一个穷人的泰国行,不爱去海边的孩子(曼谷,大城,清迈,PAI县,芭堤雅,格兰岛)
2017.01.12发布·3155阅读
胖胖💛 4国70城

曼谷

2017.01.11 ·14天

为什么要去泰国
去年七月份的时候,一看特价机票,头脑一发热就买了,根本没管目的地是哪里。确实很便宜,但是我就一个人,我怎么跟我爸妈说我要独自去异国他乡,当时根本没有考虑那么多。因为买了机票之后我就一直在想我的川藏之行,还有一个多月就出发去西藏了,那个时候完全是在担心这个问题。就这时间飞逝,突然到了十二月份,我妈天天给我打电话,说没事儿了赶紧回家,就这样逼了我一个月,我终究还是受不了这种压力,就给我爸说了。我爸是个好脾气,他虽然也不同意,但是我的态度很坚决,那就是我必须去,他就说我妈她也劝不动,过几天应该会好点儿。终于到了我快出发的日子,收拾好我的行囊,其实就一个书包和一个腰包,我不想拿太累赘的东西,根本没考虑过拿箱子,所以我朋友找买东西我说只能小东西,我的包感觉装不了多少,况且我回家的路那么漫长,拿个箱子要沉死我。
途中的部分照片
我都带什么了?

• 【曼谷/芭提雅】6天5夜泰国曼谷/芭提雅家庭游 | 湄南河畔跨越千年历史,芭提雅的风吹拂过裙角

疫情偷走了三年时光,一切回到最初的样子,仿佛所有都没有发生。这次趁着五一假期,终于可以多多陪伴家人,这是缺失了三年的陪伴。坐在回 香港 的飞机上,努力想留住 芭提雅 的风。 在 曼谷 看到了跨越千年的历史,人间烟火气,最抚凡人心。在 芭提雅 微热的海风吹拂下,奔向星辰大海。 行前准备 1. 淘宝购买7天 泰国 当地Happy电话卡,如果没有买当地的7-11也有,但是落地可能不太方便打车 2. 下载Grab和Bolt打车软件,一般混用,哪个能打到车用哪个。Grab除了能打车也可以点外卖 3. 签证所需材料 (只有签证材料是必须的,其他都可以到了

Elainnne

• 曼谷 | 我怀念的 是在曼谷逛吃逛吃的一周时光 44小时+117小时

曼谷 | 我怀念的 那一周曼谷时光 整理往昔回想 编织未来期望 一年以后再回忆起这趟旅行 幸福又不舍 思念也珍惜 从未想过这段 曼谷 时光可能是之后的两三年里唯一的一次出国游 从未想过距离下一次4人完整体的见面要从这两天三次的相见后等上五年 当出国出境旅行变成一种奢求 当再见到蓝色灯海变成了奢望 更加怀念在寒冷的冬天度过一周夏天 更加怀念舞台上的4个人 更加怀念可以陪lsh过生日 更加怀念入伍前的最后一次见面 更加怀念这趟旅行有两位亲爱的旅伴 更加怀念每天从中午开始凌晨结束的行程 更加怀念第一次在异国过生日还有礼物有惊喜

Muer

• 缤纷绚烂下的忘情狂欢—曼谷十日声光色影(实用攻略+海量美图+趣事见闻)

前言:浮生十日 前后历经两个月,先后跳票两次,这篇 曼谷 的预约游记,终于写完。 泰国 是很多朋友出境游的首个国家, 曼谷 自然而然也就成了大家最熟悉的目的地之一,而我长期以来却一直找不到时机来这里“补课”。其实 曼谷 不是第一次去,之前往返 甲米 时都曾在这里中转,只是短暂停留无暇顾及。 想想也是觉得传奇,今年的 曼谷 之行简直可以编成个段子,原本就不在自己的旅行计划中,是各种机缘巧合促成的结果——第一次是独自抢到特价机票后的说走就走,另一次是回国后又被低落期好友郭居士硬拉出来陪同放纵散心,就这么前后两次

AllenL艾伦伦

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道