Kia Orana 穿越日更线 在库克群岛忘却时间

库克群岛

2016.12.21 ·8天

【我的预约】写在出行前的话
2016年12月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
圣诞节,带着孩子们去
库克群岛过一个不一样的夏日假期。让我们跨越日界线 忘记时间。

人物:
娜逗家 & 嘎拉家
娜逗家 (娜米姐姐 5 岁, 逗语妹妹3岁 ,忙里偷闲爱旅游的妈妈  &没事老爱捧着手机的IT男 爸爸)
嘎拉家 (嘎嘎姐姐5岁,拉拉妹妹1岁,颜值爆表的妈妈 & 抗拒虚拟世界的IT男 爸爸)

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
关于库克群岛
库克群岛地理:
新西兰飞往库克群岛,跨越了国际日期变更线,库克群岛的时间比新西兰(夏令时)晚23个小时。由15个大小岛屿组成,整个群岛原则上分为南北两个部分。其中,南边的部分占有全国234平方公里的国土中,约90%的面积,包括首都阿瓦鲁阿所在的最大岛拉罗汤加岛(Rarotonga Is.)在内的九个岛屿都属于此集团,大部分都是火山活动造成的岛屿,土壤肥沃、热带植被满布。至于北部则大都是距离海平面没多高、由珊瑚礁构成的低矮环礁,岛上植被零星,通常中央会有大型的泻湖。库克群岛陆地面积仅有234平方公里,而海洋面积却多达200多万平方公里,旅游业、农业、渔业和黑珍珠养殖业是该岛的支柱产业。

库克群岛现有人口2.12万人,其中毛利人占总人口的92%。岛民既是英国国民又是新西兰国民。波利尼西亚裔毛利人文化为主。

首都阿瓦鲁阿(Avarua)就位于岛屿的正北方。岛上居民有1万多,却已占了这个国家的大半数人口。

岛上通用货币: 库克群岛货币与新西兰元等值。从1997年开始,除3元以外,其他面值均已停止流通,改用新西兰元。所以旅游的时候,可以存下几枚库克群岛的硬币做纪念。

签证:库克岛从2016年6月对
中国护照免签证。

交通环境:沿着海岸线修建的环岛公路全程限速40公里/小时。拉罗
汤加岛周长32公里。

交通工具:
游览拉罗
汤加岛最舒适的方式便是坐环岛巴士,喷涂成黄色的老式巴士分顺时针和逆时针两条线路运行,每二十分钟一趟,站点覆盖了全岛所有值得一看的景点,别有一番味道。环岛巴士游仅8纽元。

岛内有好几个
租车公司Avis, Island Rentals,Polynesia Rental。如果是情侣的话,推荐租个摩托(Scooter),或者敞篷的大众“甲壳虫”。我们都是四口之家,所以租的是四人座经济型小车。平均小车$45-55/天,摩托$14-18/天,单车$11-13/天。

拉罗
汤加-爱图塔基每天都有航班(Air Rarotonga)
爱图塔基一天游$493,统一价。

网络服务:
这边唯一的电信服务商是Blue Sky。有提供给海外游客的套餐:$49
新西兰元 包200分钟电话,3GB的3G流量,30天内使用完。在机场提取行李处就可以买到。但事实证明,我们的住宿收取信号非常不好。后来就另外购买了Blue Sky Wi-Fi Hotspot,因为住宿内就有一个路由器,应该大部分Resort都有提供。圣诞特价$25,3GB(通常是1.5GB),14天用完。这个收讯飞常好。大家可以根据住宿环境,选择适合自己的网络服务。

• 波利尼西亚的秘密珍宝-库克群岛

【开头的废话】 这是我这次行程中的一段,是我所有游记里写得最艰难的一个,这地方去过的人不多,网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,本来打算连后半段 新西兰 北岛一起写,但是那游记就太长,我写不动,估计您也没耐心看完,所以另外分篇,这篇就专说 库克群岛 好了。网上资料少得可怜,拿来主义不大实用,我尽可能在这个游记关于库克那部分整理一些实用信息,以便其他人去的时候提供一些帮助,不过不保证完全准确,完全参照的话可能会有惊喜。 【我】 微信号:biggun 微博:*** @张大枪 乐于回答有关游记和摄影

张大枪

• 库克群岛 - 南太平洋的黑珍珠 - 蜜月之旅Take 2! [完]

2015年11月,由于婚礼后去 日本 的旅行更像是’背包行'混搭’自由行‘,我总觉得不是真正的蜜月。心中理想蜜月还是离不 开阳 光、沙滩、椰树和蔚蓝的海。 说起 库克群岛 ,也非常的偶然。有一天老公在youtube上随意浏览,看到一段无声视频,立即被画面上的景色吸引。那是天蓝色的海水,与青绿色的椰林,画面随着船平缓的移动。老公立即分享给我,“那就去那里渡蜜月吧!”都不知道这是哪里的我立即做了决定。查了评论才知道,那里就是 库克群岛 的脚丫岛。 在去年11月底赶上 新西兰 航空做活动,机票特价。我们立即买好6月出发的机票。来

Selena

• 丨库克群岛丨在时光倒流中 和大海私奔到世界尽头

2018年04月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最强海岛!等着老子! 开头前的叨逼叨 没有月黑没有风高的某一天,拥有一颗少女心的潘奶奶拿着今年9月就要过期的 新西兰 签证在考虑今年还去不去 新西兰 (其实是在戳着计算器算有没有钱),大湿好死不死被种草了 库克群岛 ,巧的是到 库克群岛 正巧需要去 奥克兰 转机,大湿拍了一下他比我还细的小短腿,当即决定:去!一周去 库克群岛 ,一周呆在 奥克兰 探亲。 新西兰 的部分就不写了,之前已经肝过了,这篇主攻 库克群岛 。 传送门:带上婚纱 走遍丨 新西兰 丨的星辰大海 遇见 云

司徒卷卷

• 恍如隔世的库克群岛

提到 库克群岛 ,可能这个名字陌生到不到1万人知道。当年张大枪蜂风靡在马蜂窝上的文章让这个目的地被蜂蜜们了解。至今从 库克群岛 回来,都感觉似乎做了一个不真实的梦。这个地方,我不想用人间天堂热带海岛,最接近天堂的的地方去定义它。世界上称为天堂的海岛太多了,但是 库克群岛 却只有一个,他真实的存在在世间。如果非要用一个词汇来定义她,那么”仙女和精灵居住的地方”可能最为贴切。这里没有过多工业社会的痕迹,一切都保持着天地人合一的状态。当地的人民是那么的富足,那么的快乐,在这个比画境还美的地方,幸福的生活着。

环球的丹丹

• 库克群岛,上帝最秘密的存在

在 伦敦 的跳蚤市场淘到一个地球仪,复古的牛皮纸上一艘桅杆船漂流在太平洋上。闲暇的时间里喜欢转动着地球,指尖划过一些熟悉的陌生的花体字地名,沿着数百年前,大航海时代的环球航行路线绕着地球一圈,最后停留在太平洋得某个岛上。 那是一个在地球仪上要额外标注的国家,因为它太小了,小到只能用一个点表示。 这个地方叫——库克。 被“孤独星球“的创始人Tony Wheeler选为全球最美的岛屿。 这里拥有全世界最独一无二的潟湖。 如果你知道它,大概是看过张大枪老师的那篇神作游记。(虽然枪爹的游记已经图文并茂很详尽了,但是我这篇

Mimo夏未末