吉隆坡,仙本那,卡帕莱度假村,普吉,清迈,我们的蜜月之旅
2017.01.05发布·5258阅读
糖不吃jocelyn 3国6城

每天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激..

吉隆坡

前序
11月举行完婚礼不知道去哪浪好,看到马蜂窝上这张图,立马闪出一个想法,去仙本那浮潜吧!
出行筹备
一、飞机机票

搜索了一下亚航机票,12.13号
桂林-吉隆坡 票价600元多,果断出手买下!因为没有定下度假村,接下来的行程都是等到度假村确定之后才定,这期间没少让天秤座的我纠结得掉头发啊~~
下面是一些我个人关于这次行程下来对亚航的一些小经验:
1、关于行李:亚航托运行李需要另行购买,如果东西不多其实随身行李箱已经足够。 随身行李箱不超过20寸(56*36*23cm),亚航规定随身行李箱不超过7KG。 我们就是因为这一点,出发之前一直精减行李,好多东西都不敢装生怕超过7KG。但其实!!但其实!!只要是行李箱不超过随身上机规定的大小,基本上是不会称重的,而且每个人可以 一个行李箱+一个背包,登机完全没障碍!! 注意,随身行李液体类容器不能超过100ML/个,其它的管制刀具,锂电池这些肯定也是不能带的!
2、关于选座:亚航的座位是要花钱选的,不花钱就要接受随机安排的座位,有可能一起出发的人不能坐在一起。 但其实!但其实!亚航出发前14天就可以办理网上值机,如果一开始就办理值机的话是有很大机会可以获得联座的! 我和岑先森,8趟航班全程没有买过位置,但是都是事先在网上办理了值机,所以很幸运位置都是连座的!
3、关于网上值机:这里有个问题是我在过程中很担心的,就是没有行李托运,凭网上值机后值机打印的A4纸登机牌是否可以直接去安检口登机?
不行 国内出发,即便没有行李托运也需要去柜台换取登机牌!到了马来西亚泰国,A4纸打登机牌是可以通用直接登机的!也就是只有国内出发的时候不可以!

• 我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行

这篇游记拖了半年多。。。 欠下的游记还是一定要还的。。。 -------------------------------------------------------------- 和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。 去年跨年,在古城 西安 的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在 新加坡 、 马来西亚 、 台湾 等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去 马来西亚 啦。 马来西亚 的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。 当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三

Rachel_cc

• 吉隆坡7天深度游,不可错过

Day1 广州飞吉隆坡,入住云顶 行万里路,24年第一飞,打算带宝宝去 吉隆坡 ,深度休闲游。 上网看了机票,发现马航那几个航班看起来很便宜,实则没有行李额。所以我们一家三口买的南航机票,靠谱 中午顺利抵达 吉隆坡 , 乱穿衣的季节,羽绒服短袖拖鞋齐上阵。其实穿短袖即可。 直接grab打车到云顶的半山腰。 住:AWANA 度假村。 环境真的很度假风,房间风格也很度假风,服务很好,门口就有免费大巴去outlets(整点发车),而且赠送一日往返缆车票(去山顶玩游乐场和扑克场) 吃饭: 一楼就有两三个餐厅,我们吃了Awana garden 是马来当

AMI💐

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 【星级】马来西亚 | 西马于我,是说不清道不明的喜爱……

第二次踏进西马,而且坚持选择 吉隆坡 ,是因为,这里有不一样的意义在…… 一直对这里心生向往,人海中只想身在其中静静欣赏, 我步之所及,即使追不上时光的轮回更替,也曾踏遍 吉隆坡 这个地方…… 当站在 吉隆坡 的地面时…… 第一秒笑容凝固在脸上, 微凉的温度扑面而来,那些沉睡了很久的记忆,终于被四周的热闹所填满; 第二秒笑容换成了弧度, 兴奋覆盖上面容,嘴咧得犹如一朵绽放的花朵,久久合不拢。 那些往日的点点,像条河涌进心头; 第三秒心里像灌满了一瓶蜜, 心里有一种用任何语言也无法表达的开心; 第四秒钟……第四秒

Hayley希

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖