官网首页
打开APP
头图
北纬53.33,回忆像星星一样闪亮(漠河三天两夜)
2017-01-04发布 8041浏览

• 人均费用 2000
  • 出行天数 3

开头的开头

都要有个开头的开头---缘起

15年的时候朋友说要去 雪乡 ,要去看厚厚的雪,我说,好啊。其实,作为 东北 人,而且不是东北的南方,而是儿时看过了很厚的雪,踩着雪去上学,看着路边的树挂的我来说,雪乡的吸引力只是厚厚的雪。说着说着好像把冬天去看雪这个事忘记了,16年,朋友再次提起,那就去吧,就在16年的冬天。于是,看着游记,着手准备,结果看到了 漠河 的极光,和朋友商量觉得我们应该去漠河。虽然最后百度到在冬天看到极光是不可能的,但是可以看到满天的星星,有些激动。现如今城市的上空能看到星星的次数微乎其微,能找到的星星也就那么几颗,还要仔细确认是星星还是远处建筑上空的灯。恩,决定了,就漠河了,去看星星。就这样,8月开始计划决定12月份出行。

关于交通

由于是同朋友我们2个人,而且有些景点,譬如 观音山 啊, 九曲十八弯 这种地方不太想去,所以我们打算定制,不跟团,自己找好司机。出发前在游记中保存了一些包车联系方式,朋友最初是打算去图强看看的,所以我们选了北方森林,但由于这位大叔的脑回路和我们的不同and沟通有障碍,最后朋友去找了XX。定好行程后,主要有朋友联系包车事宜。一直以为路上会只有我们2个,结果出发前,XXX给发了一个团游,好吧,就这样吧,一天 北极村 一天 北红村 ,最后一天送回 漠河 ,全程住宿和包车并涵盖景点门票总计660元(不想去的景点门票可退回)。

这是我们的司机赵师傅,全程师傅为我们服务,住宿问题,景区餐饮问题。

关于食宿

住宿是小北给安排的, 北极村 一天, 北红村 一天。具体名字不记得了,不是大家在游记中看到的,就是普通的那种客栈青旅。 北极 村选择了标间,独立卫浴,暖气不足。北红村是火炕间,好处就是后半夜不会觉得冷,但是卫生条件差。去 漠河 基本是住在哪里就在哪里解决就餐问题了。我们中午到的北极村,正好是午饭时间,放好物品后大家开始点菜。由于同行中有6个南方伙伴,基本吃什么都让他们选择了,我和朋友只是建议一下,偶尔在他们犹豫时候果断决定点什么,因为墨迹不起啊。第一天的午饭时间,等待了1个小时后,6菜一汤陆续上桌。结果在南方伙伴说北菜咸之后,我们的吃食就开启无盐模式,一直到晚上的面条...... 。第二天早饭就是每人10元,粥,没有味道的饼,鸡蛋和咸菜,不想说什么了。 北红村 基本也是这样,不过菜做的比 北极村 那家好一些。但是北红的住宿,卫生洗浴条件差,唯一的插排还是从卫生间引出来的,非常担心走火断电 .......

正在加载更多内容...
目录