Nov
2010
行走以色列
2010.10.24发布·3.1W阅读
瑞家 2国5城

旅行是为了给生活找意义,然后回来再次迷失于无意义的生活之中 我的博客:

以色列

什么时候开始对
以色列  有了了解,从妻接到去海法  的通知的时候。和大多数中国  人一样,我第一反映就是担心和不安。或者在我们的眼里,那里是个极度敏感的地区,甚至可能很多人的心中那里总是战争,冲突,更恐怖的是死亡。应该说,从我获取信息的渠道得到的关于以色列  就是这样,中东  最不稳定的地区,世界最富有的国家之一,聪明的犹太人,人体炸弹……所以,可能我自己也没有想过,我会去一次那里。从马尔代夫  回来后,去以色列  之前,和妹妹聊天,她说,你今天去的地方真的很经典,那些是一辈子都不会去几次的地方。对哈,真的是,有的地方,永远都进不了我们的旅行目的地。不要说,在和以色列  拉上关系之前,我都不曾将它列入我的清单中。

或者是种幸运,也是上天的眷顾,我甚至把这次去
以色列  看成一次非宗教人士的朝圣之行。出发前,我从各种方式获取以色列  的信息,从妻那里我知道那里是个美丽的地方,有美丽的海,有友好的人,有安静的生活。从网络中,我知道耶路撒冷  ,死海  这些世界名胜,还有特拉维夫  这样的美国  般的现代话城市。自己制作了一本“孤独星球”,在期待中准备出发。

第一去那么远的地方,而且需要2次转机,一次在
北京  ,土耳其  航空的飞机到伊斯坦布尔  ,再转到特拉维夫  。这里我不得不说说伊斯坦布尔  ,虽然我没有能出机场,但我在飞机上看见了一个很棒的城市,伊斯坦布尔  最有名的就是因为它地跨亚欧大陆,并且有高大,华丽的清真寺,每座寺都有一个圆顶的主殿,四边有蜡烛般高立着的塔楼。在机场的一个剪影灯箱便是这样的建筑,极有特色,飞机离开的时候,能在空中看见这样的清真寺,而且我很爱土航飞机上的读物中的一页Istanbul的宣传广告,灰黑色调,将这个千年的城市表现的十分厚重,用广告中的一句话是很贴切的概括,它就是我对这个城市的理解,虽然我不曾踏足,但我心中,这个曾经还被叫做君斯坦丁堡的地方就是inspiration。

特拉维夫  的时候是当地时间的早上9点过,中东  特有的干热一下就笼罩了我,很有特色的本-古力安机场简单有民族特色,而且井然。以色列  是不需要填入境卡就可以拿着护照和visa入境的,虽然和北京  T3相比,这个机场小太多,一出门便能看见一群漂亮的年轻人拿着以色列  的蓝白六角星旗,打着鼓,拉着“Welcome to Israel”的横条,唱着听不明白但节奏欢快的歌曲,我在想,这个民族难道也是一个能歌善舞的民族吗?

换了点钱,买了火车票去
海法  ,十分方便,就在机场楼下就有个火车站,这个国家,坐火车跟在北京  城坐地铁一样方便。不过车站是露天的,没有空调,让我有点不太适应,毕竟这里的问题都一只很高,而且阳光很毒,晒得很难受。站台上,人不多,安静地等着火车,这里,我第一次见到以色列  军人,身着和体的军装,背着一把冲锋枪。后来在这个国家游览的时候,我看见了无数的军人,就好象我们身边的普通一样,由于特殊的地理历史和政治环境,这里的公共场所随处可以看见拿枪的军人,他们是我最喜欢拍的一群人,以色列  人长的很漂亮,特别是穿上军装之后,别有风味。

• 朝圣以色列——密兹比拉蒙·大弹坑

以色列国土面积不大,仅仅有1.5万平方公里,然而却有各种地质奇景。我们乘车经过了以色列特有的地质奇观——红色峡谷地带,其壮丽的情景令人震撼。随后我们来到了一个小镇,叫做密兹比拉蒙。 密兹比拉蒙建于1951年。多年前沙漠旅游刚刚兴起时,密兹比拉蒙也随之发展起来,这里火山口的地理奇景雄伟壮观:不但有迷人的自然景点、古历史遗迹,多条轻松或复杂的爬山路线,还有沙漠无穷无尽的屏息静气的美。 密兹比拉蒙,俗称大弹坑,位于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)中一个红色峡谷地带。这里是东非大裂谷的延伸地带,亚欧板块、印度洋

老船长杰克

• 有一天,我来到了以色列,与信仰无关

有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。 我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。 所以我就是去看个热闹

在摄之戒

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 以色列,古老与年轻的碰撞

如果说老天爷只给我一次走出国门的机会、只允许我去一个地方,我一定不假思索的选择 耶路撒冷 ,而不是 以色列 ,因为 耶路撒冷 才是真正意义上的 以色列 ,一个浓缩的多彩的千年世界。 如果问我以后还去不去 以色列 了,我的回答是:不去了。 以色列 太贵了,是我去过的国家中最贵的离谱的,房子贵,车费贵,吃的贵,最重要的是吃不饱!就差穿不暖了。 以色列 几乎没有什么大众 中国 人能吃的东西,更不用说什么美食了。 耶路撒冷 ,全世界最古老的城市之一,全世界瞩目的焦点,三千年的沧桑历史,三大宗教的圣地,汇集了人类发展史上各

小胖猪sunny

• 【以色列】宗教与冲突,艺术与文化:独行侠的见与闻

为什么去以色列 12月的时候 -好友t:我想去 以色列 ,那里很好玩。不过我今年去过了 古巴 ,所以我明年会去那边打卡。 -我:好的,耶,一月份的机票不贵。 -好友t:对啊,而且那边也是小众国家,好玩的东西特别多。 -我:好的,我机票已经买好了,一月底飞,玩半个月。 -好友t:尼玛,那么快?!你该不会又要一个人出去浪? -我:不然呢 不是因为宗教,因为历史,因为文化艺术的理由想去 以色列 ,纯粹因为和好友t的攀比。我一个人就莫名的踏上了这一趟中等困难模式的独行之旅。 其实一个人去年走的已经很多了。二月走了 冰岛 和 荷兰 ,

花哥一米六