美景峨眉,美食乐山,一个当地人带你逛玩逛吃
2017.01.04发布·11W阅读
YIYI笔记 28国185城

旅行 | 摄影 | 穿搭 | 美食 | 酒店 微信:Zhang_Yi1 微博:YIYI笔记

乐山

峨眉山的美景,乐山的美食,很明显这将成为你要来乐山的理由。

作为一个
乐山人,当然也是一个没有生活在市区的乐山人,带你地道的逛玩逛吃。很多人都是为乐山大佛和峨眉山而到乐山匆匆一瞥,不过美景与美食皆不可辜负,如果你有足够的时间,那就慢慢的吃遍乐山,如果你没有足够的时间,那就敞开你的胃在乐山大吃一顿。

我只负责告诉你景色有多美,美食都在哪里,先玩还是先吃,那就看你咯→→

爱心新浪微博@YIYI笔记
         微信:Zhang_Yi1
预告片
▼天气很好的金顶,金光闪闪的十方普贤,这也是金顶的标志性建筑。
▼四大奇观之一的云海,每次来都能看到。

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 乐山 | 干饭特种兵:三天吃20家店,请看我的表演!

前言 每个吃货心中都有一份美食地图,每一份地图里都少不了 四川 。 四川 好吃的地方实在太多了, 成都 、 自贡 、 宜宾 、眉山、 内江 、 泸州 ......每一个拎出来,都是殿堂级的美食圣地! 不过,最让翔哥念念不忘的,还得是 四川 小吃天堂—— 乐山 。 大多数人对 乐山 的第一印象,都是 乐山 大佛。 然而在吃货眼中, 乐山 就是各种好吃的翘脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫、油炸串串、甜皮鸭、冰粉、豆腐脑、烧麦、排骨面、蛋烘糕、冒菜、凉糕、西坝豆腐、 临江 鳝丝...... 总而言之, 乐山 之于 四川 ,就像 顺德 之于 广东 。这座距离省会

XIANG翔哥

• 吃货去乐山,看雪瓦屋山

记录一次说走就走的旅行,没有计划,没有订酒店,不问归期,全是 上高 速才想的路线。 优点:好激动、好刺激 缺点:准备不够充分,忘了拿手机充电器,帽子手套 、暖宝宝、充电宝。没有做好路况攻略,没有做好天气攻略,一切都是随缘为主,可变因素太多。 另外最重要的没有定酒店,每一个住所全是现找,这是最痛苦的!好在小黑没有选择困难症,都很迅速就搞定了。而且都还比较满意。 温馨提示: 1、 乐山 的吃的很多,但是真的要试了才知道好不好吃。游记里面的评分以五颗星为满分打的,仅代表自己口味的喜好。 2、出门旅游还是要做好攻略

墨雨轩99

• 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱