【湛江寻古·赤坎】重回赤坎老街之三民路
2017.01.11发布·1.3W阅读
寻古无疆 1国33城

一名爱好走访史迹的大学生,才识有限,纰漏难免,欢迎指正。

湛江

2017.01.01 ·1天

日期:2017.1.1
新年伊始,作为一个
湛江土著,我单独辟了【湛江寻古】这一专题。至于前面的那篇长篇湛江游记,相片与文字的质量不忍直视,我会在把里面的点重游后让它狗带掉……
惯例,先上预告
正片开始咯!

• 2015小长假自驾游之湛江行

2015小长假自驾游之湛江行 感谢D和ZF,2015年放多了一天假:抗战胜利纪念日,并上周末,又是一个小长假。这么难得,自然不能放过,去哪儿呢? 湛江 好像没去过,那就 湛江 吧! 【DAY 1(9月3日)】在路上 今天是抗战胜利纪念日,睡了个大懒觉。10点多了才出发,一路狂奔,5点多就到 湛江 了。话说 广州 到 湛江 的高速真是太好了,全程120,开车真是超爽。 在酒店住下,休息了一会儿,就去 湛江 著名的霞山水产批发市场吃海鲜,就在海边,连着观海长廊,是游客必到的地方。当然海鲜也是名不虚传的品种多、新鲜、便宜。 饱饱的一顿之后,

水哥哥

• 硇洲岛 | 一半温柔 一半狂野

✨ 初识硇洲岛 广东 硇(náo)洲岛,一个原生态的渔村,一座低调的小岛,这是由海底火山喷发而形成的美丽小岛。曾经水火交融迸溅而出,如今蓝色的海水,黑色的火山石,一半是蓝,一半是黑;一半是海洋,一半是火山;一半温柔,一半狂野。 硇洲岛位于 广东 省 湛江 市东南约40公里处,北傍 东海 岛,西依雷州湾,东南面是 南海 ,纵深是太平洋,总面积约56平方公里。去硇洲岛需要坐渡船或者快艇才能到达。 硇洲岛,古称硭,是一个大约20—50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,整个岛屿都是由玄武岩构成的盾形台地,是 中国 最大的火山岛

想去流浪的猫

• 大陆之南,粤西越美,分享一个被旅行者忽略的处女地——雷州半岛

人们对于原乡的感情总是复杂的,我的家乡在大陆最南端的的雷州半岛,一个几乎被所有旅行者无视的地方。当我走遍大 江南 北,长城内外,才顿觉 湛江 这个自我学生时代便很少回去的故乡,其实是个令人惊艳的国内旅行处女地。 摊开地图,在 中国 大陆最南端有一个明显的突起,和 海南 岛隔海相望,那里便唤作雷州半岛。上学的时候便知道, 中国 三大半岛, 山东 半岛、辽东半岛和雷州半岛。北方那两大半岛均是人口流动频繁之地,也是旅行的热点地区,唯独这大陆最南端的雷州半岛,似乎在合上地理书后便消失在人们记忆中了。雷州半岛便是 湛江

笑飞雪

• 三天两夜湛江特呈岛、赤坎美食游

我的另一篇文,求踩。 广州 一条街就能品两种国家级非遗食品,探寻300年前的印记 https://imfw.cn/l/159697474 D1 广州至湛江、特呈岛 广州 至 湛江 高铁自2018年7月1日正式通车。 订火车票 ***,操作简单,车次选择也很多。 我们选择10:54-14:00的车次,刚好火车上可以午饭,早上也不用早起。 火车准点出发,准点到达 湛江 西 高铁站外很多拉客的私家车,四人小轿车天价100元。果断放弃。 出门转右就是公交车站 很简漏的公交站牌,右下角二维码可以查询公交到站情况,很实用 我们目的地是海滨公园转船到特呈岛,百度

• 这个春节,我们承包了中国大陆最南端的小众渔村

一瓶可乐的好感 - 老板,这个可乐多少钱啊? - 4块。 - 我可以手机支付吗? - 可以啊! …… - 好像没网络信号诶… - 没事,你拿去喝吧! - 这怎么可以,我还是用现金吧! - 你们是不是住在海湾民宿啊,昨天见过你们。 - 嗯嗯,我们昨天刚过来! 春节假期还没过完,当 重庆 还在风中雨中裹在棉被里吐槽为什么没有暖气的时候,我们一大家子又全部躲进 广东 沿海的小村里享受阳光了。 那天又是万里无云,阳光直射的睁不开眼睛,30多度的气温,在太阳下有点难以忍受,刚从海边逛回来的我只想念冰镇碳酸饮料带来的快感。 街道两旁的三角梅开

罗嘎嘎GAGA