宝藏游记
【乐山】两天十几顿,吃下这座城(吃货小攻略)
2017.01.11发布·5.4W阅读

其实期末考试季还没结束
上个月考试安排下来的时候
和几名朋友就约好
趁着最后两场考试之间几天的间隙
乐山好好浪(吃)一浪(吃)

于是熬过了几场令人筋疲力尽生无可恋的考试之后
我们一人一个包 带上了蠢蠢欲动的胃
来到了
乐山~

PS:就像上一篇
内蒙古的一样
不知道什么原因上传的图片饱和度比电脑上修好的原片高了很多...
导致有一些失真...大家将就看吧...

其他游记小链接:
1月10号下午原本13:18返程
因为沉迷甜皮鸭代购没赶
上高
改签到了下午16:26的站票
(写到这里的时候 正好在高铁站附近的一家网吧敲着这篇游记)

全程总共算下来也就2天多一点的时间吧
每一天以吃为主
(主要是之前蚂蜂窝上扒的、朋友分享的好吃的地方)
顺便转转逛逛拍拍
到后来都不知道干啥了
所以周末从
成都乐山玩也挺足够了
【关于住】

• 2020年9月乐山苏稽古镇一日游

2020年9月4日上午10:00左右,我们自驾从 成都 回到 乐山 ,准备参加周日(9月6号)侄儿的升学宴,老公妹妹提议5号到苏稽古镇去逛一下,说现在苏稽打造的很漂亮。 5号早上睡到自然醒,吃完早餐,休息一会儿,10:40左右出发,半小时就到了苏稽古镇。 苏稽,大约形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的悠久历史。 传说是一姓苏名稽的隐士居于此而得名,还有“苏东坡到此稽查过”之说。据信史记载:苏稽在唐时为苏稽戍,宋置苏稽镇,清有“苏稽铺”、“苏稽乡”之称。始建于南宋孝宗淳熙元年(1174)牛头堰和明末建成的红猫堰是境内可供

爱_百合

11926 3
  • 大瓦山与乐西公路!

大瓦山位于 四川 省 乐山 市金 河口区 ,与 雅安 市 汉源 县接壤,海拨3226米,有着"东方诺亚方舟"之称的 中国 最高孤峰状 平顶山 ,以前在 汉源 县的轿顶山上曾经远远地眺望过,巨大的山体居然呈现大面积的平顶之状,非常壮观! 本来想约个朋友一同前往,他去不了,却告诉我一个不为人知的地方——乐西公路,说就离大瓦山不远,是抗战时期国民政府修建的一条战略要道,蓑衣岭是公路经过的最高处,可以去看看。在网上查了下确有此地,便简单准备了下,周五下班后驱车200多公里赶到 汉源 县住下。 周六 乐西公路最高点蓑衣岭 早上起来后

骆驼东东

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 游者乐山

冥冥之中自有天意。记得两年前的夏天,我们几乎是被所有朋友抛弃,他们都各回各娘家,带着孩子各找各妈。已习惯暑假出游的我和肥妻,在阳光灿烂的日子惶惶不可终日,为了不辜负这美好夏天,于是快速圈定 成都 峨眉山 ,然后疯狂做攻略,路线慢慢成型,想象中旅途的欢乐慢慢弥漫脑海。处在幻想与现实难分真假的我,手机突然传来远回 西宁 娘家的胖嫂魔性的声音:“暑假决定去哪玩?”我:“我们去 成都 峨眉山 。”胖嫂:“来 西宁 吧,青甘大环线,连绵十几里的油菜花海,茶卡盐湖。”“我们去 成都 峨眉。”“有姥爷车随你开,有手抓羊

酒肉行思

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静