Jan
2017
【蜂首纪念】冷色俄罗斯,荡漾在秋色里的蓝
2017.01.12发布·5.2W阅读
安东的马戏团 45国411城

看庭前花开花落,望天上云卷云舒。 微信:lumux96 微博:@安东的马戏团 小红书:@安东的马戏团

俄罗斯

2016.09.14 ·15天

12000

作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。
未经允许请勿转载,侵权作者必究。
序:写在前面
一直觉得,只有在路上的时候,才会发现最真实的你,和最真实的世界。
九月的一天,有缘由或没缘由决定摆脱这所有缠绕在心里的琐事。人,偶尔的随心与任性许是最真实的表达;偶尔的骄傲放纵,偶尔的不计较后果,许是best mistake you have ever made。

其实很难描述这样的一片土地。

高纬度、高寒气候,相信这些与生俱来的地理因素自然而然地给了这里“冷漠”的标签
身在
欧洲 却始终以“我就是我”的身份偏居一方
复杂 分裂 似乎是这个国度给世人的全部印象

十五天 六座城
并不是所有旅行都是万般顺利。
十五天中 基本上没有一天是晴天
英语的不普及 大大增加了自由行的难度
但却更加深入的观察拓宽了对于这个国家与民族的沟通

有不近人情的前台大妈
也有火车上无声却热心的陌生男子
有辉煌的宫殿 各式教堂
也有被伏特加点燃的热情

当飞机飞行在两万米高空的西伯利亚,我打开一部名叫《西伯利亚理发师》的俄国电影

电影的开场就是一列工业气息浓厚的火车驶过西伯利亚的无际白桦林。

在这辆开往
莫斯科的火车上,军事学院的学生安德烈.托尔斯泰偶遇了风情万种的美国女人珍,两人暗生情愫。珍谎称自己是个寡妇,来俄罗斯看望疯狂的机械师父亲,但实际上是被请来骗取军事学院院长拉德洛夫将军信任的交际花,好让机械师的“西伯利亚理发师”伐木机能够顺利驶进西柏林亚。但是没想到将军对珍动了真感情,并想向她求婚,而安德烈对珍的感情愈演愈烈,珍一方面想接受安德烈的感情,另一方面又想完成任务,于是事件发展到了不可收拾的地步。在一次演出中安德烈因为嫉妒和误会,抽伤了院长,被流放到了西伯利亚。在火车站上尽管珍赶上了最后的送别,但是安德烈始终没能和珍见最后一面。十年后,珍终于在西伯利亚找到了安德烈的住所,但终究逃不过命运的改变……若干年后珍回到了美国,把这段往事在信中讲述给了军事学院的儿子。

在我看来这是一部有着浓重俄国气质的片子,鹅毛大雪笼罩下的
莫斯科、广袤苍茫的西伯利亚、刚毅的军人气质……无论世上哪个国家,爱情永远是我们笔下的主题。这也容易理解,大多数的我们,都无法离开脚下的土地去展翅飞翔,我们甚至不会去远方流浪,终其一生,也不会有太离奇的际遇,现实平淡得甚至连哭泣和大笑都没有了。

但是,我们都会遭遇爱情。

火热、冲动、赤诚、无暇,用生命去捍卫的古典式爱情和尊严,大概已经失却并遗留在了
欧洲的那个时代。
关于作者

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 纪念K3次国际列车~莫斯科、圣彼得堡两城漫游记

碎碎念 每到冬季格外怀念 俄罗斯 的漫天飞雪,2020年的疫情影响了每个人,旅行变成了奢侈品,再次去 俄罗斯 已经变得遥不可及,现在只剩回忆 好记性不如烂笔头,决定动动手指回忆,会比较清晰 繁杂的准备 很久以前就喜欢坐着火车去旅行,自从看过根据“中俄列车大劫案”改编的电视剧“ 莫斯科 行动”更坚定了走一趟K3的想法,有了想法就要行动,做攻略!在这里特别感谢qq群:311204257(K3 北京 莫斯科 国际列车)群主是K3的列车长,建群就是帮助有需要的人,在这个群里基本上都能找到你所需的信息 为什么选择K3? 北京 到 莫斯科 国际列车

旷雪

• 波罗的海的风吹向莫斯科河畔——俄罗斯的秋,有寒冷亦有金黄

金秋,去俄罗斯吧 美丽的夏天衰萎啦,衰萎啦 明朗的日子正飞逝过去 在松林微睡的阴影中 阴霾的云雾在弥漫延长 肥沃的田地荒凉了 嬉戏的溪涧寒冷起来 浓茂的树林斑白了 连苍穹也显得暗淡无光 。。。 不久,不久,冬天的寒冷 就要访问灌木林 和田 野 在充满烟气的茅舍里 马上就会射出明亮的火光 ————《 给娜塔莎》是俄国文学之父 普希金 的早期作品之一。他是在皇村读书的时候写下这首诗歌的,虽然当时作者还是个少年,却已经可以用如此美丽的文字描述出了那么美妙的场景了。诗歌里所描述的树林、云雾、田野、溪流、茅屋、火光,无一不

宣尛見

31906 372
  • 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 俄式美学的震撼,在车水马龙的街道,在百米深处的地下,在每一处!(莫斯科+摩尔曼斯克9天8晚)

2024开年,忙碌充实又积极兴奋, 元旦去 阿勒泰 滑雪跨年, 1月中旬参加了「蜂首俱乐部」的 新加坡 旅行, 春节前一周去 广西 感受夏天(遇上降温,体感比 上海 还冷), 飞回家吃了顿年夜饭,大年初一就启程飞往了 莫斯科 … 曾经一直渴望“在路上”的生活看似一点点在实现了, 尽管我仍然是个一百八十八线不知名且非全职的旅行博主。 5年后再次来到战斗民族 这是我们第二次来到 俄罗斯 ,第一次是2019年的春节,只去了 索契 滑雪,没怎么逛景点,也没有去其它城市,所以这一趟来 俄罗斯 才算是真正的旅行。 作为世界上面积最大的国家,

亖晔愺islY