打开APP
头图
梦里的幸福并不遥远——乌镇,这次我是真的舍不得与你道别
2017-01-08发布 2847浏览

• 出行天数 2

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡
让挥动的手 在薄雾中飘荡
不要惊醒杨柳岸 那些缠绵的往事
化作一缕轻烟 已消失在远方......

乌镇 两天,脑海里一直萦绕着这首歌,大概只有 乌镇 才能让我情不自禁地吟唱《梦里水乡》吧。只有在梦里才能遇见的水乡,小桥流水人家,夕 阳西 下。没有商业气息围绕的西栅,每一处历史古迹都较完整地保留了下来,每家店铺门口的招牌都经过精心设计。设施到位的民宿,训练有素的工作人员,在这里你完全不用担心任何一件事,唯一要操心的就是如何尽情地玩耍。

概述

乌镇 官网  ***  里面有详细的介绍,涵盖了交通线路、住宿预订、美食推介、休闲娱乐等等。

乌镇 分西栅和东栅。西栅从2010年开始重新规划对外开放。随着奶茶西栅宣传片中那句“来过,便不曾离开”,我就决心要去 乌镇 走一走。

西栅的规划相当考究。无论你在西栅的哪个角落,wifi信号时刻满格。基本好看的景点都集中在西栅,如果你是摄影爱好者,那请好好规划你的时间吧。我们住民宿就是为了有充裕的时间拍照,结果我们平均在一个景点逗留的时间就超过20分钟,西栅有33个景点,时间完全不够用。

如何进入西栅?

进入西栅有两种方式:陆路和水路。

大多数游客会选择水路即坐船进入景区。我们想早些入住民宿,加上拖了个大行李,所以工作人员建议我们坐电瓶车。如果大家不赶时间的话,完全可以把行李交给工作人员,他们会在11:30准时把行李送到你的住所。电瓶车装了挡风罩,在行驶过程中完全不会被冻到。到达站点后,不用你动手,工作人员会主动帮你拉开挡风罩,接你下车,皇帝式待遇。所以无论你选择哪种交通方式进入景区,都是非常便捷的。退房时,把行李交给老板,当你结束行程回到游客服务中心的时候,你的行李已经在静静地等候你了。 乌镇 在服务上的确没话说。

住宿和门票

友情提示:住在 乌镇 里面,也是要给门票的哦,不过可以办个临时出入证,进出只收一次门票。西栅门票120 东栅100 联票150。劝大家一句:没事别往东栅跑,尤其不值得花100元玩东栅,否则你会喊冤而归。东栅的商业气息太浓,和 上海朱家角 、邵家楼古镇差不了多少,你说值不值100元门票呢?

住民宿是体验当地风情的最佳选择。到达游客服务中心去柜台办理入住,交300元押金(现金支付或信用卡)即可,押金凭证一定要保管好,退房靠凭证归还押金。不过我这个马大哈把凭证遗忘在民宿了。但也不碍事,工作人员会让你填张遗失单,签个字就可以拿回押金了。称赞一下 乌镇 成熟的管理模式,给到游客的都是便捷。

由于我们是临时决定去 乌镇 ,又逢元旦假期,所以提早4天去官网订房已经没有什么选择余地了。四五百的民宿早已订完,我们最终选了书院标间A,780元/晚。没想到等我付完款,连780的标间也没了。大家如果下次要预定可一定得赶早啊。民宿的装修虽然旧了,也没有2012年住的临水房那么漂亮,不过设施还是很齐全的。地暖、衣柜、衣架、淋浴、家居鞋、洗漱用品,基本酒店有的它都有。酒店没的,它也有,因为我在衣柜里发现了一把雨伞,真是考虑周全。

没有拍房间的照片,拿官网的照片来做个参考。只怪自己当时太懒。

正在加载更多内容...
目录