大暑至立秋日的川渝黔西南行
2017.01.06发布·2607阅读
Liz俏妈

教师、手工爱好者、摄影发烧友

贵州

2016.07.22 ·16天

念碎碎
关于这次出行的行程不得不说一下,自从俏妞5岁起,我们就开始了小型联谊式的自驾游,今年因为上海的康康生二宝,北京的金老师境外海岛游,就只剩下太原的我们一家和北京的强子一家啦!本来前年四家东北游后相约去年自驾新疆,结果因为各自的种种缘由和临时的计划,新疆游被迫中止。今年强子提议去贵州,老公和我也觉得是个不错的选择,再加上7月26日我要参加外研社的培训,索性就义无反顾地选择了成都,其他地方也没有考虑,老公提议说干脆把重庆也一起游了罢了,就这样这次的川渝黔之行就应运而生啦!老公提前半个月订好了7月22日的机票,要不是因为这天机票便宜,真心不会选择在“大暑”之日飞往被誉为中国四大“火炉”之一的重庆。前半程主要是在重庆市和成都的周边转,后半程的九天把黔东南黔南还有黔西南有名的景点几乎转了一个遍。前后相比,我个人还是比较喜欢风光旖旎的自然景色,至于城市文化和所谓的名胜古迹还是留给俏妞好好吸收吧!P.S我还在出发前给自己和孩子整了几身行头,只为这次西南行增添点不一样的风采。后来的照片也证明民族风的服饰和贵州的美景特别地呼应!
关于行程
时间:7月22日——8月7日
人物:前半程 一个家庭,后半程两个家庭
路径
太原飞机——重庆 (磁器口四川美术学院、长江索道、一棵树、重庆三峡博物馆、人民大会堂)

重庆汽车——成都遂宁荷花博览会、大熊猫繁殖基地、方所书店、青城山都江堰四川省博物院、杜甫草堂、宽窄巷子)

成都汽车——重庆中山四路和洪崖洞)

重庆巴士——贵阳 (坐特斯拉到亨特广场、甲秀楼)

贵阳汽车——榕江  (榕江侗寨)

榕江汽车——加榜(加榜的梯田和加榜夜晚的银河)
           加榜
汽车——从江(芭莎)

从江汽车——黎平(天生桥)

黎平汽车——西江(千户苗寨)

西江汽车——荔波(小七孔景区)

荔波汽车——茂兰(国家喀斯特地貌保护区)
           茂兰
汽车——都匀(高原桥城)

都匀汽车——安顺(黄果树大瀑布)

安顺汽车——关岭(坝陵河亚洲第一大桥、S210关兴省道)

关岭汽车——兴义(马岭河大峡谷和万峰林)

兴义汽车——贵阳贵州博物馆、观山湖公园)

贵阳高铁——长沙(借道回娘家)
交通工具:水陆空全方位工具
旅游费用:人均6500左右
关于出行准备

• 从桂林开到贵州:1600公里的行摄自驾游

2017年6月10日至2017年6月18日 Day1:航班取消,滞留 沈阳 。 Day2: 沈阳 -- 桂林 --兴坪,住宿 阳朔 兴坪半山云水酒店,376元/晚。 Day3:兴坪-- 龙胜 ,住宿 龙胜 龙脊金坑梯田观景楼客栈,188元/晚。 Day4: 龙胜 -- 桂林 -- 贵阳 -- 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day5: 西江 ,住宿 西江 水之澜客栈,199元/晚。 Day6: 西江 -- 荔波 ,住宿 荔波 印象庄源主题文化酒店,269元/晚。 Day7: 荔波 --黄果树风景区,住宿黄果树合源大酒店,208元/晚。 Day8:黄果树风景区-- 贵阳 ,住宿7天快捷酒店,131元/晚。 Day9: 贵

水羽雨

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 赤水丹霞一日游

前言 重庆 傍晚坐汽车班车到 赤水 ,时间约三个小时。安顿后跟包车师傅约好,第二天8点出发。 赤水 有着典型的丹霞地貌,瀑布很多,空气很好,氧离子很丰富,游 赤水 ,被誉为洗肺之旅。一到节假日,吸引很多 重庆 自驾来进行养生休闲之旅。 本次出游时间一天,仗着自己体力好,并采用包车往返景点之间,全天去了十丈洞大瀑布、燕子岩、佛光岩、丙安古镇和四洞沟瀑布五个景区。 十丈洞大瀑布 瀑布水雾很大,门口免费备有雨衣,随借随还。 燕子岩 丙安古镇 佛光岩 四洞沟 赤水 各景点之间交通接驳不方便,建议包车,一整天300元,非常方便

到处走走

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

42095 222
  • 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

32088 38