山一程,水一程,惊鸿一瞥------ 稻城亚丁
2017.01.04发布·8239阅读
晶呈 3国33城

稻城

山一程
水一程
一个地方关注了十年,
默默仰望了十年
无数次念叨
一直无法深入,
惊鸿一瞥,匆匆路过
(这篇游记,早已准备要写,拖延癌患者,时隔三月终于动笔写完,纪念十年的稻城亚丁圆梦之旅,梦想总是要有的,万一实现了呢!)
物品:防晒霜(最重要的高原物品,50倍都没有阻止我拿相机的手被晒伤啊)头巾,帽子,墨镜,羽绒服,冲锋衣,裤子。防水透气好走路的鞋子,轻便的背包,长袖速干衣,换洗内衣裤,袜子。(低强度的休闲旅游,一般都够了)相机,充电器,充电宝
行程:因为2个人时间有限,于是选择了户外的俱乐部。方便也随意。整个行程安排合适,(对于我这样的摄影爱好,要是在亚丁当天时间还能再给长点就更加好了)行程参考链接。
成员:小芳:自称新疆女汉子,我的好姐们。坚强豪爽,巾帼不让须眉。克服两天头疼欲裂高反如开外挂一样的在4 5千米的上山下山徒步里总是冲在最前,消失在雪山从林里,不见踪影。但女汉子却总是能细致入微的关心照顾所有人的情绪。坚强柔软的好姑娘
咖啡:个子不高,精小干练,开着一个咖啡馆,业余兼职当领队的含蓄型领队,话不多。但是还是能照顾到大家的所有需求。

父子:我们开玩笑的21岁和爸爸。儿子斯文有礼。有着很好的生活习惯和教养。话不多,带着一副眼镜,但是总是微笑着答应我们的所有要求。性格豪爽,看着和儿子像兄弟俩。

夫妻:队伍中年龄最大的叔叔阿姨,叔叔幽默风趣,阿姨和善。两个人相扶相持,本来以为爬不上去的牛奶海五色海,手握手的就登顶了。相遇以沫的感情也就是如此,不扭捏,不做作,但是在平淡中就幸福的过完了一辈子

• 自驾318,从天空之城理塘、人间仙境稻城·亚丁和不食人间烟火的色达佛学院路过

序 在出行之前,我看了很多关于 稻城 亚丁的笔记和游记...... 很多人说, 稻城 亚丁 这辈子一定要去一次;也有很多人说 稻城 亚丁 这辈子再也不会去了…… 对于我来说,亚丁山,带上心爱的人,我还是愿意再来一次!❤️❤️ 宁静祥和的雪山平原——洛绒牛场 高原上的蓝宝石,上帝的眼泪——牛奶海和五色海 一个接近天堂、花开遍地的天空之城—— 理塘 路过惊喜,连绵不绝的卡洼洛日雪山 人间烟火,真我信仰—— 色达 ·佛学院 一些不成文的小建议🤔🧐😋 ✅路线安排 7-8天的假期,适合A线环行☘️☘️ 从 成都 进, 成都 回。环线途径 泸

盖子_Tina

• 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲

• 环游泸沽湖——丽江——大理——香格里拉——飞来寺——亚丁稻城——成都十六天

图 片 预 告 说明 与其怀念、不如向往,与其向往、不如该放就放,奔向向往的地方! 在喧嚣、规矩太多的城市里呆久了,一种信马由缰、独闯天涯的情怀就会油然而生,直到有一天难以忍受这种周而复始的都市生活时,这个情怀就会完全的爆发出来,侵占整个脑海,让人不可自拔。为了放松一下心情,慰藉自己烦躁的情绪,就相约几位好友敲定本次行程,其实也是对 香格里拉 、 亚丁 和 稻城 的美景向往已久。暂时的逃离这个熟悉的城市,去一个清静而美丽的地方,放纵一下,给自己的心灵彻底放个假。 本次滇 东北 、 川西 行是在2015年国庆节前一天

平常心

• 七月,稻城亚丁.色达之梦。

关于旅行的意义 想去 稻城 亚丁 大概是在五六年前,在家里看一个旅游节目,一眼看到那片蓝色的牛奶海,瞬间被它惊艳到。今年六月,好朋友仝说她有年假可以和我一起去 稻城 亚丁 。很开心,认识六年,我们终于可以一起旅行。 每一次旅行,总会看到不一样的风景,遇到性格迥异的人儿,但路上总会有来自于陌生人的感动。或许是一个善意举动,一个阳光洒脱的笑脸,一个为你加油的手姿。。。虽然这次从 成都 去 武汉 发生了一些小插曲,但失而复得的惊喜盖过了一路的辛苦和燥热。谢谢武昌火车站帮我充电的小卖部阿姨,过安检时帮我捡泡面的执勤

绿毒

72020 836