Nov
2010
行遍江南 之 湖州游记 (图文)
2010.10.20发布·3.1W阅读
laifu 1国5城

让心飞翔~~

湖州

山从天目成群出,

水旁
太湖  分港流。

行遍
江南  清丽地,

人生只合住
湖州  。      ——元  戴表远

图为
德清  “下渚湖国家湿地公园”

旅行是需要冲动的。
比如  这次国庆的湖州  行。

旅行的时间:10月5日-6日

游线安排:

5日,
上海  —申苏浙皖高速—湖州  市—德清  下渚湖国家湿地公园—苕溪渔寨  (住宿苕溪渔寨)

6日,苕溪渔寨—
新市古镇  —返上海

去
浙江  湖州  玩,最大的好处就是不用赶早出城,因为湖州  离上海  就两个小时的车程。行程轻松,走走停停,吃吃喝喝,但此行没有去拜望声名远扬的湖笔,多少有些遗憾。我们第一天的计划是,到湖州  市区吃午饭,下午玩德清  下渚湖。这个计划很明智,因为当我们赶到下渚湖,就乐开了花——湿地内游人三三两两,这和我们原先的“思想准备”实在相差有点大,毕竟是国庆长假嘛。管理员说,游客都集中在上午来玩了,10点是最高峰,一上午累得他们连喘口气的机会都没有~~

顺着游程记吧。到
湖州  正当午,本来是想吃那里据说很出名的周生记馄饨,按地址找到红旗路门店,店里人头攒动,生意不是一点点好,果然出名啊~~可来福是懒人,一怕排队,二怕找停车位,所以,还是放弃了。在潮音桥附近随意找了家馄饨面馆解决了吃饭问题(那家的馄饨也不错的说~~),顺道就去看了被誉为“湖城三绝”之一的潮音桥。

• 湖州的两天两夜

前言 元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的 湖州 之旅。 湖州 地处 浙江 省北部,东邻 嘉兴 ,南接 杭州 ,西依 天目山 ,北濒 太湖 ,与 无锡 、 苏州 隔湖相望,是环 太湖 地区因湖而得名的城市,处在 太湖 南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的 江南 古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是 中国 蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南 太湖 明珠。 湖州 向以山水 清远 而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景

暗夜天使

• 湖州避暑指南|我在湖光山色度假之州,过了一个25℃的夏天!

【序】寻迹·湖光山色之州的夏日时光 南方的夏季总是裹挟着水汽的湿润让人有一种酷暑难当的闷热感,却也让那些避暑胜地成为了大家纷至而往的选择。 要说离 杭州 最近的避暑胜地,让我第一个想到的地方应该就是 湖州 了。 湖州 因为毗邻太湖,又坐拥 中国 四大避暑胜地的莫干山,还有万亩竹海的 安吉 ,所以其整个境内植被覆盖率高,其也不孚其名——湖光山色之州,良好的生态也使得这里成为了天然的避暑胜地,也被视为江浙沪人民周边游的“后花园”。 我已经在 杭州 生活了五六年, 湖州 也去过不下数十次;今年夏天,酷暑难熬,难得和外

沈奕铭

62035 84
  • 竹海安吉、烟雨莫干、水墨乌镇——抵不过小女孩粉色的HELLO KITTY梦(900张图超细行程)

每一个小姑娘甚至每一个女孩都有一个粉色的HELLO KETTY梦!早听说 湖州 安吉 HELLO KITTY主题乐园不错,没有一般游乐园那么刺激的游乐项目,比较适合低龄儿童尤其是女孩儿玩,闺女心里顿时长了草,放假前就央求我带她去,加上十二年前我曾经出差去过 湖州 ,对这座 太湖 之滨的美丽城市印象很深, 安吉 的竹海白茶、 德清 的莫干烟雨连带着附近的水乡 乌镇 都是神往已久,冒着天气预报 湖州 连续40度高温预警,明知山有虎偏向虎山行,请了7天夏休假,与家人、朋友一起出发! 酒店的全景照片(手机拍摄) 借用元代诗人戴表元的诗《 湖州 》

路虎乐途

• 拖家带口的湖州亲子游

疫情三年,孩子马上要满两岁了,还没出过远门。临时做功课,权衡各种因素,最终选定 湖州 作为第一个亲子游的旅行目的地。总的来说 湖州 这个城市不太远,不太累,有的逛,人不多,还不贵。这个城市有妈妈偏爱的 南浔 古镇,有孩子喜欢的长颈鹿庄园 和龙 之梦动物世界。 此次出行妈妈负责当向导,姥爷负责当司机,姥姥负责照看娃,娃负责开阔眼界,拥有美好的童年!我们各司其职,浩浩荡荡从 北京 出发,行程共五天,以下内容供各位参考。 一 交通 1. 北京 - 湖州 往返 高铁G31,G32,往返价格1207元/人。带娃出行,我们选择了速度最快,

滴哒滴

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇