2016年2月 东京迪士尼、河口湖、新宿亲子行 之富士河口湖
2017.01.10发布·9112阅读
绿竹青青 5国51城

今我来思,雨雪霏霏

富士河口湖

2016.02.19 ·6天

3 喜来登—河口湖—KUKUNA

早上快九点起床,把悠悠拖起来,本来还以为退房时间是上午10点,紧紧张张的打点好行李,悠悠心心念念的到喜来登的餐厅吃早餐,因为房费里不含早,我们去一楼的餐厅吃饭,可以挂账也可以当场付费,大人3400日元,孩子2600日元,味道不错,只是10点之前结束,我们只有四十分钟,好多东西不知道怎么吃,汗!

退房太简单,把卡递过去1分钟就好,不用各种检查的感脚真的很不错。依然坐小火车出去,舞浜站买了三个220日元的票,JR线到
东京站,换中央线,根据之前那个留学生告诉我的理论,是要出站再买票去换乘的,可是我们东京站下了地铁走了15分钟终于找到中央线的时候,发现可以直接上车,晕!可是应该买390日元的票,我们总不能拿着220日元的票到了新宿闯出去啊,只好就近出站,再买了三个200日元的票进站,很快就到达新宿站了。

新宿站果然很大,十几分钟的寻找,总算找到了西口,可是,各种分叉出口总是在不停的扰乱视听,偶滴那个Google导航啊,也说不清西口到底该怎么出去。旁边有个地图看来看去也不明白,确切的说,我也不知道那个去河口湖的大巴站到底在地图上是哪个日语的圈圈叉叉。

拿着手机踌躇犹豫了片刻,悠悠一直在埋怨老妈是怎么带路的,默默不理,先出去再找方向吧,想了想,还是输入那个传说中就在大巴站对面的友都八喜的英文更便利。出去地铁口,眼前是一个个的公交站台,悠悠和悠爸都表示这里就是汽车站吧。是的,汽车站没错,可是我们要坐的,是长途大巴车,怎么说也是看起来比较舒服的大巴车,也不会是这样比较旧座位很少的公交车!

俩不知道方向的人在耳边嚷嚷的头疼,导航的箭头一时之间盘旋着让人不知所踪。无计可施了,偶跑到旁边的公交车上去问司机:“excuse me,where is yadobaxi?”大巴站说不清,这个地方倒是很容易听懂,司机用听不懂的日语加英语回答,看我迷茫,站起来指了指方向再次说明,好吧,就是这样啦。

西口出去之后看到公交车的站台,不要迷茫,正前方是西,马路对面是银行,名字貌似叫,三井住友银行?,反正过马路往左拐,向南走大约100米,就会看到大巴车站了,新宿中央巴士站,这和想象的有一个大院子停车场的巴士站是不一样的,只有两辆即将出发的巴士停在路边,没有任何停车场甚至像样的停车位。那两辆巴士的旁边,就是那个传说中的友都八喜喽!赶紧拍照给后来的朋友们参考哈!
这就是站台,只看到这两个停车位,我也是醉了……

进去售票处,买三张河口湖的往返票,单程1750日元,孩子880日元。售票员给我解释今天的座位号不在一起的时候,我就完全听不懂了,小伙子很有办法,拿来纸给我标注了一下三个不在一起的号码,ok,同意啦!一小时一趟,13点10分的刚刚开走,14点10分的车继续等待吧。

悠爸出去找吸烟处,大街上到处都标注着no smoking,只好,忍着吧。

无聊的等,等,等。14点车辆准时来了,一看是开往富士五湖方向的,但是注意票面上写着1号车还是2号车,我急急跑过去,司机用笔给我标注了2号车,让我去后面的车,司机看了票之后,又给我把座位号码圈起来,对号入座。上车很多人开启呼呼模式,偶却左顾右盼,一路无话,105分钟后到达河口湖站,很可爱的一个小镇和小站,下了车在售票处寻找大家说的那个可以打电话的咨询中心,转来转去没找到,只好去问,原来出去售票处右边一个房间才是,那个服务人员很熟练,打了电话,用生硬的中文告诉我,请在这里等十分钟。

• 河口湖攻略简单版

比较不耐烦啰里啰嗦的,直接上干货。 主要适用于: 1. 交通查询: - 东京 到河口湖交通线路,及定票方式和网站 - 从河口湖到 京都 的交通线路,及定牌方式和网站 - 河口湖本地的交通券购买,包括缆车和游船购买 2. 酒店查询: - 河口湖看 富士山 比较不错位置的几个酒店介绍及相对位置 3. 河口湖游玩的主要景点和路线: - 主要介绍缆车和轮船 Q:河口湖值得住几天。 A: 我们一家在河口湖住了两晚,到后面基本已经不知道玩什么,只能到处乘车杀时间。我的建议是,除非是超级文艺青年或超级摄影迷,河口湖住一个晚上体验下足够了。 但以下

freetaste

• 你好,河口湖!来一场绝美单车环湖旅。东京出发,一日游富士河口湖~含交通完整攻略!

期待好久的河口湖单车环湖旅行! 3月中旬出发,我们很幸运遇见大晴天,温度虽然只有7度但煦煦阳光晒得我们全身暖暖的~ 冬末春初,气候缓缓回温,想起几年前去 富士山 河口湖的美景,决定在三月中来一场河口湖单车环湖之旅,出发前做了许多功课,以下不负责任的跟大家分享一下哈~ 🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️先说心得,如果跟我们一样遇上好天气,超级爆推荐单车环湖!!!想停就停,想走就走,骑着车晒着太阳享受 富士山 美景,真的是一大享受~~~ 东京前往河口湖交通 河口湖在 东京 西边的 山梨县 ,距离 东京 都约120km,可选择搭乘

yoousing

• 日本东京:新宿到河口湖交通攻略:【新宿高速巴士购票与搭乘】

第一次去 日本 的小伙伴怎么可能不去看 富士山 ,而看最好的 富士山 你就一定失去河口湖啊! 准备到 东京 近郊河口湖来个两天一夜小旅行,最重要的就是【如何前往河口湖】啦。 【搭乘交通工具与路线选择】 1.前往河口湖可以选择搭高速巴士或是电车,高速巴士不需要转乘,电车则要, 相较之下,高速巴士会比较方便。 2.如何前往河口湖,可依据你的出发地点,选择从 东京 出发和新宿或其他地区出发的路线。 由于,此次 东京 自由行选择住在新宿,所以选择在新宿车站搭乘【新宿高速巴士】,就是最方便的选择。本篇主要介绍搭乘【新宿高速巴士

一方乐土

• 富士山 | 绝景的正确打开方式 来「河口湖」泡个汤吧

新浪微博 | Jess咔咔 公众订阅号 | JessTravel JessOnTheWay Jess的文章不高产 但篇篇走心 ❤主推 旅行 日本 的一切 温泉 还有我们都最爱的美食 ❤ ❤用心分享世界 美好 美景 美食❤ ​ 东京近郊热门旅行地,必须是厉害了word姐的「富士山」 ▼ 欣赏富士山绝景的正确打开方式,不是坐巴士到半山腰,也不是登上24小时, 而是在河口湖对岸,泡着有一种温泉名字叫做「看得见富士山」, 感受满满的暖意,静静的感受这座大胖山的壮丽。 大胖山的壮丽,于夏天来说, 避暑的山湖景自然舒心,山顶就像萌萌哒的小秃头了。 只是夏季的富士山几乎没有

Jess咔咔