Oct
2010
一场童话世界的梦幻之旅(从呼伦贝尔到阿尔山)
2010.10.10发布·12.2W阅读
蝴蝶飞不过沧海 1国7城

我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什麼方向

呼伦贝尔

文字:蝴蝶飞不过沧海       图片:陶子
呼伦贝尔  攻略篇:从呼伦贝尔  到阿尔山  的那点事(自助游攻略及点评篇)

美景篇导读:

第一天      蓝色 白色 黄色(
海拉尔   莫日格勒河 额尔古纳  市 根河  湿地 白桦林 恩和  )

第二天      原来你一直在这里(
恩和   临江   额尔古纳  河 月亮泡)

第三天      酒醉不知归路 (
临江   太平小镇 莫尔道嘎国家森林公园 老鹰嘴)

第四天      迷失在旅途(
临江   九卡 七卡 五卡 黑山  头 呼伦湖 满洲里  )

第五天      我的心丢了(西旗 东旗 玫瑰峰)

第六天      一场童话一场梦(天池 杜鹃湖 驼峰岭天池 三潭峡)

写的有些随心所欲和断断续续,前五天停留在第一页,第六天结尾篇在第二页。

一个人总要走陌生的路

看陌生的风景

听陌生的歌

然后在某个不经意的瞬间

你会发现

原本是费尽心机想要忘记的事情

真的就那么忘记了

——《蓝莓之夜》

记得有人说过,所谓的旅行就是从自己呆厌的地方去别人呆厌的地方。

忽然有一天,我发现在这个熟悉的城市呆了太久,那重复的生活让我有些分不清楚昨天、今天与明天,我说我在这死水的日子里有些喘不过气来,需要逃离,暂时逃离这生活的琐碎、繁杂的事物、浮躁的人群。

有人说
阿尔山  是个童话世界,我就真的相信了,义无反顾地去追寻那梦想中的童话世界,就像那梦游仙境的爱丽丝,从呼伦贝尔  到恩和  、室韦  、临江  、满洲里  、阿尔山  ,在这一场奇妙的旅行中,经历了种种的美好与感动,到最后才发现,其实童话世界或许只是源于我们心中那小小的情结,而是否真正到达了童话世界并不重要,重要的是在那条路上所遇见的那些人以及所发生的那些事情。

第一天      蓝色  白色  黄色

你决定上路 就离开这城市

——《那一年》

到达
海拉尔  的时候,是个清晨,阳光很温暖,风却让人觉得寒冷,可丝毫阻挡不住这个城市带给我的热情与惊喜。

拥挤的人群,行色匆匆的路过,脚步不曾停留,究竟这里是终点抑或是起点,除了自己又有谁还会在乎。

路面是如此地宽敞,整洁,那一排排的店面鳞次栉比,广告牌上汉文蒙文的错落有致,只是一时地路过,却在心里留下了痕迹。

桌上,奶茶慢慢地沸腾,散发出特有的香味,刚烤出的牛排裹着厚厚的油,手把肉亦坦然地躺在一处,冒着热气的包子咬一口油便流了出来,食物确实能让人心情愉悦,尤其是在忍受了长途火车的饥肠辘辘之后。

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 在大兴安岭的3300km自驾,寻一场呼伦贝尔的晚秋

Part.1 写在开头的话 写这篇游记拖了还蛮久的,从12月份开始写,到现在4个月过去了。虽然在11天的旅途中经历了很多很多,有很多的感动瞬间,但是由于自己的码字功底几乎为负,写完了之后发现其实也只是些流水账。所以从开始的想上蜂首到后来,目标渐渐变成了可以顺利完成完整的一篇游记,希望可以通过写这篇游记记录在 呼伦贝尔 的那些风景和那些感动瞬间。 第一次想去 呼伦贝尔 应该是在2018年的夏天。但是苦于 呼伦贝尔 确实有点远,对于没有太多假期的打工人很难拼凑出这么长的假期,而且也很少有朋友愿意一起去或者是能够有时间一起

啊哈哈

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停