混球们的南丹山之旅
旅行的意义 2国18城

期待与你相见

南丹

2016.10.02 ·1天

天气晴朗,正是出游的好机会,大伙们午饭过后,驱车前往南丹山,开始我们的登山之旅
历经1个小时,终于到了~
这里地方不大,游玩的地方也不多,当是放松一下心情

• 探秘白裤瑶

白裤瑶是瑶族的一个分支,自称为”朵努“,主要分布于 广西 南丹 和 贵州 荔波 等地。白裤瑶世代居住于深山之中,不与外族通婚,至今仍保留的传统的生活方式和服装。白裤瑶因男子下装着白裤得名,女子则着百褶裙,显得活泼俏丽。2013年底和今年11月,我有幸两次来到 南丹 里湖,探访这个大山深处的神秘民族。 这天正好是里湖赶圩的日子,附近的居民都赶到里湖镇赶圩。里湖镇上到处都可以看到身着民族服装的男男女女,老老少少逛着集市。 不少妇女身后还背着娃娃,背带上有刺绣花纹,女娃娃的头上更是有美丽的刺绣头巾,头巾上缀满了银饰。

傻飞的小蝴蝶

• 小众旅行|一车两人四天三夜玩转南丹

『行程路线』 第一天: 抵达 南丹 -鼎罐屯餐厅-体验 南丹 夜生活场景 住:金富瑶大酒店 第二天: 体验洞天酒海-中餐-千家瑶寨万户瑶乡·瑶王寨-白裤瑶生态博物馆 住:歌娅思谷泥巴酒店 第三天: 巴平 梯田- 南丹 拉希国家湿地公园-中餐- 南丹 矿物温泉-晚餐 住:丹炉山景区内酒店 第四天:体验丹炉山景区-丹炉山景区特色餐 住:回程 『交通』 南丹 县位于 广西 河池 市, 北京 到 南丹 县火车没有直达, 南丹 也没有机场。所以我选择在 北京 直飞 南宁 吴圩T2机场, 南宁 站(软卧)- 南丹 站(票价:186)建议大家到 南丹 选择住金富瑶

感光

• 秘境广西_12:崇山峻岭中的乐土——2015广西南丹自驾2日游

先上几张 南丹 美图 D1: 南宁 — 南丹 ,午餐后游览歌娅思谷,晚餐后回 南丹 县城 D2:上午:游览丹泉酒业的“洞天酒海”、 巴平 梯田,午餐后返回 南宁 国庆长假在家待了2天,四目相对无言,决定3号还是外出逛逛吧,正好已回老家 南丹 休假的朋友打来问候电话并发出邀请,于是便顺水推舟地应邀了。 南丹 最吸引我的就是被喻为“现代人类活化石”的白裤瑶族。 白裤瑶是个由原始社会生活形态直接跨入现代社会生活形态的民族,至今仍保留着较为完整的远古遗风,从他们所传递的文化信息中我们可以看到远古人类生活影子,因此,被联合国科教

蓝色沙子

• 携手闺蜜 ▏去广西南丹赴一场丹泉碧水,梯田丘陵相伴的绝美秋日时光

序|南丹,我想对你说 即使想象过无数次和它相见的场景,这仍然是我第一次去 广西 。一次毫无准备的说走就走的旅行,和闺蜜就在这9月中的4天3晚里惊喜上演。 当火车站台里闪现 桂林 两个字,当车子行驶至 柳州 ,眼前片片闪过的窗景被层层山峦起伏相连,我脑海里倏尔闪现的是李白诗里的那句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,虽然诗里描写的画面是 庐山 ,但与此刻眼前的 广西 却如此地契合。我也开始越来越期待这次旅行的目的地—— 南丹 。 作为 广西 通往 贵州 的北大门。这个很少人提及的 河池 市 西北 部天然宝藏库,有3个4A级景

是未央wy

• 地下迷宫八穿河洞 世外桃源一步登天——广西河池南丹八穿河游记

前一篇:如斯仙境何处有,劝君早做恩村行—— 广西 南丹 恩村感恩洞游记   游览了恩村感恩洞,接下来我们前往八穿河景区。   八穿河与恩村感恩洞都属于洞天世界风景区,位于 南丹 洞天世界风景区西面1.2公里处。   八穿河,因河流穿过八座山洞而得名。   八穿河主流长25.6千米,加上3条支流总长为61.1千米。地下河发育在峰丛洼地、谷地中,上游地下水埋深小于50米,中下游埋深50~200米。地下河呈树枝状展布,主流及支流的上游均接受地表小河的补给,而且地下河呈明伏流多次反复交替出现。发源于 南丹 县城的地表小河,经小场至拉

endurer