费尔班克斯北极光之旅(良心指导)
2017.01.09发布·2105阅读
陈耀东

费尔班克斯

和老婆两人一起的旅行,看到了极光,坐了狗拉雪橇,体验了零下三十度的户外,总体感觉还是不错的。我不想说太多关于美景的废话,只想把我的经验分享给大家。出来玩,第一要玩好,第二要节约,该花的钱不能少花,不该花的钱一分也不要多花。我们是从洛杉矶西雅图飞过来的,到了费尔班克斯机场,在提取行李的旁边有酒店的接机电话,班车是免费的(但是如果不给小费司机会生气,一般5刀……)我们在Booking 上提前定了5天的Holidayinn Hotel. 酒店位置很不错,周围有沃尔玛、各种快餐店,挺方便。但是一次定5天是错误的,因为如果现场开房间比预定便宜的多,一天能省20-30刀……所以大家可以先定两天,来了再开。不用担心没有房间,冬季来的人不多,房间多的要死。第二点建议是关于报当地团的事情,如果会说英文,最好报当地外国人开的团(在Google 上用英文搜)我不是说华人团不好,但是相比于老外团,无论是服务还是价格,华人团都完败!第三点就是如果报了老外的北极圈之旅,就不用再报小木屋观测了,因为老外会在中途停车让你拍照,还会带你追逐极光。华人团因为人多,不可能有这种服务。如果北极圈之旅没看到极光,可以再报小木屋观测,还有一点我想吐槽一下,华人团什么没学会,要小费倒是学的很好,成了强制性的。我报了3天华人团,2天老外团,感触很深,老外团结束的时候不说要小费的事情,你给不给随便(但是建议给点)。华人团回程的路上就会说大家把小费准备好……虽然钱不多,但是让人很无语,因为他们就没怎么服务……总之,来费尔班克斯,酒店自己定,根据爱好报一天团,不要报几天连一起的(比单独报贵)。我们大概省了几百刀,有这钱干啥不行。差不多就这么多了……第一次发,写的不好请见谅!

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如