跳转APP查看全部照片
xxxyoung

帕皮提

1,签证

2,必带物品
牙刷,牙膏,毛巾,浴巾,卷梳,U形枕,沙滩防水包,驾照(想开4*4越野车时要用),防晒霜,驱蚊液(那边蚊子超多)潜水三宝,虽然酒店有租,自己带的卫生草帽,墨镜,自拍杆,有转换插头的带上,我们酒店就一直借光了。创口贴,胃药,止泻药。

托运注意事项:
在柜台换登记牌时,要提醒柜台的工作人员你们是
东京转机到帕皮提,所以行李要直接挂到帕皮提,千万别落在东京,因为在东京你们并不入境所以如果行李运到东京了就很麻烦了,工作人员会给你们帕皮提的行李标签,她也会提醒你们在东京转机时也要同那边的工作人员说一下行李直挂帕皮提的事情,以确保准确无误。大溪地回来也直接托运到上海!机票都最好都先保存着。所有的行程比如酒店资料飞机行程单英文版全先在中国打印出来带着!
      货币:可以使用法郎,美元,欧元,当地人使用的是太平洋法郎,出了
大溪地没人用这个,所以如果你给他们欧元之类的,他们会找你太平洋法郎,最好还是刷卡,那边也接受visa,很方便。国内少换点货币,1万绝对妥妥的。

帕皮提机场wifi只能免费上15分钟,听说别的岛酒店wifi也要付钱,但我们住的都是酒店统一免费wifi,信号不好是正常的。移动没有和大溪地合作,所以不能开通全球漫游。联通可以。

娱乐:游玩项目到那酒店前台预订也可以,但是国内定好更便宜。
       ①茉莉雅岛海景不如波拉波拉,所以我们在当地报了环山四驱车
自驾半日游,大概1400吧,需要驾照,国内报大概1000不到,隔天提前问好前台几点集合,准时到前台就行啦,衣服最好穿自己不太喜欢的,开车中肯定有泥土溅上来,洗都洗不掉,我们的衣服只好扔了。

②
波拉波拉岛海景非常棒我们在国内就订了出海喂鲨鱼和魔鬼鱼半日游,大概2000rmb 还是提前问几点集合,当地人会索要那个蓝色的票。行程有三个地点浮潜,中间不管饭(下水前要多喝水防止脱水,一定要带足够的干毛巾,海风很大,下水后一上船就很冷)浮潜用具带着。
还有一些
水上项目
水底漫步(aquasafari)推荐
滑翔伞,不评价
玻璃底船:(不推荐) 很无聊
皮划艇: 酒店免费提供
海边也可自己浮潜,也有很多小鱼,带些吃的,小鱼就靠过来啦,但是不要触摸,毕竟不知道有没有攻击性!

帕皮提岛 如果住的离市区近就逛逛市场。每个岛都有黑珍珠卖,黑珍珠只有两个主要的天然产地:一是大溪地岛,产出全球95%的黑珍珠;所以很值得买。

天气
有两个明显的季节,5月-10月为干季,11月-次年3月为高温多雨的季节,但不影响旅游。
        时差
法属玻里尼西亚与
中国的时差是-18小时

上海-东京这段行程飞机上会有人发入境卡,去大溪地的完全不用理会即可

到达
大溪地,办理完入境拿好行李,找到中国地接,不过他也只是把后几天的蓝色行程单(蓝色的袋子里面装着voucher票本)交给你,告诉你一些需要注意的地方,还有一会在哪办理去波拉波拉的登机手续,然后他就消失了。一定要收好,所有行程都需要这单子。之后就办理去波拉波拉的登机手续和托运行李了
注意
帕皮提飞往波拉波拉的内陆飞机可能会在茉莉雅停,如果发现不是所有人都下飞机,需要问一下空乘是哪一个岛。下错站就完啦。

晚餐部分:
由于我们只包括早餐,大部分星级晚餐先在
中国预定好,酒店餐厅到前台预定即可