追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里
2017.01.14发布·8347阅读
我是你亲爱的如如

It took a lot of work to be the ass that I am.

费尔班克斯

2017.01.02 ·6天

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来美国,我们一起去阿拉斯加看极光吧”
在这之前,
阿拉斯加,极光一直都不在我的旅行清单里。美国最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。
2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往
阿拉斯加的飞机。飞机
新年,我们去
阿拉斯加追极光。
行程 overview & tips
注意注意注意接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟!

本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从酒店出发,凌晨2点会到酒店),我开始做功课攻略最后计划了接下来六天五晚的行程
图钉Day 1 纽约费尔班克斯 住在Just Short of Magic 小木屋 (极光)
图钉Day 2 费尔班克斯郊外 住在Just Short of Magic 小木屋
图钉Day 3 费尔班克斯郊外珍娜温泉♨️ 住在Chena Hot Spring Resort (温泉 & 冰雕博物馆)
图钉Day 4 费尔班克斯 (狗拉雪橇,Downtown 游, Murphy Dome 极光) 住在Regency Fairbanks Hotel
图钉Day 5 北极圈一日游 (阿拉斯加大油管,达顿公路,育空河,北极圈 极光) 住在Regency Fairbanks Hotel
图钉Day 6 费尔班克斯 -纽约(Fox 小镇,圣诞老人之家,阿拉斯加帝王蟹)

注意如果打算去阿拉斯加旅行,机票小木屋珍娜温泉都要至少提前两个月预定!!!我们原本计划圣诞节前后出行,但是因为珍娜温泉和小木屋都被订满了只能延后到1月份。

喇叭费用如下:
图钉机票
纽约往返费尔班克斯 $973/人 阿拉斯加航空
图钉住宿
Just Short of Magic 小木屋 两晚 $324
Chena Hot Spring Resort 珍娜温泉♨️ 一晚 $227
Regency Fairbanks Hotel
费尔班克斯酒店 两晚 $162
图钉游玩项目
狗拉雪橇 $112.86 两个人半小时 (因为住在小木屋所以和主人Elenor讲价,本来65刀一人半小时,讲到了55刀一人半小时)
Chena Hot Spring 冰雕博物馆  $15 一人 (要苹果马丁尼另加 $15 一人)
Arctic Circle Drive
北极圈探险(大巴来回) $219 一人

Just Short of Magic 网址
***  订小木屋的同时可以一起把狗拉雪橇也定了
Chena Hot Spring Resort 网址
***
Arctic Circle Drive 找的是Northern Alaska Tour Company 网址

出租车交通
我们全程的交通都是找的Moose Cab的Andy大叔(阿加西)((最近看鬼怪的迷妹们))
一开始只是说从机场到小木屋,小木屋到珍娜温泉,珍娜温泉到
费尔班克斯的酒店,两个人一共$150包括小费,最后因为觉得还是跟着Andy阿加西走靠谱后面在费尔班克斯的两天都是和Andy阿加西一起,最后算下来一共是$375 两人包含小费。 这些都是Andy 大叔的套餐价,平常打咪表的价钱会高很多。
喇叭答应Andy 大叔帮他推销业务,因为大叔人真的很好很热情。一个出生在匈牙利,在俄罗斯德国加拿大都留学生活过,最后在阿拉斯加定居18年的Andy大叔可以说是对费尔班克斯了如指掌,开的的士还是宝马X3,  第一次见到宝马拿来当做的士车。
图钉Andy大叔的电话是: 907-978-0536  在yelp上面可以搜的到Moose Cab,五星好评!如果跟Andy大叔订的话说是Ru (如)推荐的,大叔答应我会给折扣的!

铅笔Tips
1. 1月份的
阿拉斯加每天都在增加5min的日照时间,每天太阳快11点出来,4点左右日落,但是还有晨曦和夕阳的余光就不会觉得日照时间少 (听说最佳旅游月份是3月因为日夜时间一样长,但是温度还是差不多)
2. 保暖:我买了滑雪裤但是觉得巨丑就一直不愿意穿,后来发现穿两条裤子加绒的裤子还是抵挡的过去。这里要好好表扬下我在亚马逊花十几刀的加绒大皮裤,简直就是防雪防水又保暖还便宜!!!大衣只有一件加鹅,里面一般穿3-4件(带上羊绒,保暖内衣,毛衣,小外套,围巾,耳罩,手套,防雪防水的雪靴就差不多了)暖宝宝什么的也可以带一些!
费尔班克斯没有什么风所以有些干,保湿的护肤品护手霜一定要带好!
4. 去珍娜温泉的想要拍照的话最好买一个手机防水袋之类的(边泡温泉边拍照)

喇叭敲重点了!!!极光Tips:
1. 据说如果去
费尔班克斯超过4天的话至少有80%的几率可以见到极光,可见得极光首都的名称不是随便说说的(我们五个晚上看了3次极光哟!)
2. 虽然
费尔班克斯看到极光的几率非常高,但是费尔班克斯作为城市还是会有光污染,除非极光的特别强不然还是去郊区看的比较清楚,这里推荐一个地点叫Muphy Dome。 从费尔班克斯开车很近,如果天气和路况都好开到山上十分开阔,没有受到光污染影响,基本上是360度看极光的视角。
3. 极光预测永远都是你看极光最好的伙伴!这里推荐
阿拉斯加大学费尔班克斯分校自己的极光预测!
***
每天都会更新,显示每天的极光指数。只要在极光指数在3以上都是可以肉眼看到极光的!除了每天的极光预测,还有每个小时的极光预测 (这样就避免了时间过了还傻傻的望着窗外)
4. 拍极光的相机参数:作为一个相机小白,和大胖胖一样整天拍糖水片的人来说拍极光靠什么?索尼黑科技!我的相机是索尼NEX-5T, 全程拍极光我都是设置相机自动拍摄,我只要负责按快门就好了。只要ISO3200 F3.5 快门速度1.6“-2.5” 都可以拍的到极光。所以有索尼黑科技的小伙伴们就调到相机自动拍摄就好啦。 三脚架也是必备哦!!!三脚架也是必备哦!!!三脚架也是必备哦!!!重要的事情说三遍!
5. 拍极光的手机app:这里推荐一款iphone神器叫做northernlights的付费app($0.99)在我的相机进入
北极圈狗带后就是靠这个app拍极光的!十分推荐!不知道安卓手机可不可以下的到。
Day 1 纽约-费尔班克斯

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya