Mar
鹌鹑君 15国45城

马达加斯加

2016.10.01 ·8天

一 远方

马达加斯加,号称世界第四大岛,可以玩的非常多,猴面包树大道和众多的狐猴公园,还有贝马哈石林,RN7公路之旅,圣玛丽观鲸,诺西贝看海,等等等等。只是由于马岛的交通实在不佳,要一一玩遍的话起码要两到三周。
不想舟车劳顿的走马观花,有没有一个地方,能把狐猴,猴面包树,
石林和大海全都纳入囊中呢?答案也许就在我们此次的目的地:马岛的避世一隅Anjajavy。

• 马达加斯加,停靠在印度洋中的诺亚方舟

实用信息 1, 马达加斯加 对 中国 护照落地签,停留30天之内免费,停留31-60天收费100000 Ar( 阿里 亚里),停留61-90天收费140000 Ar; 入境时仅需要提供返程机票。 入境时,有可能被索贿,建议装作听不懂,不要纵容他们; 出境时,有可能被开包检查行李,翻到钱币之类的东西他们会拿,一定要坚决Say No! 2, 马达加斯加 首都为Antananarivo( 塔那那利佛 ),比 北京 时间晚5个小时,主要语言为法语和 马达加斯加 语,英语很不通行; 3,一美金大概兑换3020 Ar,机场有两个货币兑换点,也有很多人找你换钱,总之机场汇率比市区汇率低

鲈鱼正美

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it

• 非洲的伊甸园——马达加斯加亲子探秘之旅(四)

图利亚拉的日落 图利亚拉 (Toliara),尘土与热浪混合,麻木与迟钝交融,总会有那么一刻觉时间戈然而止。说是城市,其实更像是一个十字路口。城市于1895年由一个毫无想象力的 法国 人始建,后由总督Galiieni将军管理。1987年,这里发生了严重的暴乱,针对印巴裔Karane的商人。 进入 图利亚拉 近郊,眼前依旧是脏乱差的景象。在 马达加斯加 ,看一个地方是否富有,只要看人们是穿鞋还是打赤脚,一切看很明白了。在 图利亚拉 ,人字拖和沙滩鞋是最受欢迎的。 大量的人力车,这就是当地的Taxi了 图利亚拉 街景 听说 图利亚拉 的夜生活也很

Michael戴明

• 落地签、当土豪、游客少逼格又高 -- 马达加斯加,并不止存在于卡通电影里的神奇国度 :D

很多人在出国旅行前,都会在地图上不断找寻 -- 还有什么地方不用签证,消费又低,丰富好玩游客还少? 我用亲身经历告诉你,有一个好地方不只存在于卡通电影里。它叫 -- 马达加斯加 。【多图预警】 我叫蔡韵Iris,一个从15岁开始就满世界跑的姑娘,热爱小众国度和独特的体验,现在平均每年会去7-10个国家探索(正常上班,平时也很忙就是时间能相对自由调配,非富二代)。和你们一样,我对 马达加斯加 也是一直充满着好奇,但总觉得好像很遥远前往不易。也像以往每一次去世界的角落,真正抵达那个地方就会知道,一切没有想象中那么难。 平时

蔡韵Iris