民丹岛之旅
2010.10.19发布·1.4W阅读
T_Vigoss(木有大咪咪)

看到我的签名,你是不是当时就慌了?

民丹岛

印尼
民丹岛之旅
印尼
民丹岛度假归来,与大家分享一些经验和体会,希望对大家有所借鉴。
6月5日清晨,经过一宿难熬的飞行,飞机抵达了
新加坡樟宜机场(由于要连夜飞行,飞机上空调又开的很足,建议登机后尽快额外索要一套靠垫和毯子,数量有限,先到先得哦)。在机场稍作整顿,便直接乘大巴前往新加坡到印尼的游轮码头。船很大很舒适,几乎感觉不到颠簸,可以抓紧时间养精蓄锐。
先来简单介绍一下印尼与
民丹岛印度尼西亚共和国简称印度尼西亚或印尼,为东南亚国家之一,由太平洋和印度洋之间17508个大小岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,别称“千岛之国”。而我们此行的目的地是距新加坡仅一小时船程的民丹岛民丹岛( Bintan Island )是印尼寥内群岛的最大岛屿,早在15世纪郑和下西洋的记载中就已提及。为开展旅游业,新加坡向印尼政府租借了民丹岛北部计3200公顷的区域作为旅游区。岛上开发的酒店均为度假酒店形式,休闲设施都相当完善,每家度假酒店都有属于自己的海滩。民丹岛还以高尔夫球度假胜地著称,岛上拥有亚洲顶级的高尔夫球场。
我们入住的
民丹岛Club Med度假村可以说完美地结合了亚洲原始纯朴的风情以及现代的奢华。好似麦兜向往的那样,蓝天白云,椰林树影,水清沙幼。沙滩不是雪白的,海也不是愣蓝的那种,都很柔和,很纯净,细软的海滩踩上去非常舒服。
Club Med创造了全包式假期的概念,能为你提供最大的自由去做任何想做的事,选择丰富而不必受计划束缚。在这个全包式的假期里,包括了住宿、美食、娱乐节目及丰富的陆上与
水上运动(如滑浪风帆、独木舟、扬帆出海、浮潜、水中健身、水中排球、沙滩排球、排球、壁球、足球、篮球、网球、羽毛球、射箭、瑜伽、健身房、空中飞人、高尔夫练习场地以及不同程度的教练课程),此外还专为小朋友设计了儿童俱乐部。在主餐厅里,可享用到各国风味的美食,并可无限享用由主厨精心烹调的各式精致点心。菜品每天都会有所调整,口味以西餐为主,设有日本韩国的餐台,但暂时没有中餐。在酒吧营业开放时间,可无限畅饮上百种各式饮料,有兴趣可以尝遍各式鸡尾酒,机会难得哦!
到达Club Med后,要尽快将自己的状态调整到最悠闲最放松的状态,尽情享受一个轻松无压力的假期。即使你是个内向或比较闷的人,只要肯走出房间,就绝对不会感到寂寞,不仅是因为这里有各式丰富多彩的活动,更主要的是Club Med里随处可见精灵般开朗的穿著G.O标志运动衫的G.O(即Gentle Organizers,亲善的组织者)。他们个个都是来自世界各地的开朗人士,努力为每一个度假村增添愉快、友善和激动人心的气氛。白天他们从事酒店、商业、餐饮、医护、美容、运动课程教练等,一到晚上, 便一跃成为舞台明星、杂技演员,令人惊叹不已。他们随时都会与遇到的每一个游客亲切交流,盛情邀请他们参加各项活动,到处都是他们亲切的笑容,矫健的身影。其实G.O的工作非常辛苦,但他们就像有无穷的精力与热情,每晚的剧场的show结束后,所有G.O还要转战到小舞台表演、唱歌、跳舞,带领游客们尽情的High翻天。演出结束后,还要陪游客蹦迪,聊天,直到深夜才能休息。
度假村之外,还可以到岛上的红树林保护区去探险,在酒店的商务中心就可直接报名,费用36新币,自理。景区会派专车到酒店来接,并提供随船导游。导游讲英文,但词句并不复杂,并伴随很多肢体语言,部分词会还用中文表述,理解不算大问题。在这里要特别赞下当地的印尼导游,是非常好的引导者,整个行程非常活跃,交流非常愉快。保护区的生态保护得很好,乘着快艇顺着由红树林围起的河道大约游览一个半小时,途中除观赏各种植物之外,还可以近距离的观看毒蛇、蜥蜴、猴子、翠鸟等动物,新奇又刺激。

民丹小贴士:
天气:
民丹岛全年湿热气候,最佳季节为自6月至9月,雨季始于9月并于3月底结束,海水全年适温介于28至29°,气温介于21至32°。务必做好防晒准备,带齐遮阳伞、防晒霜与遮阳镜。
衣着:须多带几身轻便的夏装,女孩儿必备几条鲜艳的吊带裙,否则很异类哦!
时差:
民丹岛北京时间慢一个小时,岛上称的时间均为当地时间。
语言:通常情况下交流均使用英语,且印尼人的口音很重。毕竟是旅游区,所以工作人员理解能力都超强,单词、比划都通行,沟通绝非难事!
电源插头:印尼的插头制式应该是德标的,需根据充电的情况准备转换插头。但民丹Club Med的房间中均可找到一处我们可直接使用的插头。
药物:胃肠药、感冒药、晕车药、防中暑药、皮肤防蚊液 。

评论:以上是俺老婆的旅游见闻,供各位驴友参考。感谢老婆大人的热心支持!

尽情享受悠闲假期~

新加坡去往民丹的大型游轮,很舒适的说~

• 印尼民丹岛休闲游

如果有一天我失踪了,只有两种可能:身体在旅行,或者灵魂在旅行。旅行的意义是什么呢?我想每个人给出的答案都不一样。通俗点来说其实就是从一个活腻的地方,到一个别人活腻的地方。 但是我觉得真正的走出去,又走回来时此刻的你,在心中会有一个答案的。。。 说到 民丹岛 之行,是了为了满足一个女生想看大海的愿望。于是在整个 新加坡 之行中,添加了2天 民丹岛 的行程。 有关 新加坡 的游记: http://www.mafengwo.cn/i/2974981.html 民丹岛 是 新加坡 的一个长期向印尼租用的一个岛屿。很多游记都说这里的消费很高,但可能是由于我

发光体

• 【新加坡+民丹岛之旅】去新加坡看海

人的心态,很大程度上取决于外部环境。你这一路走过来,外部环境确实发生了变化,但人际关系其实并没有变。你在/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html( 北京 ) 的交际圈就是这些人,出来了,还是这些人,跟外界的接触反而更少了,所以才会不断地产生矛盾、发生冲突。所以要跳出自己固有的生活圈子,走出去看世界。 只是眨了眨眼,夏天过去了。一转眼,秋天也要过去了,于是我果断背起了行囊,去热带追赶夏天的尾巴,将/travel-scenic-spot/mafengwo/13752.html( 民丹岛 ) 定为目的地后,开始了一系列前期准备工作。 民丹岛 (Pulau Bin

幼兒園小跟班兒

• 民丹岛Club Med ,这是我住过最嗨的度假村,也是最佳亲子推荐度假地

来新加坡的理由很多 为了圣淘沙名胜世界 或是新加坡环球影城 或是新加坡滨海湾花园等等... 而这一次的新加坡 我们为了 民丹岛 Club Med 而来 民丹岛旅游区这个地方蛮有趣的,它其实属于印尼的海岛,被新加坡租借80年来经营旅游,从新加坡坐船过去只要45分钟,岛上生活了40万人口,这里终年阳光普照却不会非常炎热,9月来的时候平均气温26度的温度让体感舒适。 来自法国的 Club Med中文名为" 地中海俱乐部 ",成立于1950年,是目前全球最大的度假连锁集团,拥有遍布全球5大洲30个国家的70多座度假村,国内现有的在 桂林 、亚布力、三亚、

小词词

• 新加坡民丹岛|民丹岛悦榕庄入住体验(岩石晚餐)

端午节只有三天假,去东南亚的海岛晒晒太阳是个不错的选择。讲真,在去之前mia并没有听过“民丹岛BINTAN”是什么,听着名字还有点拗口,百度了下是这么说的: 民丹岛是印尼寥内群岛的最大岛屿。由于距离新加坡较近,乘搭渡轮只需45分钟,不仅新加坡人把它当作后花园,也吸引了很多到新加坡的游客和留学生。民丹岛共有4个高尔夫球场,其中3个属顶级设计,新加坡人每逢假期,必到此岛打球度假。岛上有浓绿斑斓的热带植物、银色的绵长沙滩、碧蓝的大海以及各种国际级度假酒店。因为地理位置接近赤道,民丹岛终年阳光普照,年平均温在26度左

迷呀惹

• 美美民丹岛——娜湾小住。

一直喜欢走长线旅行。这次把 新加坡 作为落脚中转地。民丹又是落地签。我怎么会错过呢。。 这次真的玩的很嗨皮吖~~ 本次行程~ 1.21 天津 —— 新加坡 1.25 新加坡 —— 马六甲 1.26 马六甲 —— 吉隆坡 1.28 吉隆坡 —— 新加坡 2.2 新加坡 —— 民丹岛 2.3 民丹岛 —— 新加坡 2.7 新加坡 —— 北京 更多游记~ 新加坡游记(点击进入) 吉隆坡 游记 (点击进入) 马六甲 游记 (点击进入) 亲们有神马问题可以加我微博~~ *** 酒店。 民丹岛 是度假岛。晒晒太阳发发呆。 个人认为最主要的就是酒店。私人海滩。花

鲸小瑜