日本温泉小旅行(二)金汤银汤的古老传说~三大古泉一~有马温泉~钦山~12月【猪的飞行日记】
2017.01.02发布·1.6W阅读
bobomoon 30国239城

猪的飞行日记

兵库县

2014.12.19 ·5天

小猪的碎碎念
      有人说,旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方。其实想想也没错,每一次迈出脚步,踏上一片新的土地,心里都有一种莫名的激动,充满了一种去冒险的冲动。即时这片土地对于别人来说也只不过是日常的生活耳机。
        旅行让人可以在短时间内到达一个陌生的环境,在你不懂的语言环境,与你生活习惯不同的一个国度里,让你时刻都能保持一种新鲜的感觉。有时候及时故地重游,也会体会到每次不同的感触和收获。
       为什么去 旅行呢?很多人说,现实生活里有太多的无奈,太多的枯燥,太多的重复,让生活变得枯燥无味,然人与人的关系变得紧张和充满摩擦。只有在旅行的时候,你会发觉你的同伴,你的伴侣身上有着更多的有点,变得体贴,一切都变得更有人情的味道。很多时候,一个好的伴侣比一个精彩的目的地也许更为重要呢。
       旅行是 为了逃避吗?其实也 不然,毕竟很多 时候,你还是需要在 行程结束以后, 回来面对原本的你和你的生活,只是有了旅行的积累,让你的根基更加牢固,让你能经历更多的风雨。因为永远还有下一次旅行在等待着你。
       出发去 旅行,看看在人生的短暂的时间里,我们能积累多少灵性,一直保持这一颗修行的心,出发去地球上的每一个角落。
日本的温泉种类
        日本的温泉种类,据说根据水质要分为11种。这里其实可以问问度娘,她说的很详细,但是很像科学家或者地质学家所说,也就是大家最不愿看的教科书。什么盐泉,矿物质泉,硫化氢泉,还有放射性泉,听着兴趣都没了。
        其实呢,小猪觉得,如果按照水质来分,可以分为”透明的泉”和”不透明的泉”。那么如果按照味道来分更简单,就是”无味的泉”,”铁锈味的泉”和”硫磺味的泉”。最后按照体感来分,只有两种,一种是”富含矿物质的泉”,泡汤的过程中和泡好以后身上都会滑滑的;一种是”少矿物质的泉”,那么就是洗好以后,其实没有特别的感觉。如果在你的一次旅途中能遇到两种以上的泉水,也算是特别照顾了,其实大多数时候我们用的都是“无色无味无感”的温泉,而且可能还通过了后加温过程。除非你去
登别,别府,有马这种古老的温泉胜地。
        再则从温泉的位置来看,又可以分为在地面的温泉和可以远眺的在高处的展望温泉。一般在丛林和山林中的温泉以及温泉乡的温泉,大多数都是在地面的温泉,打造成日式庭院的风格,
比如接下来要说的小樽或者有马温泉;而在海边或者湖边的温泉,有很多可以有条件修建登高展望的温泉,可以望着远处的湖面或大海来泡汤,比如说这次小猪去的支笏湖或者伊豆半岛的热海,伊东等地方。
        温泉酒店对于一次旅行来说是否值得回味,太有选择的学问了。对于小猪来说,温泉酒店大致分为两类一种是”接待团队的酒店”,一种是”不接待团队的酒店”。通常小猪和大猪去私密周末温泉小旅行的时候,会选择不接待团队的温泉酒店,也就是或许只有几间到十几间房间的小型温泉酒店。
        接待团队的酒店一般是相对大型的酒店,房间从几十间到上百间,通常有大会场,可以接待公司年会或者旅行团的会议。不过这样的酒店就一定不好吗?其实也不是,只不过如果为了体验温泉的宁静和安逸来看,要去碰运气了,如果赶上大公司的年会或者大型团队入住,那么你的“静静”就跟你告别了,此次旅行你就在人群中泡汤和嬉戏了,而且都是说的日文。当然偶尔有一些非常有特色的大型酒店还是值得去碰碰运气的。
        在
日本定温泉酒店通常按照人头收费(不累述啦)。预定的时候通常是一泊两食,也就是包括晚餐和早餐。这里两种酒店的分别就有了。小型温泉酒店通常会安排会席料理,一道一道菜有专人服务的,很有可能会两个人一个单独的用餐包间。早餐也是在单独的包间想用一份套餐。而大型温泉酒店,尤其是团队酒店,早餐一定是自助餐,晚餐看你的预定,有可能是单独的会席料理,也有可能也是自助餐(最差的情况),但是通常不会有独立的用餐房间了。
        那么这么看下来小型温泉酒店完胜了吗?其实并不是,关键的一点”价格”,通常会相差一倍还会多一些。不过一分价钱通常是一分货。那么就看你的选择了。对于初次体验来说,其实真心无所谓,但是如果常常去品味温泉的各种美好的话,要稍微用点心考虑看看了。
        更多的温泉心得,写在第一篇了,如果需要参考这里哦。

• 慢玩神户:有马温泉 金银汤

日本 人自古痴迷温泉,对他们来说,泡温泉绝不单是“泡澡”,据说很早以前, 日本 医疗水平还比较低,当时的人们患病后,唯一的治疗方法叫“汤治”,也就是依靠泡温泉来治病,他们会根据不同的病情,去泡各种不同的温泉。 直到今天,依然有许多 日本 人在需要调节身体时,就到大自然的温泉馆中住上几日,在泡温泉的同时,赏湖光山色,看春华秋实,涤荡身心。 关西地区的Arima Onsen有马温泉,拥有千年以上的历史,是 日本 的三大温泉之一。据说此地深受丰臣秀吉( 日本 战国三英杰之一)的喜爱,不仅常来,还改建温泉场,举行茶会,使得

慢客的猫

• 你所不知道的冷门温泉小镇-日本城崎温泉全攻略

概况 相信大部分人都对城崎温泉感到陌生,在大陆游客心中是个非常冷门的小众目的地。 中国 人比较熟悉的当属 北海道 登别 温泉、 神户 有马温泉、 九州 别府温泉、热海温泉、 富士山 温泉。 城崎温泉位于 丰冈市 ,整个小镇因温泉一条街而出名,温泉一条街上有7个风格不同的公共温泉,分别是一之汤、御所之汤、鸿之汤、曼陀罗汤、柳汤、故乡之汤、地藏汤。除了故乡之汤是九点关门,其他各汤都是十一点关门。不过有最终进入的时间,一般在十点二十到十点半之间。七汤一般一周要休息1-2天,去之前可以咨询温泉旅店管家具体开放情况。 整个

LOMO