【肇兴古寨】走,去质朴的古寨跨个年!
2017.01.14发布·3.5W阅读
西西子 3国10城

患有爱疯症的逗逼大龄女青年

肇兴

2016.12.31 ·2天

开场白
迟到的元旦快乐!新年快乐!

12月中才想起2017年要来了,元旦要来了。后知后觉地发现要找个地方跨年吧,远离人山人海的倒计时,我们想到了贵州。冬季正是贵州旅行淡季,天气冷,草木凋零,自然景观的确不出彩,但是人文景观,例如各少数民族的聚集地,正是因为游客稀少而更有人文风情味。原本打算肇兴侗寨岜沙苗寨,高华瑶寨,后来考虑到路途不方便,时间有限,还不如在一个地方多逗留,多品味,其中肇兴侗寨来往最方便,就决定在肇兴侗寨逗留两天。

文中的照片严格来说都是自拍哈哈,双人照妥妥地三脚架遥控快门自拍。单人照有些是三脚架拍摄,有些是我调好参数构好图,某位呆男按的快门。自拍照有两种,一种是自己按的快门,一种不是自己按的快门而已。
交通、住宿、门票、饮食

• 多彩贵州之黔东南--肇兴(肇兴侗寨+堂安梯田+堂安侗寨+岜沙苗寨+纪伦(己伦)侗寨)

肇兴 旅程线路为 荔波 ~ 肇兴 ~ 贵阳 。 在 肇兴 的行程时间为4晚3整天:初五晚上到达(从 荔波 到 肇兴 的路程周转几乎用了一整天),初九早晨离开。所以选择初五到 肇兴 ,主要考虑是既要避开春节大假的客流高峰,又有机会感受一下侗寨年节的火热氛围。 3个整天的行程如下: 第1天, 堂安 梯田徒步。详细游程和攻略在另一篇游记《徒步 堂安 梯田-从 肇兴 侗寨经厦格侗寨至 堂安 侗寨》( https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=8530790 )中有详细分享。 第2天, 岜沙 苗寨。详细游程和攻略也有专门分享,见《 岜

青山流水

• 肇兴侗寨-堂安梯田攻略(实地徒步)

背景 202008来 贵阳 出差,工作日和周六都在加班,周日有机会还留在 贵州 ,去哪里玩呢? 西江 看其他同学已经反馈商业严重, 肇兴 侗寨看别人写的游记感觉是个小众景点,周六晚上12点才决定去的,第二天一早高铁就去了,运气爆棚,一路连蒙带猜都是对的,居然就这么顺利的完成了一次难忘的旅行。写这一篇游记的目的是分享和排坑。 交通 贵阳 北站,一早7.18,差不多1.5h到 从江 站。出来就是大 巴中 心,找到 肇兴 侗寨的大巴上去就行。10块一个人。 门票 我还买贵了,原价100,美团60,美团我买的联合车票的,其实只要40,其实不适合高

DataMiner

• 黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节

写在前面的话 第一次知道 肇兴 侗寨 还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子 果然还是肤浅的颜狗 后来一查资料,才发现原来 南宁 过去那么方便 仅仅比 桂林 多半小时多路程 听说谷雨那天 肇兴 侗寨会有盛大的节日 那不是会像春节时 宾阳 炮龙那样热闹嘛? 心里又开始蠢蠢欲动 刚开始比较担心的是和 广西 三月三撞了 但后面放假的公告一出来 可以在三月三假期的第一天撤退 于是给自己计划了一个3-4天的假期 换个环境体验一下少数民族的生活 可能是因为正好碰到节庆 整个少数民族寨子里的氛围很浓郁 虽然之前在 柳州 的 融水 也玩过不

婷仔_dinhoidinh

• 贵州肇兴侗寨+堂安梯田徒步+小七孔4日3夜,附拍摄攻略

这次去 贵州 ,满足了我对自然的所有幻想。 日出、日落,插秧劳作、人间烟火……… 小众、人少、景美,完全是沉浸式的享受。 绝对是今年最治愈的瞬间,你一定要来。 行程: D1: 广州 南- 从江 站- 肇兴 侗寨(宿) D2: 肇兴 侗寨- 堂安 梯田(徒步)- 肇兴 侗寨- 荔波 古镇(宿) D3: 荔波 古镇-小七孔景区- 荔波 古镇(宿) D4: 荔波 古镇- 三都 站- 广州 南 D1: 广州南-从江站-肇兴侗寨(宿) 早上第二班高铁,从 广州 南到 从江 站,抵达前半小时可以叫酒店帮忙叫车50元,下寨的有些酒店有包车可以预定前质询清楚,或者自己支付宝上拼

chasey

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ