莹的湖水像闪耀在高原上的一块宝石,不时传来的几声鸟儿低鸣,让这个安宁的天堂静得可以听到心跳的声音。

纳木错西藏的“三大圣湖”之一,地处藏北高原,每年冰封期长达5个月,藏历元月十五日左右一天之内,整个湖面结冰封冻,湖体完全封冻后,冰面厚达2米以上,不但可行人走畜,而且可行驶汽车。到藏历四月十五左右,也在一天之内湖面大部分冰冻消失,融化时裂冰发出巨响,声传数里,成为一自然奇景。纳木错似乎是一个冻美人。

• 2020圣象天门门票的逃避和路线大全

可避的坑 2020.8.19号,这天是 拉萨 雪顿节的第一天,本想可能不会限流,想不到还是限流了。这个时候的圣象天门这个景点是个大麻烦,每天限人流量,而且需要提前三天预约,如果不想预约就需要多花点钱(这多花点钱是在两张门票的基础上再多花几百块,反正我搭车的时候那四个人一共多花了四百元) 这真的是一个非常坑的景点,首先圣象天门几乎没怎么开发的就需要收75元的门票了,可笑的是其实还不止花75元,因为进去第一个景区大门就需要120元的门票,这120元的门票本来是去扎西半岛的门票,但是就算你不去扎西半岛只去圣象天门也要收你120+

背包客莫奇

• 骑行佛国净土之——天湖纳木错

一种节日的形成,必要天时地利人和。春节,天时为春始,地利为故土,人和为亲睦。今年春节,吾居藏地,苦寒物蛰,不见春迹,是天不时也。山高路远,故乡难望,是地不利也。举目无亲,独寓异乡,是人不和也。这样的春节,我该如何度过?想必唯有这雪域高原的广袤山川可以遣怀了,遂决定跨上鞍马,骑行 纳木错 。 初一早晨,迎着微弱的曦光,告别了神圣的布达拉,即踏上前行的征程。 奈何天公不作美,刚出 拉萨 城,天空便飘起了鹅毛大雪,仿佛在尽情释放积压了一冬天都没有下雪的哀怨。这让我很犹豫不决,究竟是继续前行呢?还是前行呢?还

喀玛噶那

• 藏北秘境圣象天门——你所不知道的纳木错

2019年,善友前往 西藏 带队 西藏 桃花的活动途中,得知 西藏 圣象 天门 景区已经对外开放,便迫不及待的在带队结束之后前往。 说到圣象 天门 ,可能很多小伙伴都没有听说过。它位于 那曲 地区 班戈 县境内,是一座矗立在 纳木错 北岸恰多朗卡岛上的形似巨大石象的岩石,传说中,念青唐拉山神迎娶 纳木错 女神的婚礼就在此处举办。岩石形似一只天然形成的巨大石象,站立在辽阔的 纳木错 岸边,象鼻深入湖面,仿佛正在汲取这来自雪域的神圣之水。而石象的身体与象鼻之间,就如同一个巨大的门,是通往天堂的圣门。作为藏传密宗的一处圣地,

成都格致探游

• 虚度世界,不如去纳木错吧

“你见过海吗?” “没有。” “……” “唉,可我见过一个湖,真的美呢。” “……” “她叫 纳木错 。” 这不是一篇吃喝住行的游记 我只想讲一个关于大自然的故事 纳木错 距离 拉萨 西北 约200公里 午后出发 约傍晚7点到达扎西半岛 夕阳、星空、日出 要在岛上守候一晚 静静观察她的风姿绰约 当然,你得经受高海拔、低温 以及差到极致的住宿环境 可对于热爱高原的人来说 不会后悔 低头看水,抬头看天 夕阳之间,天外之天 行尽天涯,静默山水 看红色的朝霞 和落日一起浪费 芝麻大小的便是人和人的影子 神山圣湖前,多么渺小 永远好奇、热

一只螃蟹

• 想象中的完美——纳木错

今天是 纳木错 一日游,也是一个惦记了好久的地方,所以早上还是依然布宫下的白塔集合,因为这个行程也比较远,所以算是参团的 纳木错 一日游吧!这边旅行社这个路线大多都是300一天,不管餐,只管往返车程和门票这些,网上也有270的,看你选择,总之来之前还是多家对比下更好些! 可能是之前的团坐车的时间比较长所以对我来说这个一天往返车程仅仅为了看一个小时的 纳木错 也是可以接受的,我相信,一定会有一个我值得去的理由... 今天路线不同,所以上车导游就告诉我们高反的一些注意事项了,还有就是沿途厕所很少,我一听老毛病就犯了

善责🚕 轩墨!