【京都三日】让你更详细地了解京都!(持续更新中)
2017.01.13发布·1.1W阅读
jiayi

微信公众号:边走边看世界

京都

2016.12.23 ·3天

写在出发前
京都在我内心一直是一个日本传统文化的代表,08年第一次来的时候只留了一天的时间在京都,只参观了清水寺和平安神宫。在那之后的日语学习过程当中读到了有关金阁寺的课文,图片中看起来闪闪发光的金阁寺让在我的内心里燃起了再次去京都深度游的渴望。除此之外,千本鸟居和岚山也是这次行程的重点。

此次
京都游我制定了个三天的行程,除了之前已经去过的清水寺和平安神宫,还有伏见稻荷神社、千本鸟居、金阁寺、三十三间堂、八坂神社、岚山以及平安神宫。虽然我是在12月淡季的时候去的,但是这些热门景点的游客仍然是络绎不绝,可见京都人气是如何的旺盛。
京都清晨的第一缕阳光,摄于我在京都住的公寓阳台上。
【交通】推荐乘坐巴士出行。因为京都市为了保护市内数量惊人的历史遗迹,京都市几乎没有怎么修建电车线,京都市内的电车线路只有两条,所以在京都市内游玩基本靠巴士。

【住宿】
京都的住宿相比大阪奈良都较为紧张,如果计划在关西游玩大阪京都奈良等城市游玩的话,建议先定在京都的住宿。旺季的时候如果订不到合适的住宿,可选择住在大阪,每天乘坐电车往返京都大阪,因为大阪的房间相对好定一些。

• 日本关西15日|作个闲人,清川带长薄,车马去闲闲。

如果用两个字来形容这次的 日本 旅行,一个字是“闲”,另一个字是“巧”。 “闲”的是心境,“巧”的是机缘。 我和好朋友@活力海兔在同一天因为不尽相同的原因猛然间都离职了,于是突然就有了相同的空余时间。从一拍即合的6月1日到出发的6月14日,短短14天,我俩办完了签证、作完了攻略、订好了一路所需,怎么看,这场旅行都充满着随性和巧合。 随心而去,是作为“闲人”的最大优势了吧! 【先放个15天的攻略路线】 这里要大力感谢我的好姐妹@活力海兔,此次出行她几乎包揽了所有的行前攻略,我终于也过上了梦想中的旅行挂件生活。 图源

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子