雅西高速通车纪念一石棉、西昌、泸沽湖、丽江古城自驾十日游
2017.01.16发布·4943阅读
顺其自然 4国60城

自由自在、简单生活、能吃能睡、身体健康、就很幸福!

石棉县

2012.05.15 ·10天

时间过得真快,转眼已经是几年前了。2012年5月1日,著名的雅西高速开通,姪女晓红邀请我们去石棉耍。当时她们一家人在石棉做生意,已经有十多年了,生意还不错。在回崇州相聚的时候常常听到她们提起石棉,说那边是如何的好,天气不错,阳光灿烂,风景也很好,总之跟这边不一样。这自然让人产生了很多的想象,有了到此一游的冲动。其实之前她们就多次提过请去耍,这次正好高速开通,就不用翻泥巴山了,节省很多时间,而且免费跑,不收过路费。当时时值春天,阳光明媚,正是出游的时节。我们约了姐姐、姐夫,加上我们两口,一行四人,于是就有了我的第一个自驾游。刚刚通车的雅西高速,一切都是全新的,驾车行驶在路上,车少,路宽,视野开阔,顺着起伏的连绵山丘,感觉非常舒服。本来计划是在石棉耍两天后到西昌玩,然后返回崇州。结果到西昌后耍高兴了,一鼓作气又耍了泸沽湖云南丽江。毕竟是自己开车,主动权掌握在手里,大家商量后就决定了。前后历时十天,还算顺利平安,大家一路玩得开心,留下了难忘的回忆。
01/难忘石棉
这里是荥经县,提起它就想起出名的荥经砂锅。记得以前老哥子开油罐车常跑这里,最爱买的特产就是砂锅。今天我们在这里解决午饭。饭后开车跑马观花在县城逛了一圈。

• 【巴王海】蜀山漫步--草科乡-巴王海-子梅村

对于 成都 的上班族来说,能够计划一场周末两天来回的短途旅行是非常令人欣喜的;或是赶上个类似端午、五一的三天小长假,那么选择一个人少又美的地方往往会玩的十分开心。 我的游记和攻略里都会说,我们是不喜欢凑热闹的,所以平时总会留意些特定的方式、路线、时间。 巴望海,这个地方很多人都熟知,因离 成都 不远,自驾过去游玩的人很多,但是如果你能背着包再往前走一走,就会收获更美的、沿途无人分享的景色。 成都-石棉县-草科乡-烂碉房-巴王海-子梅村 出行方式:自驾+徒步 游玩时间:端午假期3天(2018年6月中旬,初夏) 所带衣物

赵坤

• 最美人间四月天,探寻雅西秘境(九襄、孟获城、冶勒湖)

选择这条路线,是在“ 成都 周边游”上看到推荐的,但最终决定要去,是在出行前一天晚上10点。没做好充分的准备,留下了不少遗憾。 不过对于即将到来的五一和端午小长假,如果你还没想好去哪儿的话,这条人少景美的 雅西 秘境,绝对是个完美的选择。 提前约好小伙伴,带上露营装备,准备出发吧~(宝宝这次是和胖哥两个人去探路的,没有野炊、没有露营,一路都在羡慕那些集体出行的小伙伴们) 宝宝跨年 自驾 云南 ,一路也是人少景美,感兴趣的小伙伴赶快去看看哦! http://www.mafengwo.cn/i/6595886.html 三天,800公里,高速和山路,胖