2017第一游—福建霞浦行(下)
2017.01.15发布·5674阅读
云水 13国82城

王珏

霞浦

2017.01.01 ·2天

边吃边聊的午餐,轻松又愉快,可口的饭菜经济又实惠,让人赞不绝口,同学们的喜悦亦如枝头的花儿在脸上绽放。稍作停顿,又开始游程的第二站—霞浦海边滩涂风光。霞浦县地处福建东北部,台湾海峡西北岸,享有“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”的称号。霞浦依山傍海,海岸线曲折迂回长达480公里,大小岛屿196个,海域为基岩海岸,岬角突出,风光迤逦。
霞浦有全国最大的滩涂,面积达696平方公里,也是滩涂风光最典型最集中的地方。

在漫长岁月中无数次的潮水冲刷而形成的独特景观,被摄影界誉为“
中国最美的滩涂”,让海内外摄影爱好者趋之若鹜。

• 水墨丹青绘霞浦

2016年4月,我和好友一同去 霞浦 摄影采风。 在 霞浦 度过五天四夜。值得庆幸的是我们找到正宗的指导老师, 霞浦 摄影协会的秘书长王清生老师。后来的相聚中感受到他的热情和专业,是出自对摄影艺术的执着和对摄影人的发自内心的热情相助,王老师是大学美术专业毕业生,转行摄影有天然的优势。 霞浦 摄影的遗憾是天气不好,始终以阴雨天为主,有两天雨下的很大。不过我们也有意外的惊喜,一是全部团员3人(由于天气原因数位团友退出摄影活动),王老师改用他的私家车(宝马)作为我们的交通工具,舒适且灵活;二是团员少,王老师可以一对

蓝天

• ✨闪亮三姊妹✨ 霞浦盛夏台风前四天三夜游【看一篇搞定霞浦攻略】

前言 2013年和表姐表妹约定一起去马拉西亚旅行,后来因为各种原因我和表妹都没有成行,最后表姐一个人去了……一直心心念念要姊妹三人一起去一次旅行,终于在我考完一个艰苦的考试之后成行!每当晚上回去很累但是又想聊天的时候,就说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!”然后又坚持不睡哈哈哈哈,每当早上起不来但是又想去某个地方看看,又说“五年才一起旅游一次,你就这么……吗?!” 真的非常有效lol !于是在这样的信念支撑下,最终也玩得相当尽兴! PS:大概po了一吨照片!多图预警!多图预警!多图预警! 旅程前的准备 ✈

苏三姐姐

• 霞浦|收录浪漫时刻, 每一个日出日落都值得等待

【题】乌云是遮不住太阳的 乌云是遮不住太阳的,如果没有,那就,再等一等。 仿佛是压抑了太久,看着朋友圈里的夕阳摄影大赛,然后抬头望向窗外,发现天已经黑了,不经惋惜,惋惜自己已经错过了夕阳,错过了这个世界的美丽。 内陆的孩子迫切地想奔向海边, 看一场壮阔的、璀璨的、霎那的日出, 在熙来攘往的人群间,突然抬头,看夕阳与你对视。 玻璃晴朗,橘子辉煌, 人间忽晚,山河已秋, 看太阳跌进昭昭星落。 浦,指水边或河流入海的地方。 霞浦 , 霞浦 ,顾名思义,就是海的边角,云彩出没之地。光看名字就很美。 霞浦 , 霞浦 ,念

笈缇stephanie

• 在霞浦,追光逐日

霞浦 ,霞光之城,浦上传奇—这是马蜂窝景点概况对 霞浦 的介绍。 最早知道 霞浦 ,是很多年前有个朋友跟随摄影团来的,听说晒的照片都是随手拍的,但确是美的不像话。如今已有超多的摄影爱好者慕名而来,我见识过很多景点有扛长枪大炮守候的,但是没见过开着大巴一车一车来的。 四季潮汐、天光云影,渔排木屋、小舟鱼网、浮标竹竿,这里有着 中国 “最大的滩涂”,这里更是世界摄影爱好者的天堂。 霞浦行程 霞浦 不是特地去摄影的话,短程3天(含来回)就足够了。有的人一年会来很多次,有的人一呆就好多天,他们就是为了拍到不一样的光

VV

• 宁德霞浦 | 九月末,带娃自驾霞浦,在高罗沙滩承包一片大海

——夏天都过完了,我还没有去过海边…… ——那就去看看秋天的大海吧! 霞浦 两天一夜短途旅行, 这是今年疫情以来我们的第一次出省游。 小家伙已经30个月, 可以和大人吃一样的食物, 尿不湿也不用带了,出门减少了很多行李呀! 霞浦寻光民宿:躺在床上看日出 去海边玩还是直接住海景房更省心,这次选择了“寻光艺术海景民宿”,就在高罗沙滩旁边,房间是文艺小清新的风格,天气好的话可以享受躺在床上看日出的悠闲。 可惜天公不作美,我们来这里的第一天还是大晴天,第二天就变成了阴天,没有欣赏到美丽的日出🌄 早餐不是自助餐,是固

待续……