Nov
2010
浙南往北
2010.10.13发布·6.2W阅读
平克 2国6城

爱旅游,爱拍照,爱探访美食;爱户外,爱打牌,也爱听歌看碟。不是凡客,我是平克。我有自己的舞台,我代言我自己,是演员,也是观众。我和你一样,我和你不一样。微信:xuxian8982

楠溪江

很多朋友反映看不出《浙南  往北》的文字,这个字体大小本来设计是印刷用的,所以放在屏幕上确实嫌小了,重新让我排版是不可能滴,所以退而求其次,把文字贴出来吧。感谢所有支持过和正在看着这个帖子的人,谢谢。

直达二层:
http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=655039&start=100    直达三层:http://www.mafengwo.cn/i/655039.html?iid=655039&start=200    直达四层:http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=655039&feedid=0&start=300    直达五层:http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=655039&start=400

背景音乐(好多人问):林一峰的《chasing sunsets》,收录在《back to the stars》这张专辑里。

引言

分开了又相聚在一起,这一年,我们都曾在岁月里挣扎,所以,找一个起点出发,一路向北...

计划去
浙南  是因为种种原因甘南  去不成了,浙南  、甘南  就一字之差,想想也罢了,浙南  就浙南  吧!

没有想到的是,
浙南  楠溪江  流域竟然是如此的纯净与美丽,此次旅程注定成为我一生中最美好的几次回忆之一。

因为她露出了久违的笑容,即使她的心已像破碎的玻璃,但始终会透出阳光,这或许是一个好的开端,我生拉硬拽地拖着她徒步走完12公里的山路,希望她能发现她的坚强。

也因为何坚,我在
桂林  认识的驴友,我的好朋友,他和他的朋友们使我们的旅途充满了欢乐,这本画册的诞生也有部分原因是为了

感谢他们的慷慨和热情。

写于2010年5月7日

• 茗岙梯田拍摄记

先介绍一下茗岙梯田的地理位置和交通路线,茗岙梯田位于 楠溪江 风景区的 西北 侧碧莲镇茗岙乡境内, 永嘉 楠溪江 风景区在九丈大桥这里就分成一个Y字形的支流,从 永嘉 县城出发走S223省道到九丈大桥( 楠溪江 游客中心)这里,往右继续走势 楠溪江 主要风景点岩头方向。往左拐弯走坦五线县道就是去碧莲镇茗岙乡的方向。 从 温州 方向开车过来的朋友,可以选择在诸永高速花坦出口下高速走S223省道,过了九丈大桥往左拐大箬岩、碧莲方向。从 东阳 仙居 过来的朋友可以选择在诸永高速岩头出口下高速,走223省道再转到坦五线到大箬岩、碧莲

摄游老朱

• 错峰游温州楠溪江,超赞

因为14年和同事去过 楠溪江 ,印象不错,人少风景美,这次女儿正好有5天假期,我们带上姐姐自驾出发。 第一天: 行程: 上海 — 温州 ,游江心屿,无马步行街,瓯江光影码头夜景,回 楠溪江 住宿 早上6:00出发接上姐姐后开往 温州 市,经过6个多小时于中午12:30到达 温州 多多海鲜吃饭,女儿想吃海鲜,就在网上找了这家 饭后开车10分钟到达安澜亭码头,车辆停码头附近,船票提前网上购买30/人(含来回船票与门票),渡船40分钟一班,行驶10分钟左右到达江心屿,江心屿是个小岛,岛上有原来的 英国 领馆,很幽静,有点雨后 江南 的味道。

蚂蜂窝用户

• 太适合带小朋友去了吧!楠溪江这些“森系”旅行地,绝对是亲子游的首选~

●引子 三四月是春风,踏青的好时节, 楠溪江 的景区陆续开放, 在座的妈妈们应该已经蠢蠢欲动, 特别是家里还有个精力充沛的娃, 老母亲是真的很想带出门66了啊啊啊~ “去户外大草坪,然后脱掉鞋子,踩一踩被太阳晒得热热的青草。” “超想去看看春天里的大自然,赏花、遛娃、放电、采摘……” “找个可以让孩子们奔跑的地方,最好有丰富节目,让孩子们既能动起来,又能与大自然接触,大人们也能野餐垫一铺,聊个天……” 不过U1S1哦(有一说一),今年还是尽量不要带娃去人流密集的场所,空旷、景美、有吃有玩的地方才是各位麻麻们的首

野象

• 【温州永嘉】探班网红景点楠溪江

第一次听说 楠溪江 ,是太太在浏览关于 浙江 精品民宿微信公众号的时候,但是一直没有付诸实施,因为小家伙基本每年暑假都不在国内。对于 上海 人来说, 浙江 并不神秘,下属 杭州 、 宁波 、 温州 、 绍兴 、 湖州 、 嘉兴 、 金华 、 衢州 、 舟山 、 台州 、 丽水 11个市,基本都去了个遍,最南到过 温岭 ,最西到过 衢州 ,最东到过 舟山 ,还真只有 温州 没去过,那么这个暑假调休一天,带上年迈的父母来一场另类的“亲子游”,也圆一个妈妈关于火车的梦,不要老是说“只坐过飞机没坐过火车,人生不完整”这样的话了。 言归正传,关

moli1138

• 水色楠溪——楠溪江最佳自驾或骑行线路

楠溪江最佳自驾或骑行线路图 短线方案(单程约25公里): S26诸永高速古庙出口(或岩头镇)—泰石—九丈甸园—香樟花园—崖下库(或埭头古村)—石门台(或十二峰或小楠溪竹筏漂流)(1或2—3—4—5—6—7或9或8) 长线方案(单程约35公里): S26诸永高速古庙出口(或岩头镇)—泰石—九丈甸园—香樟花园—崖下库(或埭头古村)—石门台(或十二峰或小楠溪竹筏漂流)—碧莲镇—茗岙(1或2—3—4—5—6—7或9或8—10—11) 本线路现在有了正式名称,被称为“永嘉四号绿道”。它之所以能成为最佳线路,有以下充足的理由: 1、楠溪江的上游

徐括