撒落在人间的原始村落
2017.01.14发布·1648阅读
游友

莫斯卡

莫斯卡,藏语方言意为祥瑞平坦的地方,距县城100余公里,是丹巴县最偏远、海拔最高的一个村落。

地处
四川丹巴金龙大雪山旁,于横断山脉峡谷地带,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体,是一片尚未被过度开发的净土。无疑是这最后的原始村落。

莫斯卡,很小,远眺望之,四四方方,形如一坛城;近而观之,实为一村庄;极目四周,绿草如茵;仰望天空,湛蓝如洗;城内尘外,天壤之别。

• ll秘境莫斯卡.最全攻略.静态记录ll-ll老问出品ll

“这里充满着安宁和祥和的气息,我能闭上眼感受,我想,我不会再来打扰了。” ——《千载相逢》 初次踏足这里,源于一个姑娘和一种动物。 那是13年4月,跋涉千里,就这样毫无期许的发生了。 莫斯卡 ,这个时候是荒凉的,清晰可以辨别的空气中,是生长的味道。 三年过往,我依旧匆匆过客,冰雪消融。 【序言】: 您好,我叫 莫斯卡 ! 我很偏僻,在雪山里,和你不一样,生在城市里; 我很贫穷,物质匮乏,和你不一样,是绚丽繁华; 我很弱小,无法察觉,和你不一样,大家都了解。 但是, 我们和你一样,内心 平和 ,充满希望; 我们和你一

温你好

• 探秘丹巴了不起的村落莫斯卡。四姑娘山~甲居藏寨~莫斯卡

不知什么时候网红神兽土拨鼠平凡出现在我们的朋友圈,然后我们便踏上了一条寻找土拨鼠的旅行 从 成都 驱车出发,沿着都汶高速一路向西,在 映秀 收费站下高速来到了卧龙大熊猫自然保护区,汽车行驶在熊猫大道上,路旁可见的是带着卡通功夫熊猫的道路指示标。(自驾游的注意了,这边地震后新修了很多隧道,而且限速30-40码)道路沿着河流弯曲,河流依附着雄伟的大山,让人想起歌中的“山不转水转,水不转路转”。在熊猫大道上大约行驶1.5h,来到了巴郎山,巴郎山垭口海拔在4800m左右,以前的老路会走垭口翻山而过,天气好的时候能看到山坳

我就是老黑

• 从前的日色变得慢 ,车马邮件都慢~温柔了时光的莫斯卡(附2016最新详细信息)

” 莫斯卡 ,土拨鼠,这次彻底体验了一把当难民的感觉。3个多小时坐着货车,淋着雨在森林里穿梭,景色像极了奇幻森林,幻想着巴鲁出现。“--闺蜜 “雨夜,崎岖的山路,艰难穿行于森林之中。在大货车上,有人喊道有坑蹲下;在摇摇欲坠的小货车上,如沙丁鱼挤在一起,有人笑着喊我要放松;在煤渣车上,有人从身后递来让我坐下的睡袋,我抬头望天看到 北斗 七星,旁边的领队哼起了夜空中最亮的星。这是惊险中的美好。最重要的是还有很好很好的你们。”--师妹 “如果你觉得生活无趣需要刺激,请你立刻来 莫斯卡 ,如果你觉得活腻了,也可以来

/yl老妖