打开APP
头图
最实用天津滨海新区亲子游攻略-航母公园-方特-海洋公园-三天两晚游记
2017-01-10发布 85739浏览

• 人物 带孩子
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 3

纯干货攻略前言

对于住在 北京 的人来说, 天津 肯定是不陌生了。
天津 的五大道,瓷房子,古文化街, 天津 之眼, 意大利 风情街等地方逛过一次也足矣,以后并不打算再去。
这些耳熟能详的景点都在 天津 的老城区,适合能走能跳的成年人去逛。
带小孩子的亲子游,还是去游乐园或者是海洋公园这样的地方更合适。
我看到网上经常有朋友会问从【 天津 站】去航母公园或者方特世界或者海昌极地海洋公园是否方便。
我的回答三个字,『不方便』。

灰常不方便。

为什么?因为以上提到的三个地点都在滨海新区,滨海新区,滨海新区,不在老城区。

所以要来玩这三个景点的话,建议住在滨海新区从泰达广场到市民广场一带。

滨海新区的市中心是从【 塘沽 】往东到【泰达广场】再往东到【市民广场】一带。

我下面用两张图说明从 天津 站到市民广场的距离,
以及从市民广场到航母公园,方特欢乐世界,海昌极地海洋公园的相对距离。

从天津站到滨海新区的距离

天津雅诗阁泰达MSD服务公寓 点击查看大图

天津 站到市民广场,距离约45公里,打车约50分钟,打车费用110元左右。
可以乘坐轻轨,经过16站到,耗时约1小时40分钟。

市民中心到航母以及游乐园和海洋公园的距离

天津雅诗阁泰达MSD服务公寓 点击查看大图

【市民广场】,
从这里到方特欢乐世界,距离19公里,打车费约42元;
到航母主题公园,距离20公里,打车费约54元。
到极地海洋世界,距离6公里,打车费约11元。这个是离市中心最近的景点。

时间分配建议

有人问,从方特欢乐世界到航母主题公园看起来很近啊,为什么不可以安排到一天呢?
如果你完全不心疼你的门票钱,当然可以这样做。
方特欢乐世界门票200元一张,航母公园则是220元。
拿方特欢乐世界来说,一上午估计也就玩2个项目撑死了,因为9点才开门,等机器都运转起来就10点半了。

拿航母主题公园来说,一下午也就照照相而已,航母里面看不了多长时间就赶上下班了。正式营业结束时间是下午4点半,但是里面的工作人员3点半就开始赶人了。航母之行的亮点在于中午12:30的飞车表演,如果你是下午才去的,你一定会觉得门票钱亏了的。

而且还要加上午饭的时间,以及这两个超级大的公园里面的走路的时间,如果分配在一天的话,实在是太赶了,第一对不起门票钱,第二对不起自己的腿,第三如果带小孩子的话,可能小孩也玩不爽。

如果时间允许的话,我还是建议航母和方特各自用一天,海洋公园用大半天,可以充分看每场表演。

我在下面的篇幅里会具体介绍每个地方的亮点,就是不去这些地方的话你的门票哪怕是从网上买的便宜票也算是白瞎了。

正在加载更多内容...
目录