Feb
2017
【围城随笔】之2017跨年武功山全线重装穿越
2017.01.09发布·18.4W阅读
在远方的阿伦 3国60城

纪录片导演,自由撰稿人,天空之城签约摄影师,星球研究所特约摄影师 游记最全收录于微信公众号:在远方,装备、拍摄后期分享见微博置顶帖@在远方的阿伦

江西

2016.12.30 ·4天

首先这份《江西武功山路书》是我按自己经历做的,给到有需要的朋友。说真的,我自己觉得还没有哪份路书可以帅成这样~
可以到微信公号【在远方】回复“
武功山路书”收

壁纸下载、设备和拍摄剪辑技巧提问、转载及照片使用授权请联络
个人公号:在远方
个人微博:在远方的阿伦
江西武功山不到2000m高,全程穿越需要3天左右,纯靠体力的地方。我去过两次,两次都失败,第一次和一位友人在2015年过年前后去的,在山顶遇大风,没水,撤了;第二次和几位朋友去的,又特么遇大风,晚上的时候我帐篷在山顶被刮坏了,金属支架断了,凌晨起来天气越来越差,看不到方向和悬崖,考虑到人多不安全,于是又撤了,2017终于在跨年之际我一个人把这个小碧池干了!

所以2017的跨年那晚,你们在桌前鸡鸭鱼肉,我在山上瑟瑟发抖,不过也没啥,因为15年的跨年夜我也是这副德行,记得15年的当晚寒潮过境,零下7,8度,我偏要在山上支个帐篷,盖床薄睡袋睡,风嗷嗷儿地吹,尼玛前列腺都差点给我冻裂了。
全程纪录视频,超燃别眨眼

• 秘境江西|就往南出发,跋山涉水玩泥巴!

一场连续几天的雨, 南京 入了秋,想来得在天晴后晒干整理完毕的国庆出行素材了。借着高速限免的好时候,在假期里和朋友避开人海开车去赣 东北 转了一圈,拜访了一年中大多数时候都人少景美的秘境 江西 。 首先美食就不能辜负,我能一连串说这么多! 椒盐小鱼/鱼头豆腐汤/小炒黄牛肉/白糖糕/ 南昌 炒粉/瓦罐汤/红烧肉……吃不惯本地菜色还能找个 韩国 欧巴开的西餐厅吃个泡面 沙拉 配披萨~ 或者喜欢精致美食?不妨试试法甜/肉骨茶/超赞咖啡厅。 再者不同城市的魅力,同样吸引我踏上旅程。 美如 南昌 , 物换星移几度秋,千年后我们依旧可

LeilaYuen

• 10万个没想到!江西遛娃居然这么好玩?!

遛娃这些年,从来没想过去 江西 遛娃。我曾独自去过 婺源 、 景德镇 等地,那时它们还没有这么火,但是风景、人文都是一等一的好。那时没有喧闹的游客,没有繁华的商业街,篁岭安静地只有油菜花和晒秋,江湾李坑是小桥流水的田园风光。 那时的旅行会遇到一对儿童在一挂腊肉底下拍手玩耍,可以在陶溪川安静地做一只陶瓷猫,看老工匠在白瓷瓶杯上描绘出精美的花朵。 直到有一天我在网上看到婺女洲打铁花的照片,突然发现现在的 婺源 有了恍如仙境的地方,随后大数据发现了我的心动,给我推了如梦如幻的葛仙村,仙侠之风的望仙谷,我想,我可

小猫娘懿欢

• 江西5日行-三清山日落,婺源篁岭晒秋,千年瓷都景德镇

2022年国庆前夕,本打算是去 北京 ,但无奈疫情和二十大的原因,担心飞机票临时退票麻烦,想着还是找个可高铁出行的省份,刚好领导说,这个季节可以去 江西 的 三清山 ,那就干脆定在 江西 吧! DAY1南昌半日行 南昌 是个革命根据地,可我其实不太感兴趣,只是把 南昌 作为中转站,下午去赣江看看日落而已,所以只留了半天时间。 一早从 广州 南出发,在 长沙 南中转20分钟,再换乘至 南昌 已是下午3点。有趣的是,老姐知道中途在 长沙 南换乘,一直在车上做攻略,一下车跑着去高铁站场内买茶颜悦色,但排队太长还是买不上。 我选择的是滕

俞沫厉

• 携手走四方之江西安徽12日自驾游

时间 线路 主要景点 交通 人数 费用 时间:2017-9-10 至2017-9-21(共12天) 线路: 南昌 - 庐山 - 九江 - 鄱阳 - 景德镇 - 潜山 - 马鞍山 主要景点:滕王阁、 庐山 、白鹿洞书院、石钟山、 九江 市内景点、 鄱阳湖 国家湿地公园、 中国 陶瓷博物馆、 景德镇 古窑民俗博览区、 天柱山 、李白文化园、采石矶 交通:自驾,总里程数1300KM 人数:夫妻2人 费用:约10000元 本次出行虽然从 上海 出发,最后回到 上海 ,但从 上海 出发到 南昌 ,以及从 马鞍山 回 上海 的行程中要办理其他事情,因此没有包含在此次自驾游的行程中,真正的自驾

由内而外走走看

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin