Nov
2010
国庆:清净、轻松和倾心的婺源游 (风光+详细攻略)
2010.10.12发布·6.4W阅读
jiaguo26 1国2城

TamaraGuo

婺源

婺源  一见倾心,相信还会再来!

国庆假期的目的地一变再变,本来想去
阿尔山  ,可现在那边修路,没越野车不行。于是变到克什克腾旗  ,但老公担心天气已冷,建议往南方走。于是,把一张大的中国  地图铺在桌上,拿着铅笔画来画去,这指指,那画画。苏杭,武夷山  ,凤凰  ,哇哇,南方那么多好地方都想去。可是任意一个知名的地方,国庆假期都肯定会成为大热门。又在马蜂窝上面逛来逛去,想找找知名度不大的好地方,可是大多那样的好地方交通都不会方便,带着5岁的儿子,太麻烦。

怎么办?

一开始就决定和我们共同出游的为为家提议,干脆去
江西  吧,因为为为爸爸是江西  人,去了以后可以找一辆车自驾。有了明确的目的地以后,就泡在了江西  的游记里。比较了半天,提议去婺源  。将婺源  的照片发给相关人等,都惊呼:太美了,一定要去。随后开始订票,研究行程。其实,婺源  也是热点地区,但是这次因为功课做的好,我们成功  避开了人流,享受了一次清净的婺源  游。

不过,
北京  到南昌  的火车票把我们折腾的都快放弃了,今年国庆假期的火车票堪比春运呀!购票心切,被人叫到西客站取票,还差点被骗。等我们一跺脚,订了飞机票以后,却又绝处逢生,9月29日晚从网上联系到了9月30日的软卧退票,不多不少,正好4张,都在一个包厢里。没有比这更好的了!连夜收拾行李,请假,退机票,9月30日中午在火车出发前15分钟上了火车。

10月1日早晨到了
南昌  ,顺利拿到车,可是,为为小朋友却被车门碰破了头,赶紧先去医院缝针。好事多磨呀!一切就绪后,大约12点多,两家人驾车上了去往婺源  的高速。

行驶约3个多小时,在
婺源  江湾口下了高速,直奔上晓起村。

微笑10月2日温馨宁静的上晓起

我们的
婺源  行,从上晓起开始,这个村庄的景色和人,都给我们一种回到家园的温暖。

出发前,预定了上晓起村洪老师的
聚缘人家  ,到了以后,洪老师已经去李坑帮忙了,于是,他的爸爸老洪老师推着自行车来接我们。

这辆车已经有20多年的历史,老洪老师每天推着它,行走在古老的青石板路上,

这是上晓起村唯一能通过下晓起村与外界相通的道路。

上晓起和下晓起分别位于晓溪的上下游,下晓起就在大路旁,已经彻底商业化,遍布着商铺和客栈,上晓起目前依然宁静如初。只是,现在已经在修建一条直接通往上晓起的山路,想来,以后会有很多变化了。

• 醉婺源┇2014春色如烟人如画【两天两夜自驾游】

我想春天就是有种魔力,挠的每个人蠢蠢欲动的心 去郊游,去赏花,开着车晒着太阳哼着歌 似乎这一切都变得不那么矫情 想到了,就去做,不管是想见的人,还是想要去的地方 只要出发,就会到达 照例每次旅行回来都会选几张颇为喜欢的照片画成卡通。 不是用软件,不是手绘板,是水粉画,固体的颜料色块,单反翻拍入电脑,文字是后期PS加的 我没有学过绘画,只是从小兴趣喜欢,多看多画多临摹,说不上专业但也算拿得出手,和摄影一个道理,多看多拍多练习,技术就会提高,当然首先,你要有构图天赋 阳春 三月,【闺蜜 婺源 春游】模式开启,这

Elva未希

• #M#毕业旅行——带着老妈去婺源

在正文开始之前先放一波美图。 光阴一瞬即逝,青春在指尖溜走。十多年的读书生涯在拿到学士学位证书的那一刻也宣告终结,我知道,我再极其不舍如何留念也终究还是要离开校园,走向那令人畏惧却又五彩斑斓的社会。六月20日,我毕业了。 在还未完成毕设答辩之前我便开始研究毕业旅行的目的地,大学毕业只有这一次因此我并不向其他的同学那样急于找工作签三方快速投入新的工作生活,我要让这个暑假留下我22岁最美好的回忆,是不遗憾的毕业季,值得感激的是我的家人也很支持我的观点,并没有催促我工作的事,让我好好的放松一下,一辈子工作的

M_bluue

32030 98
  • 冲鸭!快去婺源赏花!

我又来婺源看花啦! 初春,真的是最好的旅游季节了。 2017年,我曾和小伙伴来到 婺源 看油菜花,当时游玩的两天都下雨,但雨中的景色已经非常美丽,让人念念不忘。 今年初,我跟爸妈报备春天的旅游计划,说起三月中旬要去 婺源 ,我妈哭笑不得地说:“你倒是去个没去过的地方呀!”但我仍旧坚定地说:“油菜花季的 婺源 太美了,值得二刷、三刷、年年刷!” 先放三张图镇楼,代表我此行去的三个景点: 庆源 、篁岭、江岭 行程规划 一般游客来到 婺源 ,会买一张五日景点通票(约180元,包含江岭、李坑、江湾、晓起、思溪延村、石城、卧龙

泥酱

• 《婺源》在村落秋色间,岁月安好

缘 每个人都是一个复杂的感情体组成,而又不尽相同, 缘于一场突如其来的焦虑, 诸如感情的不可控,生活上的一些压力又扑面而来, 我会觉得一次出走是给自己最好的调节方式,让自己放空一下。 奔向一个有秋的地方 可以赏秋的地方很多,印象中北方的秋天大多是一些有着银杏树的公园,郊野。落叶的时候虽然美丽但又如同它掉下的过程,往往太过短暂了,不经意间就错过了,在我身居北方多年,我一直觉得春季到夏季,秋季到冬季的过渡实在太过短暂了,你还没有能够感受一番秋季的凉爽,就换上了臃肿的外套棉服,这就让人很不爽了。 北京 周边

追风筝的人