Oct

不想上班星人

新疆

2012.08.01 ·26天

1——吐鲁番

在万总的催促下,开始记录我的
新疆生活。总是要开始的,但从哪里开始呢?从最让人纠结的火车票说起吧~~~
很早就在筹票,提前分头排队买票,没有,等票贩子的黄牛票等的心慌慌。
前天晚上还有人信誓旦旦的说要站到
新疆,早上又讨论着兰州专车等方案,突然幸福从天而降,票搞到手了,只加了50块钱,性价比那是相当的高。于是迅速把收拾的差不多的行李打包,赶往汉口火车站。
新疆我来了~~~~

火车约40个小时,下午7点到第三天早上8点多。车况良好,卧铺车厢的乘务员出奇的热情,让我以为铁道部门改善了很多,不过回程火车就证实这是一个多么错误的想法。

40个小时的火车后终于脚踏实地了,看着
吐鲁番的站牌还是小兴奋,也是唯一一次在站台照相,但疲惫的神情实在不便公布。年降雨量排名最后的吐鲁番,居然下起了点滴小雨,让人实在不解。当然在吐鲁番这雨是下不长的,找到旅馆后就艳阳高照起来。
又一个意外,攻略里都没有提到,
吐鲁番火车站并不在吐鲁番,而是距吐鲁番几十公里的大河沿镇。到达吐鲁番市区还要1个多小时的车程,行程又被打断,不知一天时间够不够玩到吐鲁番N景。但事已至此,只有边走边看了。
第一次感受到
新疆的长途汽车,车票一般不预收,车到了才抢票,很难把握,我们到达市区已经接近中午,途径2个兵团,以及严密的安检。市区没有预想的景点班车,于是谈价包车,5个人虽然麻烦,但还是有可能的,司机师傅还带我们吃了正宗的新疆菜,配馕。第一次吃新疆的馕,比甘肃的好太多,大大的炉子,烤的香香的,在整个行程中排名数一数二。
12点左右开始
吐鲁番八景,6点左右结束回到车站。中间值得记录的大概只有“私家葡萄沟”,司机带我们去了他家,每人收了15块钱(真正的葡萄沟景点据说收费60),为了收回成本,我们共摘取新鲜葡萄40斤,成为后期沉重的负担。如果还要记录的话,红红的火焰山,烫烫的地面,也算是新疆的代表。
9点左右回到大河沿火车站,吃了顿大餐。人均4斤瓜,1斤葡萄,一盆面,2串羊肉,还加大盘鸡。阿拉原谅我把,浪费了不少粮食。以后吸取教训,2-3人一碗面即可。10点太阳才渐渐落下,风很大,不只是凉快,对于我来说已经有些冷了,避暑胜地,我喜欢~~~~

2——
伊犁

../travel-scenic-spot/mafengwo/10469.html(
吐鲁番)  ——../travel-scenic-spot/mafengwo/10218.html(乌鲁木齐)  ,本来买的11点多的火车,我们踩点去,没想到火车还可以提前走,赶快改签到下午,晚了3个小时,下午6点多才到达乌市,于是后面的行程也紧张起来。在车上遇到一资深的../travel-scenic-spot/mafengwo/13061.html(新疆)  导游大姐,给了我们不少建议,但由于种种原因,还是按原计划赶往伊宁。刚开通的火车当然是没用票,连汽车票都很紧张。司机为了省过路费,我们又睡在最后一排的上铺,那个颠簸啊~~~难忘,“睡”了一晚上的卧铺车,第二天接近中午才到达。
伊宁的住宿运气很好,在车站一大姐介绍我们到小区内的家庭旅馆,价位合理,房间干净舒适,好大的液晶电视,丰富台,也算是整个行程中数一数二的住宿条件了。房东大哥人也不错,用自己的车带我们去火车站订票,买薰衣草。只可惜霍城薰衣草早已收割,没的眼福了。
下午是第一波大洗,房间挂满后洗好的衣服后,已经5-6点了,稍作休息,前往市内景点。
伊宁回族大寺,第一次看到清真寺,但已经关门,只有在门口照照相,喝喝酸奶。../travel-scenic-spot/mafengwo/13061.html(新疆)  的奶制品还是比内地要浓郁。
伊犁)  河大桥,做了刺激的快艇,爽。10点的日落,让人觉得日子真是休闲漫长~~~(buy the way,../travel-scenic-spot/mafengwo/11471.html(伊犁)  河是往西流的)

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

susie

• 策马入新疆 三万里秋色自驾(额济纳 大海道 喀纳斯 独库 喀什

行程单 塞下秋来风景异,长烟落日孤城闭.....大漠孤烟直,长河落日圆......在新疆,这些诗句会是直勾勾的从心底冒出来,尽管夏天是新疆的最热门的旅游季节,但去过几次新疆之后,我认为,秋天才是打开壮美新疆的最好的季节! 前言概览 路线:上海-山西-内蒙-新疆(北疆-南疆)-青海-甘肃-陕西-上海 时间:10月初-11月中旬(秋季 1个半月) 费用:2.9万元(住宿、吃饭、门票、汽油、过路费、修车保养) 交通:奔驰ML350 (单人单车自驾) (本贴所有照片和视频由楼主本人拍摄,器材为适马fp\fpL机身、14-24、28-70、100-400镜头,适马DP1Q

马帮猪猪

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna