Nov
Helen 1国1城

人生就是一次旅行

太白山

2010.09.28 ·10天

秦岭  的鳌山到太白山  的穿越,是陕西  的顶级穿越线路,去年刚开始爬山的时候都还未曾听说过。在九月份完成重装小五台  连穿的时候,都没敢想过要去尝试。在最后一次wolf同学说:“Helen,你看看这个”之后,Helen同学终于忍不住的动心了,经过三番五次的考察,终于下决心要赴这场秦岭  之约了,wolf同学说:去不了啦 :-( 。

自打认识了群里的这些朋友,就没有独自参加过活动,现在要一个人去,还真有些打怵,况且还是远赴
秦岭  ,漫长的七天,心里一点儿谱都没有。

不管这么多了,先联系了领队再说。跟领队汇报了自己的户外经历,没想到领队爽快的答应接收我了。但是却不要交任何定金,又让我泛起了一些小小的不踏实。

带着这点儿不踏实,请好了假,订好了票,买了很多的吃的,想着,七天呢!好长啊。背着我鼓鼓囊囊的大包和一个齁沉的大环保袋,坐上开往
西安  的列车,开始了我的鳌太之旅。

一路的故事略过。2010年9月30号,到了
西安  的山野部落俱乐部的驴窝,住下了,才真的感到:哦,真的要走鳌太了啊。

同行的队友还都没有到,跟领队
秦岭  名蛇沟通下徒步的线路,问了些弱智的问题,终于把钱交了,也踏实了~~~ 名蛇说打算改变线路,从23公里上山,平安寺鹦鸽镇下山。我是什么也不懂,跟那个领队就信任哪个领队好了,完全服从指挥。后来听云飞说,从23公里走鳌太穿越,就是名蛇走出来的。

一切落停,就跟
西安  的同事去吃惦记已久的回民街的羊肉泡馍去了。谦虚了下,说我只一块馍就够了。同事说来两块吧先。结果。。。都被我干掉了,以比同事(男生)还快的速度。

• 【太白山】秦岭主峰太白山,北-南穿越

不确定为什么而去,正是出发的理由。 【北太白,南武功。】相信每个玩户外的朋友都听过这样一句话,带着这样的憧憬,开启太白之旅。 看来时的路一步一个脚印,看山脚下的熙熙攘攘,至此攀登,就成为了一件乐此不疲的事情。 太白山 (Mountain Taibai)位于 陕西 宝鸡 眉县 、 太白县 ,广义上的 太白山 连带 西安 周至 县部分。它是 秦岭 山脉主峰,也是 中国 大陆青藏高原以东第一高峰。国家AAAAA森林公园、国家水利风景区 。 太白山 是长江和 黄河 两大水系分水岭。具低山、 中山 、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川

cattze

• 西当太白有鸟道,可以飞跃拔仙台。【手机轻摄】

精彩抢先看 游记内容较长,为了宝宝们阅读方便,可以使用【游记目录】查看感兴趣的相应内容,电脑版目录位于文章右下方,手机版位于文章下方~ 旅行开始 沈从文说:“走过很多地方的桥,喝过很多地方的酒,但只爱一个正当好年华的女子。” 试想把自己放逐于陌生的环境,用身体去感受,用心去触摸,许多长存已久的偏见会一层层自然剥落下来。我们就会遇见了一个崭新的自己。 2017年06月22日,我向自己预约了这篇游记,一场说走就走的挑战,当时我说: 带着“女汉子”们,挑战一次极限挑战一次自己,去山上体验冬夏积雪,常年不化,银光四射

___Vivi

• 漫步云海 宿营日出 可能是最走心的太白山登顶攻略!

说在出发前 户外运动有风险,轰轰对风险系数的描述是面向大众的,不会以年轻人的体验来误导大家。所以对于出现“难度”的地方希望大家能重视,这次就遇到救援队援助大爷海崴脚的女游客,任何意外发生在户外都相当棘手,大家慎重+慎重,并且一定结伴而行,路途中相互照顾。 关于太白山,还需要夸吗? 最近的《星球研究所》爆火的两篇帖子 把秦岭和太白山更加震撼的展现在我们眼前 什么是西安 秦岭淮河有什么特别?为何能分割中国?【2.0版】(感兴趣的同学查看原帖) 太白山具体介绍可以前往太白山官网、官微了解 让轰轰省点力气好好写攻

触角太长

• 秘境终南山,独享太白逸景的悠然时光

【秘境太白山】   太白之名,由来已久,现代地理定义的太白山,包括原太白山、以及连接二者的西跑马梁等。原太白山与鳌山东西对峙,又有东西太白山之称。《汉书·地理志》谓之“太乙山”,据传说为太乙真人修炼之地;《录异记》载:“金星之精,坠于终南圭峰之西,其精化白石若美玉,时有紫气复之,故名。”大抵是取太白金星之意称为太白山的。   无论起源是哪一个,太白山,便是终南山,这个说法基本上是得到大家的认可。终南山,究竟是一座山,还是一个精神上的一个向往,我至今依旧没有弄得清楚明白。或许,因为自小看的武侠

鱼鱼众生

• 太白山:我与第四纪冰川遗址的一个约会(海量图片)

太白山是秦岭山脉主峰,也是我国大陆青藏高原以东第一高峰。国家森林公园、 国家水利风景区 ,是 长江 和黄河两大水系分水岭,特别是 第四纪冰川 活动雕琢遗留下来的各种地貌形态保留完整,独具特色,引人入胜。 知晓太白山,是喜欢登山后,从网上驴友写的游记中了解到的。感觉此山很神奇,其景有一点外太空的味道。早就想到此一游,直到2015年暑假我的系列登山行程中,才终于排上日程。2015年8月18日晚,我坐上重庆到西藏的T222次列车,20:23发车,19号凌晨5:38到达西安火车站。西安火车站我已来过好几次,很熟悉了。吃过早餐、稍事调

套不住的马