Nov

王小米是一只流浪猫

东南亚

预告

十天,
马来西亚  -柬埔寨  -越南  ,匆匆的在东南亚  的地图上画了一个犀利的箭头,这旅程,似乎注定会参杂着些刺痛。

国境之南,雨季的尾巴,湿漉漉的,空气,还有心情。

一路不停的更换旅伴:
暹粒  的V、米、Yvonne、麦大叔;西贡  的上海  女生;美奈  的成都  情侣;吉隆坡  的天津  情侣。。。为什么每一次一个人守着背包等车等飞机时,都会有人带着惊异的眼神来问我:“Are you travelling alone?”我就是一个人在路上了,怎么样呢?一个人,万水千山  走遍,我也不会后悔最初的选择。

只是,也许真的等到万水
千山  走遍的时候,回忆起来,这一路的风景里没有我思念的那个身影,遗憾,还是会有一点儿的吧?

可是总归会有遗憾的啊。就像没有日落的
小吴哥  ,没有情人的西贡  ,没有碧海蓝天的美奈  。。。留一点儿遗憾,也许才真实吧,或者说,时留下一个期望,其实这样也不错~

国境之南,旅程,拉开序幕。。。

• 【浪再高,也在船底;山再高,也在脚底。】120天 斯里兰卡-尼泊尔-拉萨-青海-新疆-越南

前言 95后,17年美院毕业后北漂,工作半年 不甘一望到头的生活(9126) 3月裸辞,去寻找自己尚不确定的目标 在旅途上慢慢探索自己内心深处的所属所想 重新认识自己 【海上火车前段】 行程&花费 【此篇游记为近4个月游游走走,单独地方的详细攻略蜂窝上就有很多,所以就不在这赘述~ 下面会有自己觉得不错的青旅、食店、景点的介绍及联系方式,自来水不忌讳打广告,自己觉得好的东西可以跟大家分享~ 这次为穷游且时间充裕,喜欢一个地方可以呆很久,如果不喜欢则马上就走。。所以比较自由散漫,全程乘坐本地交通和青旅,不太适合旅行度假

一念YEARS

• 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记

• 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁

• 【蜂首】从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(附视频记录)

序言 | 在东南亚重获探索的勇气 自己疫情前的最后一次境外出行,结束于2020年1月的 日本 北海道 ,当我从 大阪 关西 机场转机回国时还在暗自心想,也许一切并没有那么糟,没准4月还能继续去 函馆 看樱花。 谁知继续探索世界的计划,一停就是3年…… 当我们携手从疫情的黑暗中渐渐走出来,一切开始恢复常态,我知道外面已经发生了不同往昔的变化,但也是时候重启自己探索世界的计划,去亲眼看看疫情后的世界了。 于是,疫情后的第一次国外长途旅行,我用30多天的时间从 老挝 自由行到 泰国 ,穿越神秘佛邦、重返五彩缤纷的泰兰德,最终在

AllenL艾伦伦