Oct
2010
额济纳~~4260公里的美丽
2010.10.19发布·12.8W阅读
圆小迟 1国23城

思想上的女LM,生活中的好姑娘

额济纳旗

北京  —包头  —乌海  —额济纳—酒泉  —盐池  —平遥  —北京  ,五人两车,历时七天,途经七个省,全程总共4260公里,人均花费2016元。。。这就是我们2010年的额济纳之旅。

10月1日

早上4:15从家出发,4:35进入八高
清河收费站,过了会儿板砖也来了,给了我手台,两车一前一后出发,一路畅通。5:20,车速降下来了,开始排队,前面大车小车各个车道都排满了,挪了没多远彻底停了。。。完蛋,堵车了!这还没到居庸关呢!起先大家还下车伸着脖子往前看看是怎么回事,后来都回车熄火了,把大灯也关了,没辙了,补个回笼吧。。。看着头顶黑漆漆的天,心说起这么早就为了上这回笼来???

把我那
束河  买的超级厚实大披肩披上,躺在刘杰腿上开始睡觉,后座上我妹睡的呼呼的,根本不知道堵车了。。。迷迷糊糊的刘杰突然一动:溜车了!我赶紧把手刹拉上,一抬头。。。板砖的后车窗已经贴在我眼前了。。。。。。刚才觉得有点硌,就顺手把手刹放低了一点,没想到这是一个特别缓的坡,在我们睡觉的这段时间里车自己一点点的向前滑了。。。还好非常缓,我没感觉板砖也没感觉。。。我问:贴上了吗?刘杰说:好像没有,我下车抽根烟,正好看看。

一会他回来了:你往后倒一下吧,还真贴上了。。。啥事儿啊这叫,还没出
北京  呢先跟自己人追尾了。。。

天亮了,大家都从车里出来活动活动,我妹也醒了,看着堵成这样她特兴奋。。。下车折腾了会儿我俩准备去找个厕所,于是翻下高速,走了两公里到人家村子里上了个厕所,又走了两公里走回高速,这会儿还没动静呢,我有点烦了,不会一
天全  搁这儿了吧。。。

7:40,大家都开始往里车钻,有动静了!JC上班了,通车喽~~

这一路走走停停,在各种大车小车里钻来钻去,终于出了
北京  。过了张家口  开始下雨,天阴阴的,能见度不好,还有好多大车,从他们旁边过的时候大车飞起的水花溅到挡风玻璃上根本什么也看不见。。。

这一路走会儿堵会儿,雨也是下会儿停会儿,真讨厌!不过这样也好,我不困,看来今天我能坚持开到
包头  。路上包子打了个电话问我们的情况,他说过了呼市就好了,大车少了就好走了,还说他们已经快到额济纳了,今天一天走的国道,风景特别美~~

快到呼市的时候雨停了,内蒙的天空开始显露出蓝色,快要落山的太阳从层层乌云里透出光芒,乌云很低很低,它上面的白云快速的移动,特别美~

7点多,终于到了我们第一天的目的地——
包头  。

加油:单车427元

过路费:
清河收费站35元,河北  收费站70元,内蒙收费站150元(单车)

晚饭:3人101元

住宿:5人276元

零食:5人385元

堵的天都亮了

太阳出来了,特别好看,像鸡蛋黄儿