官网首页

• 出发时间 2017-01-02
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 13000
  • 出行天数 6

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧”
在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。
2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。
新年,我们去 阿拉斯加 追极光。

行程 overview & tips

接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟!

本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从酒店出发,凌晨2点会到酒店),我开始做功课攻略最后计划了接下来六天五晚的行程
Day 1  纽约费尔班克斯  住在Just Short of Magic 小木屋 (极光)
Day 2  费尔班克斯 郊外 住在Just Short of Magic 小木屋
Day 3  费尔班克斯 郊外珍娜温泉♨️ 住在Chena Hot Spring Resort (温泉 & 冰雕博物馆)
Day 4  费尔班克斯  (狗拉雪橇,Downtown 游, Murphy Dome 极光) 住在Regency Fairbanks Hotel
Day 5  北极 圈一日游 ( 阿拉斯加 大油管,达顿公路, 育空 河, 北极 圈 极光) 住在Regency Fairbanks Hotel
Day 6  费尔班克斯  - 纽约 (Fox 小镇,圣诞老人之家, 阿拉斯加 帝王蟹)

如果打算去 阿拉斯加 旅行,机票小木屋珍娜温泉都要至少提前两个月预定!!!我们原本计划圣诞节前后出行,但是因为珍娜温泉和小木屋都被订满了只能延后到1月份。

费用如下:
机票
纽约 往返 费尔班克斯  $973/人  阿拉斯加 航空
住宿
Just Short of Magic 小木屋 两晚 $324
Chena Hot Spring Resort 珍娜温泉♨️ 一晚 $227
Regency Fairbanks Hotel  费尔班克斯 酒店 两晚 $162
游玩项目
狗拉雪橇 $112.86 两个人半小时 (因为住在小木屋所以和主人Elenor讲价,本来65刀一人半小时,讲到了55刀一人半小时)
Chena Hot Spring 冰雕博物馆  $15 一人 (要苹果马丁尼另加 $15 一人)
Arctic Circle Drive  北极 圈探险(大巴来回) $219 一人

Just Short of Magic 网址   http://justshortofmagic.com   订小木屋的同时可以一起把狗拉雪橇也定了
Chena Hot Spring Resort 网址   http://www.chenahotsprings.com
Arctic Circle Drive 找的是Northern Alaska Tour Company 网址   http://www.northernalaska.com

交通
我们全程的交通都是找的Moose Cab的Andy大叔(阿加西)((最近看鬼怪的迷妹们))
一开始只是说从机场到小木屋,小木屋到珍娜温泉,珍娜温泉到 费尔班克斯 的酒店,两个人一共$150包括小费,最后因为觉得还是跟着Andy阿加西走靠谱后面在 费尔班克斯 的两天都是和Andy阿加西一起,最后算下来一共是$375 两人包含小费。 这些都是Andy 大叔的套餐价,平常打咪表的价钱会高很多。
答应Andy 大叔帮他推销业务,因为大叔人真的很好很热情。一个出生在 匈牙利 ,在 俄罗斯德国加拿大 都留学生活过,最后在 阿拉斯加 定居18年的Andy大叔可以说是对 费尔班克斯 了如指掌,开的的士还是宝马X3,  第一次见到宝马拿来当做的士车。
Andy大叔的电话是: 907-978-0536  在yelp上面可以搜的到Moose Cab,五星好评!如果跟Andy大叔订的话说是Ru (如)推荐的,大叔答应我会给折扣的!

Tips
1. 1月份的 阿拉斯加 每天都在增加5min的 日照 时间,每天太阳快11点出来,4点左右日落,但是还有晨曦和夕阳的余光就不会觉得 日照 时间少 (听说最佳旅游月份是3月因为日夜时间一样长,但是温度还是差不多)
2. 保暖:我买了滑雪裤但是觉得巨丑就一直不愿意穿,后来发现穿两条裤子加绒的裤子还是抵挡的过去。这里要好好表扬下我在亚马逊花十几刀的加绒大皮裤,简直就是防雪防水又保暖还便宜!!!大衣只有一件加鹅,里面一般穿3-4件(带上羊绒,保暖内衣,毛衣,小外套,围巾,耳罩,手套,防雪防水的雪靴就差不多了)暖宝宝什么的也可以带一些!
3.  费尔班克斯 没有什么风所以有些干,保湿的护肤品护手霜一定要带好!
4. 去珍娜温泉的想要拍照的话最好买一个手机防水袋之类的(边泡温泉边拍照)

敲重点了!!!极光Tips:
1. 据说如果去 费尔班克斯 超过4天的话至少有80%的几率可以见到极光,可见得极光首都的名称不是随便说说的(我们五个晚上看了3次极光哟!)
2. 虽然 费尔班克斯 看到极光的几率非常高,但是 费尔班克斯 作为城市还是会有光污染,除非极光的特别强不然还是去郊区看的比较清楚,这里推荐一个地点叫Muphy Dome。 从 费尔班克斯 开车很近,如果天气和路况都好开到山上十分开阔,没有受到光污染影响,基本上是360度看极光的视角。
3. 极光预测永远都是你看极光最好的伙伴!这里推荐 阿拉斯加 大学 费尔班克斯 分校自己的极光预测!
每天都会更新,显示每天的极光指数。只要在极光指数在3以上都是可以肉眼看到极光的!除了每天的极光预测,还有每个小时的极光预测 (这样就避免了时间过了还傻傻的望着窗外)
4. 拍极光的相机参数:作为一个相机小白,和大胖胖一样整天拍糖水片的人来说拍极光靠什么?索尼黑科技!我的相机是索尼NEX-5T, 全程拍极光我都是设置相机自动拍摄,我只要负责按快门就好了。只要ISO3200 F3.5 快门速度1.6“-2.5” 都可以拍的到极光。所以有索尼黑科技的小伙伴们就调到相机自动拍摄就好啦。 三脚架也是必备哦!!!三脚架也是必备哦!!!三脚架也是必备哦!!!重要的事情说三遍!
5. 拍极光的手机app:这里推荐一款iphone神器叫做northernlights的付费app($0.99)在我的相机进入 北极 圈狗带后就是靠这个app拍极光的!十分推荐!不知道安卓手机可不可以下的到。

Day 1 纽约-费尔班克斯

注意注意注意
每一天的tips和重点我都会放在最后讲~

现在就是开始糖水片的时间啦

第一天的大半天我们都在当空中飞人,从 纽约 飞到 费尔班克斯 加上转机的时间超过15个小时,都够我从 纽约 飞回国了

早上7点的飞机,从 布鲁克林 找了华人司机把我们送到了 纽瓦克 机场(两个人一共80刀,包括小费),在机场边吃早餐边追鬼怪~ 孔佑阿加西好帅!!!

三程机票一路飞飞飞~

正在加载更多内容...
目录