官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 1300
  • 出行天数 3

写在出行前的话

如果生命是一场游戏,
       我们能不能玩得尽兴。
如果青春是一部电影,
       我们能不能没有结局...
说着说着我们6个人就决定去 金门 了。

出行前的这份计划书,偶尔用上吧~
随遇而安,骑上小电动,这种节奏更适合 金门

明明写着要寻.古早时光の魂,然后并没有~~并没有~
找到更多的是小伙伴的“蠢”~~~~
一路高歌,
一路欢声笑语,
这就是我们。

PART1 金门自由行必备东西

1、脑子
为什么要带脑子?不带脑子就会做一些很蠢的事,具体详见人物介绍那PART。

2、 台湾 通行证
紫色的小本本,出入境中心办理。当然还要办理G签。办本本和签证差不多要2个礼拜的时间。

3、入金证
通行证办好了,G签弄好了。直接在淘宝办理入金证,最方便。差不多三至四天的时间,入金证就会下来。

4、身份证
不用多说,随身必带的东西。

5、日落表
金门 必须得看夕阳的余晖
具体的日落时间百度一下你就知道。

6、潮汐表
想去建功屿,必须得是退潮的时间才能过得去
具体落潮的时间百度一下你就知道。
潮水最低点的前后一个半小时,路就在那里,其他时间被海水淹没。
记得别在建功屿上忘记时间,如果真忘记时间了,回不来,那就游过来吧。

7、交通
船票:
金门厦门 的来回船票,现在已经可以通过“i海台”直接预定了,有了这个方便多了。

电动车:
到达 金门 ,公交车这些其实不是很方便,最方便的当然就是自己租电动车。我们这次6个人租了三辆电动车,在淘宝上面选择的是金丰 租车 。服务非常好。电动车骑起来也蛮爽的,24小时自助更换电池的点也多。

8、网络
WIFI必须带,不然怎么发朋友圈装逼 。这东西在 厦门 的五通码头有出租的。当然这次我们在淘宝 租车 的时候,顺便送了我们两台WIFI。一台WIFI最多可以连接5部手机。

9、台币
五通码头直接兑换。到对面的 金门 水头码头,下船的地方ATM并不支持银联哦,所以想过去取的兄弟们,这还是算了吧,所以这个钱得换足了带过去。剩多少,回来在换吧~~~

10、住宿
任性,我要给这家民宿打广告。
因为老板热情,住的舒服,卫生整洁,交通便利。提供的早餐丰盛。
你去 金门 前,有啥不懂的地方你问他,他什么都知道。
你到了 金门 不知道怎么玩,你问他,他什么都知道。
你到了 金门 不知道哪边有什么好吃的,你问他,他什么都知道。
这家民宿就是“拼图拼途民宿”。附上老板帅气的微信,去 金门 找他,去他那边住,没错。

11、APP
出了境不用Google地图,你用啥?别跟我说百度,直接把你带入坑。

PART2 人物闪亮登场

正在加载更多内容...
目录