从台北到垦丁,乘着高铁游台湾
2017.01.16发布·2.1W阅读
落榜进士 9国219城

越是泥泞的道路,留下的足迹越清晰;越是陡峭的山峰,看到的景致越美妙…

台湾

2016.12.22 ·8天

说说这次旅行
第一次到台湾的时候,台湾同胞的热情一只围绕在我的行程之中,给我最深的感觉就是台湾同胞也和大陆的人民一样,是渴望往来沟通和交流的,尤其印象最深的是台湾人的热情好客和真诚友善。台湾的面积只有与它相临的福建三分之一大,从高空俯览,就像一颗碧绿的翡翠,镶嵌在了太平洋之上,可是美景却随处可见。到底有多美,只有你的眼睛才能告诉你的心灵。
一.交通
中华航空:
1、旅客必须已开立华航/华信国际线电子机票,方能办理预选座位。
2、此服务不开放团体旅客,或同一订位记录人数大于七人之旅客。
3、此服务提供同一订位记录中,已完成购票之旅客。
4、若您的订位代号中旅客超过一人时,请任选一人的姓名输入。
5、此服务提供出发日期前九十日至航班起飞前24小时止之航班选位(90天系以航班起飞站之日期为准)。
6、航班于1.5至24小时内起飞之选位, 请点选预办登机进行划位。
7、非金卡、翡翠卡及晶钻卡会员持有之机票订位舱等为N / L / X / G/ S 恕不接受选位。凡金卡、翡翠卡、晶钻卡会员或经由华航网站购票且符合选位条件之旅客,搭乘长程线经济舱 (欧、美、加、澳、
印度)注一,透过华航网站预先选位功能,可优先选择您喜欢的座位,包括走道座位及经济舱前排座位 (不含紧急逃生门及具特殊需求之座位):
 ● 注一 中停点之直飞航班,如
台北曼谷阿姆斯特丹台北东京夏威夷,其短程航段亦适用选位优势。 凡年满65岁以上的年长会员搭乘华航或华信航空航班,购票且输入会员卡号搭乘长程航线『欧/美加/澳/印度』,享有优先选择较佳座位。另目前开放在同一订位记录内9人或9人以下华航国际线航班旅客于起飞前1.5至24小时,可办理预办登机。

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie